08.02.2020 в 14:40:54
проточила гнездо в ноге - пришлось укорачивать цанговый патрон, перетачивать КМ, короче навозилась. зато теперь высота обработки побольше стала на 40мм.
ну и посадочное место на ручке немного поправила напильничком, садится четко с небольшим натягом.
Да. Это я.
09.02.2020 в 23:22:58
Проточила посадку в верхней крышке
и отверстия воздухозабора
так это выглядит с рукояткой
а так выглядит "замок" для наконечника кабеля что бы при сборке кабель фиксировался без всякого крепежа, за счет конфигурации деталей.
Да. Это я.
09.02.2020 в 23:34:14
MADONNA написал: трудоёмка зачистка под пайку( для меня это главный недостаток),
аппарат для выжигания по дереву есть? :)
MADONNA написал: виброустойчивость, не ломается.
ломается между пайкой и изоляцией. Надо крепить за изоляцию.
MADONNA написал: а какие провода используются в таких случаях?
многожильные, гибкие, в ПВХ... как и везде в быт приборах - ничего особенного. От вибрации - крепят в нескольких местах к корпусу
09.02.2020 в 23:56:45
BV написал: аппарат для выжигания по дереву есть?
Обнаружила удивительное дело - если остро заточить скальпель - то проблем вообще никаких нет - меньше минуты на один стык, а их всего с десяток. этот вопрос снят. насчет где и почему ломается - после пайки место присоединения провода каким-то клеем буду обрабатывать - типа жирную каплю момента или еще какого эластичного, что бы избежать механического воздействия на жилы. Но вообще-то это медь и весьма многожильная.
BV написал: многожильные, гибкие, в ПВХ... как и везде в быт приборах - ничего особенного.
понятно.
BV написал: крепят в нескольких местах к корпусу
Это понятно - что бы избежать массивных резонирующих фрагментов.
Да. Это я.
10.02.2020 в 22:42:39
вырезала кусочек сетки из кухонного сита, зажала между двух деревянных дисков - и проточила до нужного диаметра.
и вставила защитную сетку в заднюю крышку - что бы не попало что лишнее в воздухозаборник.
Да. Это я.
11.02.2020 в 18:03:22
MADONNA написал: Итак, кожух ножей. Для начала нарезала заготовочки - круг и полосу. Лобзиком.
Потом полосы свернула в кольцо
сварила
И сняла лишний металл, что бы отрихтовать в ровное кольцо на желтой приспособе на предфото
приварила круг, сделав заготовку мисочки Петри
И сняла лишний металл, потом расточила отверстие под посадку на кожух ноги.
Поначалу хотела в качестве кожуха использовать корпус насоса, отрезав от него соответствующую часть. Но так и не придумала, как стыковать нержавейку с алюминием, купила пластину алюминия и вот сварганила такую деталь.
Завтра продолжу.
MADONNA, так и не придумала, как стыковать нержавейку с алюминием, купила пластину алюминия и вот сварганила такую деталь. У нас на ССЗ для сборки-сварки блоков алюминиевых надстроек боевых кораблей применялся двухслойный лист толщиной 5+5 мм, который рубился гильотиной на квадратики: одна сторона приваривалась электродом к прямоугольному зубцу стальной постели, вторая - АДС к притянутому листу надстройки. Готовая надстройка соединялась с палубой комингсом посредством НЖ болтов через резиновую прокладку. Идея для кухни: если у Вас есть НЖ посуда без двойного дна - срежьте станком с блина слой НЖ, оставив 1...2 мм для приварки - и алюминий сделает дно непригораемым.
11.02.2020 в 18:28:21
Евгений Гурьевич, Идея интересная, но проблема в том, что сам алюминий не делает посуду непригораемой. А даже наоборот. У меня в планах попробовать сделать рифление на поверхности алюминия, на убитой тефлоновой сковородке нарезать глубокие канавки, шагом допусти 1х1мм с максимально острой вершиной гребня. И я не совсем поняла - где взять двухслойный лист? Угнать боевой корабль - чревато + моральный аспект.
Да. Это я.
11.02.2020 в 21:10:09
Последний штрих.
завтра припаяю проводки и всё. сделаю пару фоток на память и отдам в хорошие руки - поварам и работникам кухни.
Да. Это я.
11.02.2020 в 22:35:31
Вибрация... Трубочки на провода хотя бы в местах прохода сквозь металл
12.02.2020 в 06:44:57
BV, там с другой стороны рукоятка будет подходить, так что металла провода никак не коснутся.
Да. Это я.
12.02.2020 в 11:26:13
MADONNA, ну мое дело "прокукарекать" :), а детали Вам видней.
MADONNA написал: и отдам в хорошие руки - поварам и работникам кухни.
проводник заземления в шнуре я увидел.... Но тем не менее вопрос - надеюсь, что есть УЗО на той линии, где данный девайс будет использоваться...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу