Stepan Kapusta написал:
fhntv,
Мы ни разу не говорили про "коммерческую эксплуатацию". Мы говорили про возможности профессионального выбора "специализированного решения" (в данном случае для бездорожья) при наличии "знаний и стремления"! :nо:
fhntv написал:
ситуация зависит от пробега - если 300 в день - то 3300 это ноль - там только ГСМ под 1500 -2000 ... вы пошли бы рулить целый день за 1200 руб ? и они тоже ...
Я говорю про заработную плату штатного (собственного) водителя-экспедитора. Я работодатель. И поверьте, знаю сколько стоит наемный (приличный) труд в г.Москве. Оптовыми закупками транспортных услуг я тоже занимаюсь. До 30 машин в день с грузоподъемностью от 1,5 до 5 тонн.
Газелька в Москве за 8 часов с коэффициентами выезда за МКАД меньше 5500-6000 тысяч не обходится НИКАК!!!
Stepan Kapusta, ну я подразумеваю для нормальной машины - нормальную эксплуатацию , в том числе и коммерческую
тяжеловоз должен себя кормить сам - как минимум
если сравнивать - из армии списывают "авто инвалиды" не годные к строевой
но вполне могущие еще поползать гденить в колхозе при ненормированном простое и ремонтах ...
в бездоре вы опять простите мимо - какой же это драйв тащиться куда то на трехосном зиле с расходом под 40 литров ?
засадить его можно влегкую - а вот вытащить уже нет
такой же зил нужен или лебедки уже не игрушечные
так что самый массовый игрок в бездоре - это по прежнему квадрики, нивы уазики и прочие джипчики - кому что по карману
а ведрище весом под 3 тонны жрущее 40 литров - никому не нужно
зарплатка водителя экспедитора ( опять совмещаете и норовите без доплаты, еще он и грузчик ) на вашей газели - 40-50
на своей газели - минимум 5000 в день ( у нас был тариф "минимальный" как раз 5000 это и было )
но это при условии ежедневки
а разовая - вы правы - около 6000 и больше
на "рывок" короче