Ferda
Ferda
Местный

Москва

30.05.2011 в 19:00:22

А я капельные ленты поставил 16мм. Пока, для эксперимента, запитываю из бочки, которая стоит на 1 м высоте. Длина гряд в парнике -12м, сочится равномерно. Позже запитаю всю теплицу (6 лент) из 2 кубового бака, на высоте 4м, правда до него метров 10-15. От него же, позже запитаю грядки в огороде. Думаю - потянет.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

31.05.2011 в 11:01:59

Alex.W написал : Вообще не хотел бы обсуждать цены. Но раз уж настаиваете: http://cgi.ebay.com/Drip-Irrigation-...e#ht_533wt_909

• с учетом доставки 12 руб/шт. Вторая, взятая наугад, ссылка.

Так покупайте! :)

Alex.W написал : Вы сначала долго спорили

Я не спорил, с чего вы взяли? Просто отвечал Вам.

Alex.W написал : Убедите меня в обратном

Извините, не вижу необходимости... Если Вы для себя что-то вдруг решили (и косвенно намекаете, что [все] производители врут, придумав "компенсированные" капельницы), так зачем мне Вас переубеждать? Зачем? А? :)

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

31.05.2011 в 14:02:47

jek написал : Так покупайте!

Не буду. Почитав про капельный полив поглубже, пришел к выводу что он мне не нужен.

jek написал : косвенно намекаете, что [все] производители врут, придумав "компенсированные" капельницы

Да нет, я надеялся получить более полную информацию про них. А пока я знаю только то, что у них перед лабиринтом стоит мембрана - редуктор давления силиконовая, а после лабиринта клапан против завоздушивания. И что эта штука довольно таки ненадежная, особенно на нашей жесткой воде, и что нужна она только в стометровых теплицах, где некомпенсированные капельницы использовать просто не получается, т.к. последние в очереди не капают. Думал появится специалист, всем все расскажет... Но не угадал. :(

0
jek
jek
Резидент

Липецк

31.05.2011 в 14:15:14

Спросите на специализированном форуме farmgarden.ru. Там есть толковый мужичок с ником FFR, он сможет дать Вам исчерпывающую консультацию. А здесь мы все колхозим из саморезов не пойми чего, и радуемся, что получилось зело дёшево, хотя иногда и не капает. :)

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

01.06.2011 в 13:38:05

Ferda написал : А я капельные ленты поставил 16мм

интересно! сколько стоит?

0
Ferda
Ferda
Местный

Москва

01.06.2011 в 14:38:21

Профан2 написал : интересно! сколько стоит?

Что-то около 2-3руб/м. Но продают не менее 500м-1000м. На переходники-тройники капельные трубки надеваются с огромным зазором, приходится подматывать изоленту, но все равно сильно текут в местах стыковки. Пластиковые хомуты не спасают, придется колхозить - заматывать изолентой.

0
Мойсеич
Мойсеич
Новичок

Смела

04.06.2011 в 16:34:57

2-й год применяю ленты, причем б-ушные, планирую "обмотать" весь огород. После них все другие методы полива для меня или дороги, или слишком времязатратные...

0
Ferda
Ferda
Местный

Москва

06.06.2011 в 00:01:30

В парнике за выхи смонтировал капельные ленты на 3-х 12м грядках в теплице по 2 ленты на грядку. Просто великолепно. Питаю от бочки 200л на 1м высоте, бочка постоянно может подпитываться из скважины, автоматика - туалетным клапаном. Если 200л изначально прогреты, то при подпитке через указанный клапан вода не успевает остывать при проливе в течении суток. Поставил электронный клапан с программированием на неделю (Калкон 9001, Израиль) - ну, думаю, всю неделю теплица будет под " присмотром" контроллера поливать по часу 3 раза в день. Ан нет - контроллер, купленный в и-нрент магазине оказался неисправным, все программируется, реле включается в указанное время, только клапан открывается не полностью, едва-едва. указанные в ТУ полтора куба в час никак не выдает, максимум литров 10 в час. И не зависит от подаваемого давления. Никто не сталкивался с таким багом поливочного контроллера? Денег отдал почти 3000р, и что теперь с ним делать? вот неудача.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

06.06.2011 в 00:31:21

Ferda, замерьте напругу на соленоиде клапана. По израильской поливочной технике лучше спросите на форуме farmgarden.ru. Там есть раздел "Капельный полив. Что и как".

Может, у Вас не соответствует клапан тому напряжению, которое коммутирует контроллер. Он ведь запитан от 9 вольтовой?

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

06.06.2011 в 08:07:54

Ferda написал : только клапан открывается не полностью, едва-едва.

Для того, чтобы клапан большого сечения мог открываться и закрываться маленьким током (или небольшим напряжением) часто применяют такой прием: электромагнит открывает маленький канал, и давление воды, прошедшей через него, давит на мембрану, которая, с небольшой задержкой времени открывает заслонку большого (основного) клапана. Для таких клапанов критично минимальное давление на входе, при недостаточном давлении основная заслонка не откроется. Возможно это Ваш случай.

0
Ferda
Ferda
Местный

Москва

06.06.2011 в 11:57:43

Друзья, большое спасибо за советы. Тут, на нашем сайте, встречал фотку, как этот контроллер подключали к бочке на 1м высоте - автор, как бы в восторге от его работы. А тут никак - при полной бочке на высоте 1м течет тоненькая струйка. Правда к насосу и магистрали не подключал, максимальное давление развивал - пытаясь "продуть его ртом" раздувая невообразимо щеки :-). Думаю, 0,2 атм "раздуть" удалось :-) Сегодня позвоню в магазин, интересно, что скажут? Видимо пошлют.... jek - за ссылочку большое спасибо. Батарейка свежая, под нагрузкой выдает даже более 9В.
Уважаемый Alex.W похоже прав, надо попробовать подать хоть 1 атм на контроллер, но тогда теряется весь смысл - насосом качать из бочки теплую воду неохота, и поливать холодной магистральной водой - тоже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу