28.12.2019 в 19:09:08
ИгорьPurnesh, вроде как Eu-Jinn, советует. А он как раз профи в этом
28.12.2019 в 19:34:24
Feat написал: Почему это плохое решение?
Я этого не говорил...
ИгорьPurnesh написал: Вот только в таком дюбеле не уверен, сам лично в пеноблок ещё не пробовал под нагрузкой.
Feat написал: Блин не пойму в чем подвох.
Имхо Пеноблок- мягкий, пористый материал. Такие дюбеля (в мягком) работают на разжим (вариант 3b) и со временем сожмут окружающие перемычки с воздухом... Жидкие гвозди не просочатся в структуру вспененного силиката. Тогда уж лучше химанкер на эпоксидке.
Feat написал: вроде как Eu-Jinn, советует. А он как раз профи в этом
Вот уж с этим утверждением совсем не возьмусь спорить! ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
28.12.2019 в 19:36:58
Feat написал: 15 кг. на точку вроде как держит. Почему это плохое решение?
Потому что держит он не сам по себе, а за основание.
28.12.2019 в 19:44:34
Feat написал: 15 кг. на точку вроде как держит. Почему это плохое решение?
Спасибо strider1978, напомнили.
Этот дюбель может и держит "15 кг на точку", но не в каждом материале стен... Кирпич, шлакоблок, бетон? Да.
Гипс, штукатурка известковая или гипсовая, декор-панели - вряд-ли больше 5кг на точку выдержит. :confused:
Опять-же давление какое на этот крепёж? 15кг на срез или вырыв из материала? На упаковке таких тонкостей нету?
Не подумайте что я что-то имею против этих дюбелей!.. Фишер мне очень нравятся. Но в каждой ситуации свои условия, и пока ещё не придуман универсальный крепёж чтобы держал одинаково в разных материалах... :confused:
28.12.2019 в 19:49:53
Feat написал: Так как например 8х40 при минимальной твёрдости пеноблока держит 20 кг. на точку.
разве? Я увидел 8 кг
28.12.2019 в 19:55:50
Feat, Ок. Сейчас увидел на упаковке рекомендацию- 15кг в пеноблоке и ГКЛ. (Я думаю это при аккуратом эксперименте, и всё-же...) Итого получается 4 точки не более 60кг? Сколько ваш телик весит вместе со всей остальной "обвеской" (консоль, провода и др...)?
28.12.2019 в 20:05:30
ИгорьPurnesh написал:
- 15кг в пеноблоке
пеноблок 300-400 и пеноблок 500-600.... будет большая разница.
ИМХО - чем больше диаметр крепежа - больше площадь - меньше усилие на единицу площади. Если есть возможность проделать отверстие побольше, и туда замонолитить дюбель на ремсоставе с предварительной грунтовкой - то это будет неплохим вариантом. Еще .... как делают мастера-дверники при креплении коробки в пеноблок.... Отрезают от деревянной "ручки швабры" чопик-цилиндр, сверлят под него в натяг в пеноблоке, и сажают в пеноблок на ПВА, или жидкие гвозди. Сверлят в цилиндре под саморез (чтоб не расколоть) и закручивают саморез.
28.12.2019 в 21:07:34
BV написал: Еще .... как делают мастера-дверники при креплении коробки в пеноблок.... Отрезают от деревянной "ручки швабры" чопик-цилиндр, сверлят под него в натяг в пеноблоке, и сажают в пеноблок на ПВА, или жидкие гвозди. Сверлят в цилиндре под саморез (чтоб не расколоть) и закручивают саморез.
{{post:6757795,Если есть возможность проделать отверстие побольше, и туда замонолитить дюбель на ремсоставе с предварительной грунтовкой - то это будет неплохим вариантом.}} А ещё можно заштробить стену. Замуровать (замонолитить) в неё брус. Заново отшпаклевать, покрасить. И не будет вопросов с крепежом. ;) И для чего эти танцы с бубнами? :tambourinedance: Когда уже есть специализированный крепёж... Я тоже знаю кучу "Левшизмов" как можно выкрутится если нет под рукой подходящего материала или инструмента, но сейчас-то зачем этим кичится? :confused:
28.12.2019 в 22:10:37
ИгорьPurnesh написал: А ещё можно заштробить стену. Замуровать (замонолитить) в неё брус. Заново отшпаклевать, покрасить. И не будет вопросов с крепежом. ;)
еще можно и х..р сломать... сдуру-то... :) Пусть страждущий выбирает, что хочет.... "колхозный вариант" - иллюстрация увеличения площади крепежа
28.12.2019 в 23:24:04
BV написал:
oversun написал: Очередная тема ни о чём. Самое надёжное крепление сквозное.
Как правило в готовом ремонте такой возможности нет.
BV,
Сквозной декоративный болт, например мебельный. Если и это не нравится, можно сделать заглушки. Розетка в стене не смущает? Тоже нарушает гармонию, если задуматься.
Если розетка не смущает, а шляпка болта или заглушка смущает, поставьте сверху фальш-розетку.
28.12.2019 в 23:35:49
oversun, Все это здорово, но ТВ на не поворотном кронштейне - не такая уж и большая нагрузка, чтобы делать сквозной крепеж. Можно обойтись и не сквозными вариантами, которые будут вполне достаточны.
oversun написал: поставьте сверху фальш-розетку.
Развивая идею - проще под шляпки крючки и повесить на них картину или фото, или полочку - по месту и по вкусу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу