SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

24.10.2019 в 12:21:33

Rumato написал: DubbelmanS, Я прокурекал, а там хоть не расцветай) У меня вот фитинг потёк полипропиленовый...

Переходи на сшитый полиэтилен.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

24.10.2019 в 12:23:28

DubbelmanS написал: SergSB, у меня верхний этаж, мне потопы не грозят ;)

У меня родственник жил на 9 этаже в 9 этажном доме. Каждый год потоп ... Пока мы с ЖЭКом не договорились и не переделали крышу во всем доме. А то они сами ремонтировали каждый год (вроде бы ремонт и был и деньги выделялись, но слишком много воровали), но ...

0
DubbelmanS
DubbelmanS
Новичок

Санкт-Петербург

24.10.2019 в 12:27:33

SergSB написал:

DubbelmanS написал: Нормальная же перегородка, правильно собранная, с акустическими плитами внутри, виброразвязанная, с обшивкой слоями разных толщин и плотностей - она крепкая и глухая. Мы с вами о разных перегородках говорим

Ну в теории да. А на практике кто такие соберет ?! Да и минвата вниз падает, а вверху пустота. Как решается это проблема. Ладно 3 метра высота потолка, а офисах все 6 - там порой метр сверху пустота. Если по нишам раскладывать минвату, то тогда сами ниши начинают излучать звук. Нет - проблема не имеет решения. Поэтому лучшая перегородка - это кирпич - далее закрепить минвату грибками, далее кирпич. Итого 6,5+5+6,5 = 18 см ... Но это в МЛРД раз лучше гипсокартона. Если у автора есть 18 см, то пусть делать так. И это будет стоять веками и плитка не отвалится никогда. Главное будет изолировать стояк от стены, чтобы насекомые не залезли. Например, сделать штукатурку кирпича с 2 сторон в этих местах (можно даже под шпатель).

SergSB, с удовольствием бы выложил из кирпича, но увы, в моем случае этот вариант исключен. Вот только вы же сами ранее писали, что кирпич в данной ситуации не подойдёт ;)

0
DubbelmanS
DubbelmanS
Новичок

Санкт-Петербург

24.10.2019 в 12:30:20

SergSB написал:

DubbelmanS написал: SergSB, у меня верхний этаж, мне потопы не грозят ;)

У меня родственник жил на 9 этаже в 9 этажном доме. Каждый год потоп ... Пока мы с ЖЭКом не договорились и не переделали крышу во всем доме. А то они сами ремонтировали каждый год (вроде бы ремонт и был и деньги выделялись, но слишком много воровали), но ...

SergSB, а я вот 5 лет уже в этой квартире живу - и ничего. И мама в ней выросла. И бабушка с дедом как после сдачи дома въехали в нее, так и прожили всю жизнь. И никаких потопов О как быает - у вас такая ситуация, а у меня такая. И что вы мне этим доказали?

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

24.10.2019 в 12:32:56

DubbelmanS написал: SergSB, с удовольствием бы выложил из кирпича, но увы, в моем случае этот вариант исключен. Вот только вы же сами ранее писали, что кирпич в данной ситуации не подойдёт ;)

Я писал что перегородка из 1 кирпича не подойдет. А 2 стены из кирпича подойдут ! Т.е. кирпич на ребро. Но в 2 слоя. Т.е. 6,5+6,5 см. 1 стена из ПГП только подойдет - это самый быстрый и самый тонкий вариант.

0
DubbelmanS
DubbelmanS
Новичок

Санкт-Петербург

24.10.2019 в 12:34:09

Rumato написал: DubbelmanS, Я прокурекал, а там хоть не расцветай) У меня вот фитинг потёк полипропиленовый...

Rumato, да я понимаю, что всякое может случиться. Мысль вроде как мелькнула по поводу аварийного доступа, вроде какая-то плюс-минус идея сформировалась (те же перемычки), и отложилась на потом для обдумывания)

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

24.10.2019 в 12:34:55

DubbelmanS написал: О как быает - у вас такая ситуация, а у меня такая. И что вы мне этим доказали?

Вообще я уже говорил, что ничего Вам доказывать не собираюсь. Крыша или потечет скоро или доживет до капремонта. Тут лотерея.

0
DubbelmanS
DubbelmanS
Новичок

Санкт-Петербург

24.10.2019 в 12:43:04

SergSB написал:

DubbelmanS написал: О как быает - у вас такая ситуация, а у меня такая. И что вы мне этим доказали?

Вообще я уже говорил, что ничего Вам доказывать не собираюсь. Крыша или потечет скоро или доживет до капремонта. Тут лотерея.

SergSB, да как не доказываете, если я уже написал, что буду делать на каркасе. Все решено. Баста. А вы мне по-прежнему про пгп свою... Может прекратите уже? Я изначально вопрос ставил - какой из двух вариантов каркаса предпочтительнее? Не "из чего мне сделать перегородку?", а "по какой схеме собрать каркас?". Я понял, что пгп - это решение всех моих проблем. Вы победили, ок? Просто мне вот хочется заморочиться немного, судьбу что ли испытать. Скучно мне простыми путями идти. Поэтому я все таки из гипрока на каркасе соберу. Вы не против?

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

24.10.2019 в 12:45:23

DubbelmanS написал: Поэтому я все таки из гипрока на каркасе соберу. Вы не против?

Не против. Можете делать фотки в процессе сборки перегородки и сантехники ?

0
DubbelmanS
DubbelmanS
Новичок

Санкт-Петербург

24.10.2019 в 12:46:35

SergSB написал:

DubbelmanS написал: Поэтому я все таки из гипрока на каркасе соберу. Вы не против?

Не против. Можете делать фотки в процессе сборки перегородки и сантехники ?

SergSB,могу. Только вам зачем?

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

24.10.2019 в 12:52:13

DubbelmanS написал: SergSB,могу. Только вам зачем?

Мне не зачем. Но Вам могуть дать полезные советы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу