20.10.2019 в 10:36:58
AKI, я знаю, что фантазеры сами ничего не делают. А потом они же будут показывать пальцем, дескать не это имелось ввиду. Если что. Вы эти муфты живьем видели? Видел аналогичные по толщине металла, т.н монтажные-более длинные, чем на картинке, если она достоверна, на сгонах массово стоят в панельных домах второй половины восьмидесядых.
AKI написал: Миллиметр в миллиметр. Лишнее отрезается болгаркой.
Ага. И фаску снять не забыть
AKI написал: Уточните: "там" это где? В месте байпаса, который вваривают каждый раз, когда варят отводы на ПС? Да, там всегда есть ступенька трубы, много больше чем в месте приварки (и тем более вварки) муфты-гайки-отвода. Много ли байпасов отгнило?
Там - это на стыке. Ни о каких байпасах речи не не было Не нужно придумывать. Стояки - общее имущество. Если делать, надо делать хорошо, но схематично максимально близко к проектному. Вот это как раз в интересах собственника. А не каких то там "блогеров-сварщиков", которые наварили гаек, наделали заужений, погнули стояки... Что отвод отгниет, что "гайка -втулка". Но отвод более ремонтопригоден, только и всего
20.10.2019 в 11:54:13
master.msk написал: Вы эти муфты живьем видели? Видел аналогичные по толщине металла, т.н монтажные-более длинные, чем на картинке, если она достоверна, на сгонах массово стоят в панельных домах второй половины восьмидесядых.
Видел. Продаются даже в глухом подмосковье. Чаще китайские, но они тонкостенные. А это
master.msk написал: Там - это на стыке. Ни о каких байпасах речи не не было
"Полочка" на стыке будет меньшей по площади чем полочка на вваренном байпасе. Байпасы не гниют в этом месте? Почему?
master.msk написал: Если делать, надо делать хорошо, но схематично максимально близко к проектному.
От застройщика (по проекту) стояк ГВС в типовых МКД вот такой:
или такой:
Говорите, что делаете к максимально близко "к проекту"?
master.msk написал: Что отвод отгниет, что "гайка -втулка"
Напомню, что чаще всего отгнивает не отвод в месте сварного шва со стояком, а прогнивает рядом в нижней части отвода или ближе к резьбе. Это не мое "умозаключение", а факты подтверждеые многочисленными фото и практикой мастеров, в том числе на этом форуме.
В случае монтажа "гайки-втулки" горизонтально участка стальной трубы у отвода нет. Физически.
20.10.2019 в 13:37:59
AKI, ну нет, не так буквально все. Вот как здесь примерно. Отдельный стояк на полотенцесушитель, все порезал, нарезал резьбы, подогнал. Сварщик сварил. Резьбы обработал цинком, перед подмоткой льном. Я знаю, что сделано максимум, что можно было сделать. Если зарастет или сгниет, надо глушить и ставить электрический полотенцесушитель
p.s сейчас уже и без полотенцесушителей
20.10.2019 в 14:09:15
master.msk, Смещенный байпас — это хорошо. Сильное зажуение после отсечных кранов - не очень. Отсутствие петли-компенсатора (или ее не видно на фото) - плохо. Сделано аккуратно, но горизонтальный прямой участок трубы остался - если перекрыть кран и будет там собираться шлам. Со всеми возможными вытекающими.
master.msk написал: Я знаю, что сделано максимум
Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (С) Шекспир.
20.10.2019 в 14:14:47
AKI написал: Смещенный байпас — это хорошо. Сильное зажуение после отсечных кранов - не очень.
еще раз:
master.msk написал: Не нужно придумывать. Стояки - общее имущество. Если делать, надо делать хорошо, но схематично максимально близко к проектному. Вот это как раз в интересах собственника.
На фото уменьшенная копия того что было
AKI написал: Отсутствие петли-компенсатора (или ее не видно на фото) - плохо.
вам много чего не видно, это верхний этаж, на тех этаже полная свобода для данной трубы
Вот с кого надо брать пример, пиковские дома сейчас без полотенцесушителей. И ничего
20.10.2019 в 14:31:08
master.msk написал: уменьшенная копия того что было
"Дым пожиже, труба пониже" - сварные отводы вместо цельной гнутой трубы и заужение отводов к ПС. Хотя с точки зрения подшлама это не проблема, в отличие от кармана в отводе.
В случае аварии на стояке местный санта из УК тут же определит (кстати, по хорошему качеству монтажа), что стояк переделывали.
master.msk написал: вам много чего не видно, это верхний этаж, на тех этаже полная свобода для данной трубы
Уж извините, что показали на фото, то и вижу. Но за то, что не стали доказывать: "а оно и не надо" + в карму, как мастеру.
master.msk написал: Вот с кого надо брать пример, пиковские дома сейчас без полотенцесушителей. И ничего
У меня лично этот "пример" с 2012 года - без водяного ПС, вместо нее байпас. Но никому свое мнение не навязываю - электричество стоит доп. денег. Да и эл. ПС не копеечные. Да и проводку не все сделали (или заложили) на этапе ремонта, не говоря про УЗО и прочее.
20.10.2019 в 14:37:16
AKI написал: Но за то, что не стали доказывать: "а оно и не надо" + в карму, как мастеру.
еще не поздно, я вам напишу: оно нафиг не нужно - там по всему стояку "байпасы" со смещением" от строителей
20.10.2019 в 14:45:50
master.msk написал: оно нафиг не нужно - там по всему стояку "байпасы" со смещением" от строителей
А может уже и нет? Вы же не единственный такой мастер в мск ;)
20.10.2019 в 14:56:18
AKI, маловероятно, там кирпичами заложено от строителей, не каждый доберется Видел, и не раз: к гильзам приварена арматура поперек ниши и выше гильз к трубам приварены косынки или пластины, на них все висит
20.10.2019 в 15:02:20
master.msk, а вот это видели (от Олеговича):
20.10.2019 в 15:13:12
AKI, как это интересно получилось, он ее варил, а она гнулась в это время? ;) на холодную так согнуть можно вообще? Обычно, где нет компенсаторов, стояки не разрешают резать, поэтому не видел такого естественно P.S кстати, так и есть, дело было не в бобине...вверху стыка нет, он байпасик вваривал в стояк, перегрел как раз в середине, видимо хотел побыстрее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу