nadegniy

Местный

Москва

04.11.2019 в 21:27:36

wildchild написал: Здравствуйте,уважаемые мастера! Попросили в одной организации подштукатурить оконные косяки. Дали мешок ротбанта, который был уже вскрыт неизвестно сколько. стены состоят из кирпича и старого сыплющегося цемента на который ещё нанесена монтажная пена. Я не стал штукатурить прямо по пене. Поэтому срезал пену до кирпича(ну где это было возможно, там где пена закрывала пустоту я ее естественно не трогал. Ну естественно разрушения после установки пластиковых стеклопакетов не равномерны по глубине. Максимальная глубина предполагаемого слоя до 6-8 см(слоев, так как знаю что делать толстый слой штукатурки за раз нельзя). Потом нанес бетоноконтакт. Сушился более суток, потому что потом были выходные. Сам штукатурку не замешивал ранее, но видел как делают. Но замещал на глаз миксером до состояния густой сметаны. Как только дошел с ведром до места работы с удивлением заметил что ротбант окаменел. Опять залил водой и перемешал, жалко было выбросить, да и подумал может я что то не так сделал...вообще сделал слой 2-3 см. На след день он потрескался. Я читал что это скорее всего из за того что штукатурка испортилась со временем, тем более хранилась в соседнем помещении с авто мойкой. Хотя порошок был вроде рассыпчатым. Несмотря на то что она потрескалась, она вроде держится. Но я боюсь как бы она не отвалилась кому на голову, тем более мне нужно накладывать ещё слои. Подскажите что делать? Снять этот слой и штукатурить свежей штукатуркой или не парится и продолжить штукатурить новой штукатуркой? Тогда нужно пройтись бетоноконтактом или армировать чем или ещё что? Фото прилагаю.

wildchild, Оконные откосы нельзя штукатурить гипсовой штукатуркой, там только цементная. Вроде азбучные истины.

0
wildchild

Местный

Серпухов

04.11.2019 в 23:00:22

nadegniy, Что дали, тем и работали. Теперь вот как я понимаю мне нужно требовать другой материал? Я вообще может что то не понимаю или не знаю, но когда бригады строителей делали ремонт в одной, а потом в другой моей квартире(поменял одну на другую) всегда все делалось ротбантом и все цело и в первой квартире и во второй. Во второй вообще все стены и откосы сделаны ротбантом. С 15 года живу и проблем не вижу. Может я чего не понимаю?

0
fhntv

Местный

Можайск

05.11.2019 в 21:22:13

wildchild написал: Может я чего не понимаю?

все нормально не волнуйтесь это надежный - вы еще не слышали про адгезионный обрызг :) работайте ротбандом

0
nadegniy

Местный

Москва

05.11.2019 в 23:57:31

wildchild написал: nadegniy, Что дали, тем и работали. Теперь вот как я понимаю мне нужно требовать другой материал? Я вообще может что то не понимаю или не знаю, но когда бригады строителей делали ремонт в одной, а потом в другой моей квартире(поменял одну на другую) всегда все делалось ротбантом и все цело и в первой квартире и во второй. Во второй вообще все стены и откосы сделаны ротбантом. С 15 года живу и проблем не вижу. Может я чего не понимаю?

wildchild, Не понимаете.

0
nadegniy

Местный

Москва

05.11.2019 в 23:59:11

fhntv написал:

wildchild написал: Может я чего не понимаю?

все нормально не волнуйтесь это надежный - вы еще не слышали про адгезионный обрызг :) работайте ротбандом

fhntv, Лучший советчтоб получить проблемы. Гипс нельзя использовать во влажных и холодных помещениях, нельзя им штукатурить оконные откосы. Я понимаю, что вы далеко отцивилизации и не знаете основ. :D

0
fhntv

Местный

Можайск

06.11.2019 в 00:15:12

nadegniy написал: Гипс нельзя использовать во влажных и холодных помещениях, нельзя им штукатурить оконные откосы. Я понимаю

я знаю то - что я ничего не знаю - сказал Сократ но вы то знаете все :applause: мой "перлфикс" на балконе передает вам привет - влажно, холодно, зимой минус, летом зной пару лет - как новый

0
BV

Местный

Москва

06.11.2019 в 02:04:32

Грэй написал: Я бы обследовал на прочность, и принял бы решение. Если плохо держится - удалять. Если хорошо держится - оставить.

Разве не видно по фото, что это дерьмище надо все срубать? :)

0
nadegniy

Местный

Москва

06.11.2019 в 23:21:59

fhntv написал:

nadegniy написал: Гипс нельзя использовать во влажных и холодных помещениях, нельзя им штукатурить оконные откосы. Я понимаю

я знаю то - что я ничего не знаю - сказал Сократ но вы то знаете все :applause: мой "перлфикс" на балконе передает вам привет - влажно, холодно, зимой минус, летом зной пару лет - как новый

fhntv, Это ваши глупость и незнание. На элитных посёлках таких как Гринфилд заказчики приходят и просят помочь им отремонтировать фасады дома, штукатурка падает, при вскрытии выясняется, что оштукатурены откосы Ротбандом и умудрились простоять пять и более лет. Управляющая компания утверждает , что всё сделано правильно и по технологии, собственно точно такую же глупость несёте сейчас вы про свой балкон. :D

0
fhntv

Местный

Можайск

07.11.2019 в 00:08:50

nadegniy написал: штукатурка падает,

с помощью лопаты вестимо ?

0
wildchild

Местный

Серпухов

07.11.2019 в 17:08:31

Я вообще некоторым ответам тут просто удивляюсь. Я расписал ситуацию "от" и "до".Что откос со стороны отапливаемого и сухого помещения. Сказал что делал тем , что дали. Спросил что делать с тем что получилось из этого. И казалось бы, что знающие люди дадут лаконичный ответ на мой вопрос, но нет. Некоторые тут развезли с "шутками-прибаутками" и прочими колкостями и сарказмами. Ребят, кому надо съязвить и показать какой он крутой, а я дурак, просто пройдите мимо темы. Если кому есть что сказать по факту, я рад узнать ваше мнение. Но строго по делу!

0
nadegniy

Местный

Москва

08.11.2019 в 01:32:59

wildchild написал: Я вообще некоторым ответам тут просто удивляюсь. Я расписал ситуацию "от" и "до".Что откос со стороны отапливаемого и сухого помещения. Сказал что делал тем , что дали. Спросил что делать с тем что получилось из этого. И казалось бы, что знающие люди дадут лаконичный ответ на мой вопрос, но нет. Некоторые тут развезли с "шутками-прибаутками" и прочими колкостями и сарказмами. Ребят, кому надо съязвить и показать какой он крутой, а я дурак, просто пройдите мимо темы. Если кому есть что сказать по факту, я рад узнать ваше мнение. Но строго по делу!

wildchild, Вы делаете халтуру и просите других участвовать в этом.

0
BV

Местный

Москва

08.11.2019 в 01:56:13

wildchild написал: Если кому есть что сказать по факту, я рад узнать ваше мнение. Но строго по делу!

Да Вам уже сказали - содрать все дерьмище налепленное, купить нормальный свежий материал и главное!!! прочитать его инструкцию.

0
wildchild

Местный

Серпухов

08.11.2019 в 09:29:53

nadegniy, Уважаемый, вы кажется не в себе. По крайней мере давать дельные и лаконичные советы видимо не ваше, вам намного важнее подчеркнуть что тут лохи всякие чего то спрашивают, а вы важный такой. То что я сделал - это свершившийся факт , и никто из форумчан в моей как вы говорите "халтуре" участия не принимал никакого, если вы вообще нормально все прочитали, и главное вообще поняли что прочитали.Вроде по-русски пишу... Я спрашивал у людей что делать с тем что уже произошло для того чтобы это перестало быть халтурой!!! Надеюсь наконец вы поняли.

0
wildchild

Местный

Серпухов

08.11.2019 в 09:34:20

BV, Я вас услышал и понял, поэтому лично вам супротив ничего не говорил. Единственно что по поводу использования нового материала у людей расходится мнение. Кто говорит Ротбанд, кто говорит цементная штукатурка. Я здесь спрашиваю ни от того что мне скучно, а потому что не обладаю должными знаниями в данной теме и признаю это.

0
fhntv

Местный

Можайск

08.11.2019 в 11:12:44

wildchild написал: Уважаемый, вы кажется не в себе

да этот факт имеет место быть - все уже привыкли и знают это но как то неудобно говорить всем посетителям заранее - у него бывюат периоды ремиссии и обострения иногда может что то нормальное сказать но редко :eek:

для вас только ротбанд еще раз напомню

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу