19.11.2019 в 14:43:10
Периодически потухает Нева 3212-причём иногда работает неделю другую, вдруг начинает...
Тухнет и основная горелка и запальная. Сразу после потухания включаю как обычно-зажигая запальник и держа нажатой кнопку ЭМГ, причём после потухания работает обычно долго.
Потухания в основном когда включаешь после ночи-на ночь тушим-в течении первого часа.
Но может неделями не тухнуть.
Поменял термопару-не помогло.
Проверил тягу-получилось через дымовую трубу при остывшей неработающей колонке 75 кубов в час.
Когда колонка работает и труба нагрета попробовал замерить-естественно не при нагретой выше 100 градусов а при нагретой чтоб можно было через тряпочку приподнять дымовую трубу и сунуть внутрь анемометр-замер анемометром показал расход 114 кубов в час.
Это нормально?По нормам вроде 90 но непонятно это при не нагретой трубе или нагретой.
Остался в подозрении электромагнитный клапан.
Целиком такие клапаны уже не выпускают но увидел:
Пробка магнитная 9300-133 (3251-02.250)
19.11.2019 в 19:30:12
Алексей Рыбкин, забегая вперёд, не обращая внимание на Ваши замеры(есть у нас пара/тройка товарищей, которые с удовольствием обсудят это ;) ), есть такое дело: На таких колонках в наших краях этой автоматики ни у кого не было. Скажем так, я их не застал с этой защитой. Они не уверенно работают и если только иногда отключается, это не есть плохо. Отключаться может из за плохого подогрева термопары, например не в пламени или в трубку запальника попадают отработанные газы с колонки и пламя на запальнике как бы тухнет... В общем не надёжная конструкция, не обижайтесь на неё. ;)
10-40-99@mail.ru
19.11.2019 в 21:56:10
А Вам как спецу приходилось разбирать ЭМК? Та пробка подойдёт или нет? Где то слышал что ЭМК по паспорту рассчитана на 1500 срабатываний то есть за 10-15 лет ресурс должен быть выработан.
Или переборка ЭМК никогда не делается?
Колонка нравится своей простотой. Но уже напрягает именно непредсказуемость.
Если б она просто не работала. А такое как у меня...
Кстати к Вам вопрос как к спецу по колонкам. В паспорте колонки написано что колонка потухает при отсутстви тяги в дымоходе.
Вот в инструкции на Неву 3208(Нева 3212 то же самое только чутка помощнее):
19.11.2019 в 22:22:41
Так вот же принцип.
Славик64 написал: в трубку запальника попадают отработанные газы с колонки и пламя на запальнике как бы тухнет...
... остывает термопара ... А то что при Вашем эксперименте не потухла, это
Славик64 написал: надёжная конструкция, не обижайтесь на неё. ;)
Алексей Рыбкин написал: Так что возможно отключения при отсутствии тяги нет.
А может там больше двух минут не бывает тяги. Это я так, как бы между прочим, а так да, может не по части тяги отключается.
10-40-99@mail.ru
19.11.2019 в 22:26:14
Алексей Рыбкин написал: Та пробка подойдёт или нет?
Надо визуально сравнить, эти колонки давно в прошлом, тем более я их застал без этих клапанов и никогда не заморачивался аналогами.
10-40-99@mail.ru
19.11.2019 в 22:44:54
Ещё такой вопрос. В паспорте колонки говорится про то что дымоход должен иметь разряжение 2-30 Па-ссылка на инструкцию к колонке выше.
А в СНИПах о том что должен быть определённый расход в кубометрах в час.
СНиП 31-01-2003:
19.11.2019 в 23:17:32
Алексей Рыбкин, зачем Вам все это? Во время замера будет одно, а потом подует ветер и тяги не будет. У вас какой этаж? Если последний, там хорошей тяги не бывает. Предпоследний и ниже у всех хорошая тяга, лишь бы засора не было. Дольше приток воздуха должен быть. Включите колонку и подержите руку над колонкой, горячо не должно быть, чуть тепло бывает. Колонка где висит? В ванной или на кухне?
10-40-99@mail.ru
19.11.2019 в 23:34:13
Колонка на кухне на первом этаже 5 этажной кирпичной хрущёвки. Окна платиковые-обычно на микропроветривании для доступа свежего воздуха. Дымоход думаю не чистили с 1961 года-года постройки дома. Пробовал туда заглянуть -не видно ни зги но там думаю наверху оголовок небо заслоняет. В управляйке на вопрос о чистке(вроде должна быть раз в полгода) делают большие глаза.
19.11.2019 в 23:44:05
Славик64 не знаю что такое "горячо не должно быть, чуть тепло бывает". Замерил температуры при работе колонки. Облицовка: низ-50 градусов цельсия, середина 90, вверх 120. дымоотводная труба на выходе колонки-150 градусов цельсия. Руку вблизи не обжигает-если не касаться, тепло естественно чуствуется.
19.11.2019 в 23:51:55
Алексей Рыбкин, не призываю, только рассуждать буду.
Вот у вас колонка, на кухне. Не в ванной!!! Допустим нет газконтроля на ней. В чем есть опасность?
Открыли воду и она холодная.(из за чего то потух запальник) Сколько времени надо человеку, что бы понять, что колонка не загорелась? Ну пускай две минуты. За это время ничего страшного не произойдет. Закрываем воду, идем на кухню, к тому времени газ уйдет в небо, спокойно зажигаем колонку... Тем более, на данной колонке не оставляете же постоянно горящий запальник? Т.к. он огромный и вода закипает! Значит без присмотра запальник не горит.
Если теплообменник еще хороший, то эту колонку еще лет столько же можно поюзать... без ЭМК. ;) ПС Как минимум три пары тапок ждусь! :swoon
10-40-99@mail.ru
19.11.2019 в 23:53:50
Алексей Рыбкин написал: Славик64 не знаю что такое "горячо не должно быть, чуть тепло бывает". Замерил температуры при работе колонки. Облицовка: низ-50 градусов цельсия, середина 90, вверх 120. дымоотводная труба на выходе колонки-150 градусов цельсия. Руку вблизи не обжигает-если не касаться, тепло естественно чуствуется.
Алексей Рыбкин, сфотали бы колонку, я бы показал где подержать руку.
10-40-99@mail.ru
20.11.2019 в 00:02:15
Вот фотка колонки:
20.11.2019 в 00:12:23
Здесь как тепло?
10-40-99@mail.ru
20.11.2019 в 00:22:27
Бегать голым мокрому из ванны что бы зажечь так себе идея.
Как раз таки в моей идее этого нет. Открываете воду, пока не в самой ванне. И потухший запальник исключение, не знаю даже из за чего. Ветер не задует... Разве что сосед перекроет газ в подъезде, потом откроет. Или в городе/районе перекроют.
И как её "юзать без ЭМК"?
Просто. Оторвать башку клапану.
10-40-99@mail.ru
20.11.2019 в 00:59:34
"Оторвать башку"
А конкретно?
Вот клапан:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу