Дополню спустя год и 4 месяца эксплуатации.
По тому инциденту с протухшими картриджами общался с производителем и они ответили только "Странно". :)) Но без особых препирательств предложили бесплатно прислать новый комплект картриджей в качестве компенсации. Прислали, курьер привез дней через 5. Ну хоть так.
В остальном, нареканий нет, больше никаких проблем не выявлено. Сейчас стоит уже 2-ой комплект предфильтров, тот самый, который мне прислали в качестве компенсации протухших. Первый комплект отработал 13 месяцев.
Радует экономный расход воды, в дренаж сливается очень мало. Работает это так: открывается кран чистой воды, из него льется поток где-то 1,2 л/мин, в это время в дренаж сливается о-очень маленькая струйка, может 200 мл/мин или даже меньше. Когда кран закрывается, включается автопромывка мембраны и уже гораздо бОльшим потоком примерно за 20 сек в дренаж сливается еще где-то литр. Если набирать по одной чашке, расход будет не очень экономным, но у меня обычно так: утром сразу набирается одним заходом 1,5-литровый графин для питья, 1-2 литра в чайник, сразу за ним наполняется увлажнитель (~4-5 литров). В течение дня бывает также наполняется 1,5-л графин пару раз, вечером увлажнитель наполняется еще раз. В общем, ситуации, когда набирается одна чашка, довольно редки, обычно где-то по 1,5-2 и больше литров за раз. К примеру, на 7 литров чистой воды, в дренаж уходит 2,3 л, на 6 литров - 2,14 л. На сегодняшний день через фильтр прошло 4480 литров (стоит отдельный счетчик перед фильтром), из них чистая вода примерно 3000 литров.
Концентрации у меня (Лен.обл.) такие:
Исходная вода - 50 ppm
Очищенная вода (пермеат) - 3...5 ppm
Дренаж - 155 ppm
Также автоматизировал слив воды чтобы во время отъездов и долгих отсутствий картриджи не протухли. Обычно нужно либо разбирать и убирать картриджи в холодильник, либо сливать несколько литров хотя бы раз в 2-3 дня. Я сделал периодический слив воды в дренаж по расписанию с помощью отдельного управляемого клапана. Подключено все это к контроллеру домашней автоматизации - в установленное время на клапан подается 24V на пару минут, за это время сливается около 3 литров.