master.msk

Местный

Москва

20.10.2019 в 14:14:47

AKI написал: Смещенный байпас — это хорошо. Сильное зажуение после отсечных кранов - не очень.

еще раз:

master.msk написал: Не нужно придумывать. Стояки - общее имущество. Если делать, надо делать хорошо, но схематично максимально близко к проектному. Вот это как раз в интересах собственника.

На фото уменьшенная копия того что было

AKI написал: Отсутствие петли-компенсатора (или ее не видно на фото) - плохо.

вам много чего не видно, это верхний этаж, на тех этаже полная свобода для данной трубы

Вот с кого надо брать пример, пиковские дома сейчас без полотенцесушителей. И ничего

0
AKI

Местный

Москва

20.10.2019 в 14:31:08

master.msk написал: уменьшенная копия того что было

"Дым пожиже, труба пониже" - сварные отводы вместо цельной гнутой трубы и заужение отводов к ПС. Хотя с точки зрения подшлама это не проблема, в отличие от кармана в отводе.

В случае аварии на стояке местный санта из УК тут же определит (кстати, по хорошему качеству монтажа), что стояк переделывали.

master.msk написал: вам много чего не видно, это верхний этаж, на тех этаже полная свобода для данной трубы

Уж извините, что показали на фото, то и вижу. Но за то, что не стали доказывать: "а оно и не надо" + в карму, как мастеру.

master.msk написал: Вот с кого надо брать пример, пиковские дома сейчас без полотенцесушителей. И ничего

У меня лично этот "пример" с 2012 года - без водяного ПС, вместо нее байпас. Но никому свое мнение не навязываю - электричество стоит доп. денег. Да и эл. ПС не копеечные. Да и проводку не все сделали (или заложили) на этапе ремонта, не говоря про УЗО и прочее.

0
master.msk

Местный

Москва

20.10.2019 в 14:37:16

AKI написал: Но за то, что не стали доказывать: "а оно и не надо" + в карму, как мастеру.

еще не поздно, я вам напишу: оно нафиг не нужно - там по всему стояку "байпасы" со смещением" от строителей

0
AKI

Местный

Москва

20.10.2019 в 14:45:50

master.msk написал: оно нафиг не нужно - там по всему стояку "байпасы" со смещением" от строителей

А может уже и нет? Вы же не единственный такой мастер в мск ;)

0
master.msk

Местный

Москва

20.10.2019 в 14:56:18

AKI, маловероятно, там кирпичами заложено от строителей, не каждый доберется Видел, и не раз: к гильзам приварена арматура поперек ниши и выше гильз к трубам приварены косынки или пластины, на них все висит

0
AKI

Местный

Москва

20.10.2019 в 15:02:20

master.msk, а вот это видели (от Олеговича):

0
master.msk

Местный

Москва

20.10.2019 в 15:13:12

AKI, как это интересно получилось, он ее варил, а она гнулась в это время? ;) на холодную так согнуть можно вообще? Обычно, где нет компенсаторов, стояки не разрешают резать, поэтому не видел такого естественно P.S кстати, так и есть, дело было не в бобине...вверху стыка нет, он байпасик вваривал в стояк, перегрел как раз в середине, видимо хотел побыстрее

0
AKI

Местный

Москва

20.10.2019 в 15:17:29

master.msk написал: как это интересно получилось

Это получилось когда ГВС включили в доме. Где то тема была на форуме.

master.msk написал: Обычно, где нет компенсаторов, стояки не разрешают резать

А кто из резавших стояки спрашивал разрешение?

0
master.msk

Местный

Москва

20.10.2019 в 15:22:10

AKI, вы мне лучше фотки не показывайте, многие кто показывал мне свои фотки, теперь обижаются Конечно спрашивали, стояки то сливать надо. Стояки слить только местные могут

0
AKI

Местный

Москва

20.10.2019 в 15:30:42

master.msk, С чего бы это? Фотка не моя. Но если замечание по делу - только респект. А если понты - пофигу Мороз Василий Васильевич (заслуженный строитель РФ).

Для замены отсечного крана тоже нужно сливать стояк. А разрешения на резку стояка ни один санта дать не имеет права. Без привязки к компенсаторам. Тем более квалификация местных сант часто бывает никакая. Вопрос был скорее риторический.

0
DenisSpb

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2019 в 22:24:12

AKI, здравствуйте, заинтересовался этой муфтой толстостенной, про которую вы написали, спасибо. У отца отвод от стояка в плохом виде, кстати горизонтальный, очень плохо выглядит место приварки к стояку. Пришёл местный сантехник, сказал - да , всё плохо, обеспечьте доступ и тогда придут их сварщики из ЖЭКа. Я стал спрашивать что да как - он говорит, что не знает как они будут делать, вырежут скорее всего, кусок стояка и приварят другой. А я вот думаю - может стоит купить мне заранее эту муфту например на ДУ 20 и дать сварщикам этим, когда они придут, вдруг им удастся вместо этого отвода тонкостенного диаметром 22мм приварить эту муфту, просто не хочется нарушать целостность этой вертикальной трубы... Что думаете?

0
AKI

Местный

Москва

23.10.2019 в 23:20:02

DenisSpb, Здравствуйте. Думаю, что со сварщиками надо встретиться и переговорить заранее. Иначе не поймут, что вы хотите и делать не будут. Приготовьте чертеж, и сходите к ним обсудить. Скорее всего попросят за это доп. оплату. Но не думаю, что заломят. В принципе нет ничего особенного. Уточните, что инструмент у сварщиков есть - коронка для резки отверстия (а не газом прожигать). Все это можно "на столе" сварить, почистить, краны вкрутить. И уже в готовом виде вварить кусок стояка с муфтами.

За "целостность" вертиальной трубы я бы не сильно беспокоился. Она сварная из кусков. По швам от газосварки - обычно не течет.

0
DenisSpb

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2019 в 23:34:10

AKI, спасибо, но после всех изменений эти сварщики не что то стационарное, а какое то межрайонное образование и непонятно где их искать и если и найдёшь неизвестно кто именно поедет к тебе. так мне наш сантехник объяснил. Так что действовать приходится в том ключе - что без всякой предварит разведки приедут эти спецы со своей газосваркой и вперёд. И им пофиг - разбомбят всё и свалят... я думал, что заготовив эту муфту у себя удастся избежать вырезания этого стояка, просто вварить её и всё... над нами 10 этажей и что то неохота, чтобы они опору под всем этим трогали... ведь как я понимаю вырежут кусок стояка и он может вниз пойти, у кого нибудь отвод отломится или течь даст... как то не хочется доп приключений

0
master.msk

Местный

Москва

23.10.2019 в 23:53:21

DenisSpb, даже не думайте, методики применения и технических условий не разработано

AKI написал: Скорее всего попросят за это доп. оплату

скорее всего посмотрят на вас как на чудака и сделают по своему AKI, я вам, как человек, который в принципе мог бы организовать и муфту и сверление....вплоть до нарезания из болванки, сверления с последующей нарезкой резьбы ...только потому, что кто то за это заплатит. Но не нужно ничего этого, все одновременно и сложнее и прозаичнее: нету этого стола и места куда его поставить. И не стол нужен, а тиски с цепью и с треногой желательно. А хождение туда - сюда с заготовкой удорожает работу, как и сама заготовка, с последующим двумя лишними стыками, вместо вварки отвода не разрезая стояк.

Если отвод сгнил, я бы попробовал переварить с последующим цинкованием резьбы. Лично мне не совсем понятно где начинается процесс - в резьбе или в отводе? Больше похоже в резьбе, поэтому цинкование должно предотвратить коррозию, цинк хорошо защищает даже несплошным тонким слоем, тем более, что под подмотку можно его нанести сколько угодно много. Если не поможет, заварить

0
DenisSpb

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2019 в 00:04:33

master.msk, вот и я тоже стремлюсь избежать вырезки куска стояка и думал, что надо только этот заржавленный отвод отрезать и вварить новый туда же, но понимаю, что привариваться надо к норм металлу - потому и решил, что эта муфта станет решением так как она больше по диаметру и толстостенная к тому же... Как посоветуете? Не париться и зажав в кулачке муфту ждать сварную бригаду?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу