08.11.2019 в 14:03:52
fhntv, Понял, большое спасибо.
08.11.2019 в 16:00:30
wildchild написал: fhntv, Понял, большое спасибо.
wildchild, очень густой, никакая не сметана ! прямо что кажется гуще нельзя - но еще добавляете и гипс смачивается до состояния густого теста
08.11.2019 в 22:15:52
wildchild написал: Единственно что по поводу использования нового материала у людей расходится мнение. Кто говорит Ротбанд, кто говорит цементная штукатурка. Я здесь спрашиваю ни от того что мне скучно, а потому что не обладаю должными знаниями в данной теме и признаю это.
В вашем случае намного Правильнее - цементной штукатуркой, но чуть сложнее. Потому, что под окном, и потому что старая рассыпалась не просто так, а полагаю от текущей воды, либо от промерзающей стены.
Если окно уже заделали, и воды ТОЧНО не будет, то неправильно, но Проще - ротбандом, в 95% (цифра от балды) случаях если сухо и не промерзает проблем не будет.
Выбирать Вам
09.11.2019 в 14:19:31
BV, Спасибо за трезвый, лаконичный и рассудительный ответ. Воды от окна нет , там по сути пена изолирует улицу, а вот штукатурное-кирпичное покрытие старое, сыпится.Помещение сухое и теплое. Морозов у нас нет пока. Я полагаю Ротбанд треснул потому что он старый. Пол мешка хранилось неизвестно сколько в соседнем помещении с авто мойкой.
09.11.2019 в 14:35:28
wildchild написал: Ротбанд треснул потому что он старый.
он треснул не потому, что старый, а потому, что вы в него воды влили после затвердевания. Вот сейчас возьмите кусок затвердевшей штукатурки, растолките его молотком в пыль, долейте воды и намажьте на откос. Вы сделали примерно то же самое.
09.11.2019 в 18:35:51
Грэй, Так воды в него я доделал потому что он моментально схватился и окаменел. 2 минут не прошло. А так бы не добавлял.
09.11.2019 в 19:23:21
wildchild, Зачем вы оправдываетесь, я вас не обвиняю. Я просто объясняю причину трещин.
09.11.2019 в 23:39:48
Грэй написал: он треснул не потому, что старый, а потому, что вы в него воды влили после затвердевания.
я бы посмотрел на этот фокус когда гипсуха твердеет - туда воды влить можно а размешать уже вряд ли ;) у меня был мешок робанда простоявший лет 6 сыром гараже ... так вот при абсолютно штатном замесе - он так же вел себя - не мог высохнуть и шел трещинами весь
10.11.2019 в 03:09:09
fhntv написал: так вот при абсолютно штатном замесе - он так же вел себя - не мог высохнуть
совершенно разные случаи. Как говорится. найди 2 отличия. Я нашёл, теперь вы найдите )))
10.11.2019 в 05:09:40
fhntv написал: Грэй написал: он треснул не потому, что старый, а потому, что вы в него воды влили после затвердевания.
я бы посмотрел на этот фокус
Я бы тоже присоединился в зрители ... :popcorn
fhntv написал: у меня был мешок робанда простоявший лет 6 сыром гараже ... так вот при абсолютно штатном замесе - он так же вел себя - не мог высохнуть и шел трещинами весь
Про этот Вы говорили, что бережете для подрозетников? ;)
10.11.2019 в 06:23:33
BV написал: я бы посмотрел на этот фокус
Я бы тоже присоединился в зрители ...
могу показать, где этот фокус описан. смотрите:
wildchild написал: замещал на глаз миксером до состояния густой сметаны. Как только дошел с ведром до места работы с удивлением заметил что ротбант окаменел. Опять залил водой и перемешал, жалко было выбросить,
10.11.2019 в 11:37:56
BV написал: Про этот Вы говорили, что бережете для подрозетников?
нет тот другой - просрочен на год и сухого хранения - как алебастр только ротбанд ;)
10.11.2019 в 11:39:00
Грэй написал: ротбант окаменел
он имел в виду подстыл на ощупь потому как окаменел ротбанд у меня в бадейке -и я выколачивал его оттуда молотком
10.11.2019 в 18:33:10
fhntv написал: ротбант окаменел....он имел в виду подстыл на ощупь
конгруэнтно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу