Грэй написал:
kamenkapenza написал:
Потом пол буду делать: лаги, доски.
В этом случае, цементная стяжка и не нужна вовсе - лаги приподнимаются над гофрой на деревянных подкладках, или на кучках ЦПС (можно кучки делать из той же Волмы-ровнителя)
Грэй, спасибо за ответ! Всё понятно. Посмотрю, какая толщина стяжки получится, соразмерная. Если будет возможность, сделаю над гофрой 10 мм. Стяжку надо делать, для себя делаю, а там такая плита вся в яминах, страшная, хочу ровную поверхность, а на неё лаги и доски. Когда кладут полы и рассчитывают их высоту, на что ориентируются: на порог входной двери, чтобы при открытии входной двери между ней и полом было несколько см? И ещё такой вопрос: вот начал я накладывать раствор (Волму грубый пол), дошел до балконной двери, там пока всё старое, я буду балконный блок менять. Я там из под рамы балконного блока всё выковырял, весь бетон, осталась старая шлак вата (чтобы дыры не было на улицу). Под эту раму двери тоже стяжку лить до улицы (до самого выхода на балкон) или только до рамы двери, а там слой кирпичей положить (чтобы был один уровень пола и балконного дверного блока) Наверное, вначале полы делать, а потом специалистов вызывать, которые пластиковые блоки монтируют. Наверное, всё таки под дверь балкона надо один или два слоя кирпичей положить, до балконной двери пол из досок, а под дверным блоком кирпичи будут у дела, потому что для внешней среды самое то. А если входную дверь менять, то новую надо ставить до того, как доски положишь? Они её, вроде ставят так, что нижний порог навесу от плиты пола, а потом туда раствора можно запихать, а то они просто запенят халтурно, несерьёзно. Вот такие размышления)))