BV,
Можно обойтись и не сквозными вариантами, которые будут вполне достаточны.
Можно, но запас прочности бывает не лишним.
28.12.2019 в 23:47:36
BV,
Можно обойтись и не сквозными вариантами, которые будут вполне достаточны.
Можно, но запас прочности бывает не лишним.
29.12.2019 в 00:23:31
Чего-то профи не туда полезли... Я предложил вариант, а уж вопрошающим решать, кому верить. Сразу скажу, что в некоторые кронштейны 10 мм глухарь может не влезть. Например, в Kromax, Chief и Peerless AV они уже ввинчиваются через металл кронштейна в отверстиях для монтажа, а не проходят легко, как 8 мм. Но я предпочитаю лучше так, чем на такое же количество 8-к.
29.12.2019 в 01:43:00
Вот ещё вариант.
И такой, но с меньшой нагрузкой.
У железных при м8 65 кг.
29.12.2019 в 07:34:15
Feat написал: У железных при м8 65 кг.
Только он не железный. И не распорный. Я бы даже пробовать не стал, а шпилька с резьбой, если конец заточить, и в обычный турбо-дюбель прекрасно вкручивается, только долго.
29.12.2019 в 12:01:42
strider1978 написал: И не распорный.
Имхо- а для чего распорный в пеноблоке? Я как раз предпочту использовать вот такой с крупной резьбой, чем распорный с возможным дальнейшим распиранием в "пене". :confused:
Мой опыт к Вашим услугам!
29.12.2019 в 12:18:23
ИгорьPurnesh написал: Я как раз предпочту использовать вот такой с крупной резьбой, чем распорный с возможным дальнейшим распиранием в "пене"
Присоединяюсь.
29.12.2019 в 12:42:52
Еще до кучи по теме
!#[
!#[
но как пример, что все не так уж и плохо - пойдет :)
А наиболее надежным вариантом считаю вот такой, который практически мало уступает сквозному креплению, а на срез - возможно и превосходит, за счет увеличения площади опирания
и имхо не обязательно в данном случае использовать химанкер - для не больших нагрузок можно сделать и "колхоз", замонолитив по этому же принципу глухарь с навернутым пластиковым дюбелем в алебастр, либо в цементный быстрый ремсостав, например церезит СХ-5.
29.12.2019 в 16:56:02
BV написал: и имхо не обязательно в данном случае использовать химанкер - для не больших нагрузок можно сделать и "колхоз", замонолитив по этому же принципу глухарь с навернутым пластиковым дюбелем в алебастр, либо в цементный быстрый ремсостав, например церезит СХ-5.
Ох ты-ж ёперный театр! Браво! Без сарказму и подколок!.. :applause: Интересная мысль. Надо запомнить.
29.12.2019 в 16:59:27
ИгорьPurnesh, Однако, как быстро меняется мнение ;)
ИгорьPurnesh написал: А ещё можно заштробить стену. Замуровать (замонолитить) в неё брус. Заново отшпаклевать, покрасить. И не будет вопросов с крепежом. ;) И для чего эти танцы с бубнами? :tambourinedance: Когда уже есть специализированный крепёж...
PS В этом способе фишка в том, как делать конусное отверстие внутри с маленьким входным отверстием - см на приспособу - чтобы не раздраконить входное отверстие.
Приспособы бывают немного разные....
Кроме того, что на картинке
И да, этот способ более трудоемкий, но ИМХО, не хуже, и даже возможно надежнее ввертышей и практически "всегда под рукой"
29.12.2019 в 17:40:06
BV, А моё мнение и не поменялось. Засаживать в стену черенок от швабры или лопаты (так ведь ещё надёжнее? ;) ) я считаю безысходностью в срочной ситуации. Но этот способ может быть очень не аккуратен и по времени долог. Ко всему предыдущему, не думаю что он надёжнее классических дюбелей для бетона. А вот способ с конусным отверстием- долгий, требует материальной подготовки (шаблон, сверло, выдувка, грунт, жидкая смесь, время), но для меня кажется более качественным (и интересным в копилку) вариантом.
29.12.2019 в 18:10:07
ИгорьPurnesh написал: Ко всему предыдущему, не думаю что он надёжнее классических дюбелей для бетона
ну тем не менее, площадь передачи нагрузки на стену у него побольше. Но входное отверстие - несколько омрачает :)
ИгорьPurnesh написал: А вот способ с конусным отверстием- долгий, требует материальной подготовки (шаблон, сверло, выдувка, грунт, жидкая смесь, время),
шаблон - если несколько отверстий - пластина и можно зацепиться за другие предзасверленные отверстия либо, отрезанный 1см дюбель на размер больше - загнать как втулку кондуктор на 1см - ну в общем можно сколхозить, понимая суть
ИгорьPurnesh написал: сверло
просто сверло или бур - ограничитель - если короткое шайбу одеть, если длинное - да хоть кусок гофры и шайбу
ИгорьPurnesh написал: грунт
или увлажнить
ИгорьPurnesh написал: жидкая смесь,
алебастр, ну да :)
ИМХО лучше знать больше вариантов, и какой лучше по месту...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу