Переговорил с главным инженером УК - простой шаровый и последующий за ним косой фильтр являются их зоной ответственности, поэтому вопрос обсуждению не подлежит. Я выводы сделал, что вопрос находится исключительно в административной (а не инженерной) плоскости, обсуждать дальше смысла никакого нет.
Прошу помочь разрешить следующие вопросы:
В отношении отводов от стяков - УК готова сделать всё что от них захотят - перенести отводы от стояков, их направление, диаметр итп.
Что мне у них просить?
Нужно ли переходить на трубу бОльшего диаметра (G1/2 → G3/4), или оставить как есть?
Сейчас отводы сделаны вниз, а мне хочется попросить сделать их с поворотом в горизональной плоскости - как удобнее?
Что делать с отводами для полотенцесушителей? Главный инженер предлагает заменить краны на новые и забыть, но я так думаю, что если будет меняться часть трубы самого стояка (а как иначе поменять места врезок, не заваривать же старые отверстия?), то логично будет просто их убрать. Полотенцесушители планируются электрические, хотя...
Или тупо оставить как есть, ограничившись заменой шаровых кранов?
Вот как это дело выглядит сейчас. Красным обозначено как пойдут перегородки: 400 мм это расстояние от капитальной стены за трубами до перегородки, отделяющей вентиляцию.