aka
aka
Местный

Санкт-Петербург

15.03.2007 в 17:10:59

va78ru написал : Заодно хочу сделать прямую трубу, чтобы можно было снимать сушило или отключать летом

Перед подобной переделкой надо иметь полную гарантию, что стояк не сложиться под действием нагрузок от теплового расширения стояка, как получилось у меня из-за безграмотного проекта (см.картинку в прицепе)

Почитайте здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=21006

0
Вложение
va78ru
va78ru
Новичок

Санкт-Петербург

15.03.2007 в 17:52:28

aka написал : Перед подобной переделкой надо иметь полную гарантию, что стояк не сложиться под действием нагрузок от теплового расширения стояка, как получилось у меня из-за безграмотного проекта (см.картинку в прицепе)

Спасибо за предупреждение. Серьезно задумаюсь.
А мы соседи :-) Наш дом от Юита на Славе между Софийской и Пражской

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.03.2007 в 18:37:43

2aka Помню, помню....

И вот еще какая мысль пришла.... Стояк все же ушел в сторону из-за тонкого байпаса и замурованных отводов, а не из-за отсутствия компенсаторов.

Наблюдал много типовых домов (в т.ч. и 12 -этажных) - там в стояке проходят две трубы - прямая и обратная. Полотенчики могут быть на любой. Так вот труба без полотенчиков прямая, без байпасов. Когда нагревается/остывает заметно щелкает - ездит в перекрытии, но не гнется и не ломается. Во всех домах расстояние по горизонтальному отводу до того места, где он зажат в стену не видел меньше 30 см, и кроме того проход трубы через стену не замурован наглухо - горизонтальная труба может и гнуться и немного перемещаться вверх/вниз. Получается, что этого достаточно.

PS В 22-х этажном доме на горячем стояке видел специально сделанный небольшой сдвиг трубы в сторону (типа "утка" или эксцентрик) выполненный трубогибом. Сдвиг в сторону где-то 1/4 ... 1/2 диаметра.... Зачем - не понял....

0
va78ru
va78ru
Новичок

Санкт-Петербург

17.03.2007 в 09:31:15

Подумал, подумал и решел, что все-таки буду делать байпас дюймовой трубой как и основной стояк. Нехочу, чтобы мой полотенцесушитель был термокомпенсатором. Если циркуляции не будет, то ночью стояк будет остывать, днем нагреваться. На сколько циклов ежедневных подвижек хваит сушила из нержавейки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу