DLG700
DLG700
Местный

Москва

26.11.2019 в 16:32:20

Пока что, накопал следующее из документации застройщика, которую смог найти сегодня:

• Системы хозяйственно-питьевого водопровода монтируются: стояки и магистрали Ду-40 и менее - из стальных водогазопроводных оцинкованных труб по ГОСТ 3262-75; магистрали Ду-50 и более - из стальных электросварных оцинкованных прямошовных труб по ГОСТ 10704-91.

• Водоразборные стояки холодной и горячей воды, а также циркуляционные стояки горячего водоснабжения размещаются в коммуникационных шахтах санузлов квартир. Стальные трубопроводы проложенные внутри здания, покрываются двумя слоями эмали ПФ-115 ГОСТ 6465-76 по слою грунтовки ГФ=021 ГОСТ 25129-82.

Hасчёт резьбы или сварки для труб "Ду-40 и менее" ничего не сказано.

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

26.11.2019 в 18:50:08

Не даст короче мне УК добро на сварку, а самопалом делать - не думаю, что хорошая идея в моей ситуации. Как пить дать заставят переделывать. Да и на других форумах спецы тоже спорят. Кто-то рассказывает, что цинк на сварке свищами идёт и если уж варить, то только чёрные трубы. Кто-то говорит наоборот. А кто-то говорит, что только на резьбе и баста! Хотя вот у меня отец был газосварщик 6-го разряда. Я пацаном помню как он постоянно приходил домой с краснющими глазами и говорил, что опять цинка надышался. Постоянно это происходило. Значит варили цинк всегда. Правда что конкретно он варил, я не помню. Работал он в в главке Главмоспромстройматериалы, управление Сантехмонтаж на Новокузнецкой. Может кто-то помнит...

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

09.01.2020 в 23:45:52

Поднимаю старую тему (свою). Ребятки, есть спецы, которые возьмутся переделать эти стояки (смотри картинки выше) на резьбе но со следуюшими изменениями:

1. Отвод на полотенцесушитель убираем. То есть надо будет подготовить прямую трубу, которая встанет на его место.
  2. Американку на ГВ заменить на хороший чугун (и скорее всего передвинуть её ниже тройнка, но это уже детали).
  3. Все фитинги и на ХВ и н ГВ заменить на хороший чугун и закрутить хорошим ключём (типа Rigid), чтобы без зазубрин и халтуры.

У меня таких стояков два. Второй без полотенцесушителя, но в остальном - та-же песня. Так что работа х2 (и по деньгам соотвественно тоже).

Скажу честно, сделал бы сам, но нет инструмента для резки труб и (качественного!) нарезания резьбы. Деньги - не вопрос. Нужны спецы, чтобы сделали аккуратно и правильно. Можете? Давайте телефон, позвоню, договоримся. Или посоветуйте кого-нибудь, пожалуйста.

PS. Сварка не пойдёт. Я тут поизучал судебные решения по затопам и наш самый справедливый суд в мире сразу считает тебя виноватым, если что-то сделано вопреки и без бумажного подтверждения. То есть без вариантов, только на резьбе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу