bc---- написал:fhntv, не, не переживаю, просто удивлен. Я ж был прав. :) Я отлично понимаю, что человек, делающий ремонт впервые, может забыть, например, учесть ширину швов. Но вот что он не в курсе о том, что 3х4=12 - до такого моя параноя не додумалась. Да полагаю, и ничья бы не додумалась.
bc----, нет не был прав
у того человека в голове куча забот и хлопот по ремонту
а у вас - чистота и плитка в голове
дело совести чести и просто хороших манер - шепнуть дяде - тут смотри и там подумай
вы молча как на итальянской забастовке - шлепнули косяк причем явный и что удивительно считаете себя правым...
это классика итальянской забастовки
fhntv, я это не счел за косяк. За свой опыт работы встречал и куда более экзотические требования. Так что желание вывести плитку под розетку меня не удивило. Сейчас делаю проще - требую эскиз раскладки, и все. :)
fhntv, не ТЗ, а ТБ и должностных бюрократических действий. У меня вот по задумке жилой чердак в доме должен быть в коньке 190 см. Я представляю, приезжаю на участок, а бригада сделала 270. Потому что я ничего не понимаю, жилые помещения должны быть такими. Классическое «я художник, я так вижу».
Если заказчик говорит одно, а имеет ввиду другое - это его вина. Если я догадаюсь про это, разумеется, скажу. Если нет, виноватым себя не считаю, я не Нострадамус и не телепат.
solitas, сочувствую. У меня пока что среднемесячный доход растет. Именно с таким отношением к работе. Лучше работать 1 день за 5 и 4 дня не работать, чем 5 дней по 1 и без отдыха.
в своей деревне нашел интересную контору - Авторстрой
Пытаются работать по принципу НекстПроект-М: ряд бригад, каждые своей направленности. Сами договариваются с УК и т.п., своя доставка, даже дверь металлическую на время ремонта свою ставят :) Недешевое оборудование в "парке" и т.д.
По паре видео оценить сможете?
Сантехнику лучше не смотреть.
От п/с все отводы идут далеко вниз ... Уж сколько тем тут было про это ... А работает ли он тогда ?! Как там схема от Сунержа на это смотрит ?!
Фильтры Тим ... Ну как бы ... Да в тексте есть инфа об экономии денег, но ...
Краны с грязевиками и редукторами ... Ну как бы это нужно обслуживать - чистить там, иногда и менять ...
Да и краны удобно когда с ручкой и вообще краны должны быть качественными.
Теплоизоляция на сшитом полиэтилене.
Бесшумная канализация.
В общем, соединение разных элементов выполнено не самыми качественными материалами и иногда избыточно сшитыми полиэтиленом вместо металла и т.д.
По плитке - пластиковые уголки ... Затирка тоже как бы сильно видна - хотя качество видео сильно размыто. Как там тогда в реале ?!
Ламинат и отделка стен - ну так - средненько.
По электрике такой же уровень как по сантехнике. Можно просто сравнить щитки с тем что тут делают. Да и с кол-во кабелей на потолке.
Да - все такая же экономия.
Хотя я не понял - как так 18 автоматов, а УЗО что ли 1 или вообще это не УЗО ... т.к. оно внизу ... а на некоторых фотках вверху.
https://sun9-41.userapi.com/c850536/v850536387/1f3f55/2tT55Elodk0.jpg
В общем, тут сильные сомнения, что это все будет работать.
В общем, что-то среднее на рынке. Не ужас, но и не "вещь".
Ну а ценник ... Если посчитать все работы, то уже за 10 т р за кв м вылезем. 1 только шпаклевка в 1 слой 150-170 р за кв м. Эдак я могу за 15 т р в день маляром у них поработать ...
За 6-7 т р за кв м такой ремонт сойдет.
Фактически без дизайна - не самые красивые обои, розетки, выключатели, ..., даже радиаторы не поставили ...
Приценитесь у них - сколько они хотят ?!
П.С. Ну и объясните зачем в сантехнике что-то сделать из сшитого полиэтилена, а что-то из полипропилена. Нет - не п/с, а именно разводку на всю сантехнику от гребенки. Если условно Леруашная Аква сейчас дешевле любого материала на п/п и все-равно качественнее.
https://sun9-9.userapi.com/c846522/v846522666/1c0ef1/azw8zMWRrFA.jpg
sergikoff написал:
в своей деревне нашел интересную контору - Авторстрой
Пытаются работать по принципу НекстПроект-М: ряд бригад, каждые своей направленности. Сами договариваются с УК и т.п., своя доставка, даже дверь металлическую на время ремонта свою ставят :) Недешевое оборудование в "парке" и т.д.
По паре видео оценить сможете?
sergikoff, что вы кстати хотите услышать?чтобы похвалили или чтобы поругали?ролики не смотрел,мотал-включая интересные моменты,чисто интуитивно по разным факторам себе бы на ремонт не пригласил бы,но,в тоже время если ремонт горит,денег в обрез,находятся в вашей деревне,то как вариант можно и рассмотреть...
Можно на многое закрыть глаза. Но показывать как сантехник разводным ключом крутит накидные гайки на гребенке ... У меня даже мысли никогда не было такой ... Ключ 24-27 самый ходовой ... Я не смог без нервов на это смотреть.
SergSB, чпасибо за развернутый ответ... я сам к электрике ближе и по ней у меня ряд коробящих вопросов был... не понравилось... с сантехникой я по-хуже знаком... увидел реальные косяки тоже...
SergSB написал:
За 6-7 т р за кв м такой ремонт сойдет.
думаю, соглашусь...
FARAON7575 написал:
что вы кстати хотите услышать?чтобы похвалили или чтобы поругали?
скорее, поругали. Но поругали с конкретными указаниями на косяки...
В данный момент стал губкой, впитывающий информацию что как и где...
Уважаемому Сержу SergSB закинул свой проект... Обещался глянуть на недельке...
Не критики ради, а чисто из любопытства пара вопросов.
Как сделана разуклонка к трапу при таком размере плитки и отсутствия резов "косынкой" на 4:10? По краям трапа так же не видно, чтобы большие плитки имели относительно него наклон.
Как на 5:10 предполагается выкручивать левый фильтр тонкой очистки для замены картриджа. Он же весь за трубами коллектора. Почему в сети 5 атмосфер и нет редукторов?