master.msk написал: чему там "протухать"? если только слив напрямую соединен с канализаций. Масса моих заказчиков даже не знают как сливать
У вас и ваших заказчиков никогда ничего не протухает и не ломается. Даже не сомневаюсь.
Однако исследования воды в домашних системах нагрева воды часто показывают наличие:
- Синегнойной палочки
- Легионеллы
- М. avium
- Акантамёбы Пахнут они или нет и какие заболевания вызывают - легко найдете сами.
"Водоканал-ы" дезинфицируют и очищают воду. Именно поэтому (как результат своей рабты) в параметрах выдаваемой водоканалом воды три био-показателя:

Но по пути до водопроводного крана (бойлера) воду никто не контролирует. Что официально указано в публикуемых отчетах о составе воды от водоканала:

Кипячение бойлера (или сильный нагрев) перед выключением не решит проблемы - холодная вода из стояка останется как минимум в подающих патрубках.
master.msk написал: уверен, любое "протоухание" воды связано прежде всего с герметичным соединением водопровода и канализации.
Вашей уверенности можно позавидовать. В средние века множество людей были уверены, что в куче грязного белья из ничего сами собой заводятся черви и мыши.
Я не хочу драматизировать и пугать тут кого-то, но что пить, есть и чем дышать каждый решает сам. Наши предки часто пили прямо из лужи. Род человеческий от этого не вымер. Но его типичные представители жили не очень продолжительно. Большая часть микробиологии живет (колонизирует) поверхностные зоны (труб, емкостей и т.д.). В бойлерах колонии или биопленки (biofilms) часто распределены вдоль стенок и на дне:

В зависимости от состава воды и условий колонии могут гибнуть, а могут приобретать совсем причудливые формы:
Для здорового человека, с хорошей иммунной системой, без повреждений кожных покровов и слизистых – риск заболеть пользуясь такой водой (даже вовнутрь) - невысок. Особенно если не превращать бойлер в инкубатор-лотерею на год. При любых признаках порчи воды (запах, цветение, помутнение) надо провести как минимум промывку и кипячение.
P.S. Доказывать что-либо не буду. Здесь не школа, а я не учитель. Все взрослые люди и здоровье каждого (и близких) - в ваших (стерильных) руках собирающих доманшие водопроводы.