MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

08.02.2020 в 14:40:54

проточила гнездо в ноге - пришлось укорачивать цанговый патрон, перетачивать КМ, короче навозилась. зато теперь высота обработки побольше стала на 40мм.

ну и посадочное место на ручке немного поправила напильничком, садится четко с небольшим натягом.

0

Да. Это я.

MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

09.02.2020 в 23:22:58

Проточила посадку в верхней крышке

и отверстия воздухозабора

так это выглядит с рукояткой

а так выглядит "замок" для наконечника кабеля что бы при сборке кабель фиксировался без всякого крепежа, за счет конфигурации деталей.

0

Да. Это я.

BV
BV
Резидент

Москва

09.02.2020 в 23:34:14

MADONNA написал: трудоёмка зачистка под пайку( для меня это главный недостаток),

аппарат для выжигания по дереву есть? :)

MADONNA написал: виброустойчивость, не ломается.

ломается между пайкой и изоляцией. Надо крепить за изоляцию.

MADONNA написал: а какие провода используются в таких случаях?

многожильные, гибкие, в ПВХ... как и везде в быт приборах - ничего особенного. От вибрации - крепят в нескольких местах к корпусу

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

09.02.2020 в 23:56:45

BV написал: аппарат для выжигания по дереву есть?

Обнаружила удивительное дело - если остро заточить скальпель - то проблем вообще никаких нет - меньше минуты на один стык, а их всего с десяток. этот вопрос снят. насчет где и почему ломается - после пайки место присоединения провода каким-то клеем буду обрабатывать - типа жирную каплю момента или еще какого эластичного, что бы избежать механического воздействия на жилы. Но вообще-то это медь и весьма многожильная.

BV написал: многожильные, гибкие, в ПВХ... как и везде в быт приборах - ничего особенного.

понятно.

BV написал: крепят в нескольких местах к корпусу

Это понятно - что бы избежать массивных резонирующих фрагментов.

0

Да. Это я.

MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

10.02.2020 в 22:42:39

вырезала кусочек сетки из кухонного сита, зажала между двух деревянных дисков - и проточила до нужного диаметра.

и вставила защитную сетку в заднюю крышку - что бы не попало что лишнее в воздухозаборник.

0

Да. Это я.

Евгений Гурьевич
Евгений Гурьевич
Новичок

Алупка

11.02.2020 в 18:03:22

MADONNA написал: Итак, кожух ножей. Для начала нарезала заготовочки - круг и полосу. Лобзиком.

Потом полосы свернула в кольцо

сварила И сняла лишний металл, что бы отрихтовать в ровное кольцо на желтой приспособе на предфото

приварила круг, сделав заготовку мисочки Петри

И сняла лишний металл, потом расточила отверстие под посадку на кожух ноги.

Поначалу хотела в качестве кожуха использовать корпус насоса, отрезав от него соответствующую часть. Но так и не придумала, как стыковать нержавейку с алюминием, купила пластину алюминия и вот сварганила такую деталь.

Завтра продолжу.

MADONNA, так и не придумала, как стыковать нержавейку с алюминием, купила пластину алюминия и вот сварганила такую деталь. У нас на ССЗ для сборки-сварки блоков алюминиевых надстроек боевых кораблей применялся двухслойный лист толщиной 5+5 мм, который рубился гильотиной на квадратики: одна сторона приваривалась электродом к прямоугольному зубцу стальной постели, вторая - АДС к притянутому листу надстройки. Готовая надстройка соединялась с палубой комингсом посредством НЖ болтов через резиновую прокладку. Идея для кухни: если у Вас есть НЖ посуда без двойного дна - срежьте станком с блина слой НЖ, оставив 1...2 мм для приварки - и алюминий сделает дно непригораемым.

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

11.02.2020 в 18:28:21

Евгений Гурьевич, Идея интересная, но проблема в том, что сам алюминий не делает посуду непригораемой. А даже наоборот. У меня в планах попробовать сделать рифление на поверхности алюминия, на убитой тефлоновой сковородке нарезать глубокие канавки, шагом допусти 1х1мм с максимально острой вершиной гребня. И я не совсем поняла - где взять двухслойный лист? Угнать боевой корабль - чревато + моральный аспект.

0

Да. Это я.

MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

11.02.2020 в 21:10:09

Последний штрих.

завтра припаяю проводки и всё. сделаю пару фоток на память и отдам в хорошие руки - поварам и работникам кухни.

0

Да. Это я.

BV
BV
Резидент

Москва

11.02.2020 в 22:35:31

Вибрация... Трубочки на провода хотя бы в местах прохода сквозь металл

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

12.02.2020 в 06:44:57

BV, там с другой стороны рукоятка будет подходить, так что металла провода никак не коснутся.

0

Да. Это я.

BV
BV
Резидент

Москва

12.02.2020 в 11:26:13

MADONNA, ну мое дело "прокукарекать" :), а детали Вам видней.

MADONNA написал: и отдам в хорошие руки - поварам и работникам кухни.

проводник заземления в шнуре я увидел.... Но тем не менее вопрос - надеюсь, что есть УЗО на той линии, где данный девайс будет использоваться...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу