20.04.2007 в 22:07:10
2Oleg.A Из относительно недорогих я бы порекомендовал эту
20.04.2007 в 22:24:59
kra-mark написал : Все-таки у Элис маловата производительность (390куб.м/ч) для газовой плиты.
Вот очень хороший сайт по вентиляции, там и по вытяжкам очень много полезной информации:
kra-mark написал : Повесить вытяжку там, где проходит газ.труба, можно, но получится некрасиво
Некрасиво, потому что не вплотную к стене будет висеть и это будет видно, или ещё по какой то причине?
kra-mark написал : рекомендуем только вариант с плоской стандартной вытяжкой
А какую именно модель, рекомендуете?
20.04.2007 в 22:40:49
Oleg.A написал : Некрасиво, потому что не вплотную к стене будет висеть и это будет видно, или ещё по какой то причине?
Именно по этой причине.
Oleg.A написал : А какую именно модель, рекомендуете?
ИМХО лучшая на нашем рынке плоская вытяжка фирмы Jetair FS 301 2M (60) WH: 2-х моторная (450 куб.м/ч), кнопочное управление, кассетные жировые фильтры (как у купольных вытяжек). Только обязательно покупать двухмоторную (в обозначение д.быть 2М).
21.04.2007 в 00:32:04
kra-mark написал : Только обязательно покупать двухмоторную (в обозначение д.быть 2М).
Спасибо! А отличие между этими двумя моделями, только в мощности или ещё в чём-то?
21.04.2007 в 13:23:19
2kra-mark
И ещё, несколько вопросов по этой вытяжке(Jet air FS 301 2M).
21.04.2007 в 14:28:34
Oleg.A написал : А отличие между этими двумя моделями, только в мощности или ещё в чём-то?
И в цене, конечно:)
Oleg.A написал : И ещё, несколько вопросов по этой вытяжке(Jet air FS 301 2M).
- Если я подключу вытяжку к вентканалу, то она будет работать только в режиме отвода, или в режиме циркуляции то-же?
- Если вытяжка будет отступать от стены, на 50мм, то оденется ли шкаф на трубу?
- Эту вытяжку надо будет крепить к стене, где газовая труба?
У плоских вытяжек всегда есть переключатель режимов. Угольные фильтры у этой модели в комплекте, но при режиме выведения в вентканал их надо снять. Шкаф на трубу оденется, но 50 мм или больше определите по месту. Потом, шкаф скорее "надвигается" на трубу. Вытяжку надо будет прикрепить снизу к шкафу. На всякий случай, вот чертеж вытяжки.
21.04.2007 в 14:53:29
kra-mark написал : И в цене, конечно
Я где-то прочитал, что у них разные фильтры стоят, у дешевой акриловый, а у более дорогой металлический. Это так?
kra-mark написал : Вытяжку надо будет прикрепить снизу к шкафу.
Давным давно, у меня была такого типа вытяжка, советская, забыл как называлась, естественно без вывода в вентканал. Так вот, мастер, когда её вешал, подложил под газовую трубу брусок, прикрепил его к стене, а потом на кронштейны, которые шли в комплекте, повесил вытяжку. Сверху висел шкаф, сам собой и вытяжка к нему, не крепилась. Сейчас, я так понял, вытяжку крепят только к верхнему шкафу?
21.04.2007 в 16:50:42
Oleg.A написал : Я где-то прочитал, что у них разные фильтры стоят, у дешевой акриловый, а у более дорогой металлический. Это так?
Угольные фильтры у них, действительно, разные. А жировые одинаковые, металлические.
Oleg.A написал : Давным давно, у меня была такого типа вытяжка, советская, забыл как называлась, естественно без вывода в вентканал. Так вот, мастер, когда её вешал, подложил под газовую трубу брусок, прикрепил его к стене, а потом на кронштейны, которые шли в комплекте, повесил вытяжку. Сверху висел шкаф, сам собой и вытяжка к нему, не крепилась. Сейчас, я так понял, вытяжку крепят только к верхнему шкафу?
У меня тоже была эта советская, с производительностью, чтоб не соврать, около 100 куб.м/час, и лампой-озонатором, которые к тому времени уже были запрещены к использованию в бытовых приборах в остальном цивилизованном мире. Сначала прикрепил к стене, а потом с помощью металлических уголков к полке над вытяжкой. Сейчас плоские вытяжки можно крепить и к стене, и к шкафу. Последний способ и проще, и лучше.
21.04.2007 в 17:11:40
kra-mark написал : и лампой-озонатором
Точно, была там такая хрень.:)
kra-mark написал : Сначала прикрепил к стене, а потом с помощью металлических уголков к полке над вытяжкой.
У меня висела только на кронштейнах. Крепить её только к шкафу, я бы тогда не рискнул, слишком тяжелая она была. Шкафы(полки) под эти вытяжки, какие то специальные нужны?
21.04.2007 в 17:25:22
Oleg.A написал : У меня висела только на кронштейнах. Крепить её только к шкафу, я бы тогда не рискнул, слишком тяжелая она была. Шкафы(полки) под эти вытяжки, какие то специальные нужны?
Я решился - усилил навеску полочки, вместо шурупов крепления использовал винты с гайками, проходящими через стенки полочки. А для FS 301 обычный шкафчик шириной 600 мм - хоть двухдверный распашной, хоть однодверный с открыванием вверх. Только высоту его подобрать надо с учетом расстояния вытяжки до столешницы.
21.04.2007 в 17:35:04
2kra-mark
Немного не в тему.
Верхние полки у Вас на таких рейках висят? Удобная вещь?
21.04.2007 в 17:44:33
2kra-mark
А что за модель вытяжки у Вас? На фотографии интересно выглядит, висит в один уровень с верхними шкафами.
21.04.2007 в 17:52:53
Oleg.A написал : Верхние полки у Вас на таких рейках висят? Удобная вещь?
Конечно, без них вешать шкафчики, подравнивать и т.д. затруднительно. Вот тут разговор об этом был:
Oleg.A написал : А что за модель вытяжки у Вас? На фотографии интересно выглядит, висит в один уровень с верхними шкафами.
Фирмы "Cata" TF-2003 встраиваемая выдвижная. Её внутренняя часть закрыта у меня фальшпанелью.
21.04.2007 в 17:57:23
kra-mark написал : Вот тут разговор об этом
Я в той теме, тоже отметился. :)
А у Вас, сплошная планка к стене прикручена, или к каждому шкафу своя?
kra-mark написал : Фирмы "Cata" TF-2003 встраиваемая выдвижная.
Мне её стоит рассматривать или Jetair лучше?
21.04.2007 в 18:46:02
Oleg.A написал : А у Вас, сплошная планка к стене прикручена, или к каждому шкафу своя?
По правому углу одна общая на три шкафа. По длинной стороне не помню: когда наши сборщики работали, этот момент не застал. Но заказано было на всю дину.
Oleg.A написал : Мне её стоит рассматривать или Jetair лучше?
Так она же встраиваемая, в Вашем случае не подходит. А плоские вытяжки Cata хуже, чем FS 301.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу