31.10.2019 в 22:52:07
Shvike написал:
BV написал: увидят автомат 63А и все спишут на него...
Автомат ставят электрики ЖЭСа, не понимаю, что еще обсуждать?! Воду толочь в ступе начинаете.
BV написал: Это мы Вам должны сказать по фото слаботочного шкафа издалека?
А причем тут фото шкафа вообще? Есть данные, есть схема щитка квартирного, отсутствие земли. Что вы хотите увидеть на фото? Считайте, что в этажном щитке есть автомат 63А и счетчик, дальше все надо переделывать. Вопрос, как лучше сделать?
Если Вы просите у специалистов совета, будьте добры предоставить им всю зпрашиваемую информацию и самим решать, для чего она им нужна.
31.10.2019 в 23:29:26
СтранникXXI, Забейте...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
31.10.2019 в 23:43:11
СтранникXXI написал: Если Вы просите у специалистов совета, будьте добры предоставить им всю зпрашиваемую информацию и самим решать, для чего она им нужна.
Ребята, вы же ноете, что ваши золотые мысли в предыдущих постах никто не читает, а самим лень страницу назад отлистнуть? Ок, мне не лень, читайте:
Shvike написал: Вы плохо читаете мои пояснения. Сказал же - ЗАКРЫТО! Фотку приложил! Нет же, все равно надо спросить?! Ай...
31.10.2019 в 23:45:34
BV написал: Или Вам надо бесплатно проект нарисовать? :)
А сколько вы берете за свои услуги? Ну озвучьте, коль уж ворона каркнула про сыр.
31.10.2019 в 23:52:02
MaSeVi написал: СтранникXXI, Забейте...
MaSeVi, повторяю: свое мнение держите при себе и не высказывайте в моей теме. По сути есть что добавить?
01.11.2019 в 00:04:26
Shvike написал:
MaSeVi, повторяю: свое мнение держите при себе и не высказывайте в моей теме. По сути есть что добавить?
Shvike, Вы можете сколь угодно повторять. А по сути, если у Вас действительно ввод 63А, то поставьте три УЗО на 63А и все у Вас замечательно встанет. А можно одно УЗО на 63А и два на 40А...
01.11.2019 в 00:16:01
Наконец кратко и по делу. Спасибо! Я поставлю три УЗО по 63А (т.к. суммы номиналов АВ под каждым УЗО требуют этого), даже если ввод окажется не 63А. Хуже от этого не станет, только переплата за больший номинал.
01.11.2019 в 00:20:00
Shvike написал: Наконец кратко и по делу. Спасибо! Я поставлю три УЗО по 63А (т.к. суммы номиналов АВ под каждым УЗО требуют этого), даже если ввод окажется не 63А. Хуже от этого не станет, только переплата за больший номинал.
Shvike, Если бюджет есть, почему бы и нет. Но если хотите немного сэкономить, то вполне можно...
01.11.2019 в 00:45:00
Shvike написал:
Shvike, форум общественный, даже в Вашей теме. Так что... тут может каркать кто угодно и что угодно в рамках правил этого форума.
Shvike написал:
BV написал: Или Вам надо бесплатно проект нарисовать? :)
А сколько вы берете за свои услуги? Ну озвучьте, коль уж ворона каркнула про сыр.
Shvike, К счастью могу выбирать с кем хочу работать, а с кем - нет. Поэтому эта информация для Вас не актуальна.
01.11.2019 в 00:45:06
поставлю три УЗО по 63А (т.к. суммы номиналов АВ под каждым УЗО требуют этого),
Shvike,
Сумма номиналов под УЗО .вообще не причем, если ток ограничен вводным АВ . )))
Во я каркнул )))
01.11.2019 в 00:47:46
И всё-таки вам бы открыть щиток, посмотреть, скорее всего электроплиты у вас занулены в этажном щите...
У нас это до реконструкции вот так выглядело:
По стояку у нас шло 4 провода, с одного из них через "орех" шло ответвление на самую верхнюю "шину в щите". С неё шли нули на счётчики и на неё приходил защитный проводник от электроплит.
P.S. Чем не земля?
01.11.2019 в 03:24:52
dokar написал: Сумма номиналов под УЗО .вообще не причем, если ток ограничен вводным АВ . )))
Она вообще не при чём,без всяких если :yu:
01.11.2019 в 12:20:59
BV написал: К счастью могу выбирать с кем хочу работать,
К счастью, я тоже. Поэтому свои услуги и денежные вопросы обсуждайте на любом угодном вам заборе, кроме данной темы. Убедительно вас прошу!
id1678424 написал: И всё-таки вам бы открыть щиток
Опоздал я с открытием щитка, без меня позавчера туда лазили. А мне ключей никто не дает. Я пробовал самостоятельно поковыряться, но... не вор, не мое это.
dokar написал: Сумма номиналов под УЗО .вообще не причем, если ток ограничен вводным АВ . ))) Во я каркнул )))
Действительно!
01.11.2019 в 12:31:50
СтранникXXI написал: В расчёте номинала УЗО она все же участвует.
Так же как и знак умножения :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу