03.01.2021 в 08:37:41
ИгорьPurnesh, Фирма занимается вентиляцией.Такие вещи я людям с улицы бы не доверила.
03.01.2021 в 12:13:52
Иринавладимировна, Ну, если они специалисты по вентиляции, пусть и проведут ревизию с документами и чертежами, по какой причине после подключения вытяжки вам стали притекать запахи и звуки от соседей.
Мой опыт к Вашим услугам!
03.01.2021 в 13:04:04
Мы с соседями обратилисть управляющую компанию, сейчас после выходных подадим заявление в Роспотребнадзор и Строительно желищный надзор и прокуратуру и потом суд.Но конечно хотелось бы самим попытаться сделать что то.Вот я сюда и обратилась за советом.Жду когда знающие люди дадут реальный дельный совет ,как уменьшить хотя бы вполовину это гул.
03.01.2021 в 14:32:59
Иринавладимировна написал: Мы с соседями обратилисть управляющую компанию, сейчас после выходных подадим заявление в Роспотребнадзор и Строительно желищный надзор и прокуратуру и потом суд.Но конечно хотелось бы самим попытаться сделать что то
Сами вы уже сделали что-то. То, что в Управляющую обратились, правильно. Это их обязанность разобраться, почему в вашу квартиру проникают запахи из другой квартиры. А все остальное пока вообще ни к чему и с какой стати? Вы когда с письменным заявлением в Управляющую компанию обратились? И при чем тут соседи? У них тоже проблемы с тягой?
03.01.2021 в 14:38:21
ИгорьPurnesh написал: Ну, если они специалисты по вентиляции, пусть и проведут ревизию с документами и чертежами, по какой причине после подключения вытяжки вам стали притекать запахи и звуки от соседей.
+1. Только я бы с управляйки начала, коль ТС уверена, что у нее все сделано в соответствии с нормативами.
03.01.2021 в 16:40:08
Lesli написал: Только я бы с управляйки начала, коль ТС уверена, что у нее все сделано в соответствии с нормативами.
Можно, и даже более правильно. Но сейчас в УК те-же "мастера" что на Авито и Ремонтнике...
Мой опыт к Вашим услугам!
03.01.2021 в 17:19:35
ИгорьPurnesh, а никакой разницы какие мастера в УК. Да и у ТС неизвестно, своими силами управляйка решает вопрос проверки работоспособности или надлежащего содержания, или с привлечением специализированных служб. А ответственность несет Управляйка. Вот пусть она и разбирается, кто там из соседей и куда дыру пробил. Главное, письменный ответ от них получить. А там видно будет, что дальше делать. Кстати, по поводу входа в чужой канал. У меня застройщик плиту(стена) неправильно установил. В аккурат с соседкой надо мной на одном канале оказались. Она на запахи не жаловалась, а я ее мурлыканье ))) отлично слышала. Тетка с придурью, оочень не хотела впускать или пробивать выход там, где он должен был по проекту. Ничего, объяснили, что по суду и со штрафами о недопуске, но придется устранить.
03.01.2021 в 18:08:12
Иринавладимировна написал: знающие люди дадут реальный дельный совет ,как уменьшить хотя бы вполовину это гул
просто уроды монтажники повесили жестко к стене без вибродемпферов всю эту монстро-вытяжку если есть контакт с соседями - можно провести ревизию и перемонтаж по нормальному от шума вы избавитесь 100%
а насчет запаха - купите 500 вт канальник - поставьте под него выход с канализации без гидрозатвора и к соседям в трубу думаю через пар дней они выбросят белый флаг шутка :)
03.01.2021 в 20:29:31
Lesli, Мы поставили обратный клапан на свою вытяжку и запахов нет.У нас и у соседей стоит сильный гул от работающей за стеной вытяжки. Они ее не выключают и очень много курят.Я думаю она забита и еще поэтому такой шум.управляющая к сожалению ничем не помогла.Ей соседи шумные просто не открыли дверь.В роспотребнадзоре сказали что они занимаются только производственными шумами. Вот и думаю продолжать бороться или самой чем то заклеить стены.
03.01.2021 в 20:38:02
fhntv, К сожалению они с слышать не хотят нас.А монстровытяжку им ставил обычный рабочий с завода где работает начальником сосед.Что она без всяких подложек установлена это факт.
03.01.2021 в 20:40:36
fhntv, Вы думаете вибродемпферы уберут эту проблему?
03.01.2021 в 21:04:57
Иринавладимировна написал: Мы поставили обратный клапан на свою вытяжку и запахов нет.
Это борьба со следствием , а не устранение причины.
Иринавладимировна написал: управляющая к сожалению ничем не помогла.Ей соседи шумные просто не открыли дверь.
Вы-то дверь управляйке открыли? Письменный ответ на заявление имеется? Например, что у вас все сделано в соответствии с нормативами, акт о недопуске в квартиру предполагаемых виновников составлен?
Иринавладимировна написал: Вот и думаю продолжать бороться или
Продолжить. Напишите в ГЖИ. "в ответ на мое заявление(ФИО) от (дата)...". Ну и далее.
03.01.2021 в 21:25:18
Lesli, мы и вторые соседи открыли.Все составили.Только в акте написали что мы как и все жильцы многоквартирных домов не имеем права ставить принудительный вентиляцию и должные ее убрать.Потом пришел ответ письменный что соседи виновники не допускают в квартиру и будут приниматься меры.Месяца 2 прошло и тишина.
03.01.2021 в 22:45:22
Иринавладимировна написал: Вы думаете вибродемпферы уберут эту проблему?
300% уверен
03.01.2021 в 22:46:33
Иринавладимировна написал: К сожалению они с слышать не хотят нас
американцы бы сказали в таком случае что : кольт и доброе слово позволяют добиться большего чем просто доброе слово :D шутка...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу