BV

Местный

Москва

07.12.2019 в 23:30:53

nadegniy написал: Видел и таких трещин много в Куркино.

Там - колодцевая кладка.

nadegniy написал: Что касается этого объекта, то это скорее всего след от установленного ранее рекламного банера либо банера совестких времён, их ставили на торцы домов, выходящие на главнуе магистрали. На торцах были портреты Ленина и подсветка.

Да пофиг на эти крючки. Речь о другом... что на фото не совсем ясно видно.

Есть предположение... что строили-строили и ушли ряды по высоте. Потом пришел геодезист....... и наваляли люлей, восстанавливали горизонт...

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

07.12.2019 в 23:38:33

BV, Не знаю что у вас с увеличением на фото, а у меня чётко видно следы раствора в два ряда кладки. И 1,5 этажами ниже похожая испачканность фасада.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

07.12.2019 в 23:43:31

nadegniy написал:

ИгорьPurnesh написал:

Ilya_Kiselev написал: А мне кажется что это место где при строительстве висела защитная сетка, на нее падал раствор и испачкал стену. Там и крюки видно оставшиеся от этого.

Ilya_Kiselev, А я поддержу. +100500 что это просто след от раствора не убранный строителями. Возможно это была не сетка а горизонтальная площадка лесов... :confused: Вопрос к насмехающимся знатокам- где вы видели горизонтальную трещину в два кирпича посередине 10 этажного дома?

ИгорьPurnesh, Видел и таких трещин много в Куркино. Что касается этого объекта, то это скорее всего след от установленного ранее рекламного банера либо банера совестких времён, их ставили на торцы домов, выходящие на главнуе магистрали. На торцах были портреты Ленина и подсветка.

nadegniy, Да вас нужно судить за содействие бракоделам, если увидев горизонтальную трещину в кирпичной стене жилого дома, 150мм шириной, вы не обратились в управляющую компанию как профессиональный технадзор! :D Ну, либо просто пора очки надеть и переснять половину своих видео с извинениями к несправедливо обвинённым и обманутым заказчикам! ;)

0

BV

Местный

Москва

08.12.2019 в 00:33:27

ИгорьPurnesh написал: BV, Не знаю что у вас с увеличением на фото, а у меня чётко видно следы раствора в два ряда кладки. И 1,5 этажами ниже похожая испачканность фасада.

ИгорьPurnesh, посмотрите на это справа налево при макс увеличении и следите по швам кирпичей ниже и выше. ИМХО - возможно там клин, а может и кажется....

А вообще я считаю, что авторов с таким фото за километр и вопросом "сделайте мне по фото экспертизу" надо посылать куда подальше, а не копья ломать :mad:
Им лень сходить в УК и спросить что это, или у бабушек соседей.... но этож надо ходить....

0
oversun

Местный

Москва

08.12.2019 в 00:50:07

MSTR,

BV, Вы просто не знаете как строили капиталки в 90х

Это дом начала 70х.

0
oversun

Местный

Москва

08.12.2019 в 01:54:21

BV,

Там - колодцевая кладка.

А здесь, например, забили внутреннее пространство строительным мусором вместо кирпичей и нарушили связность стены.

0
BV

Местный

Москва

08.12.2019 в 01:58:50

oversun написал: А здесь, например, забили внутреннее пространство строительным мусором вместо кирпичей и нарушили связность стены.

Это слишком сложно :) Проще Выложить кладку без мусора

0
oversun

Местный

Москва

08.12.2019 в 02:26:48

BV написал:

oversun написал: А здесь, например, забили внутреннее пространство строительным мусором вместо кирпичей и нарушили связность стены.

BV,

А куда девать бой, которого было много уже с кирпичного завода? Так и строили. Половинки кирпича, более мелкий бой кидали внутрь.

0
BV

Местный

Москва

08.12.2019 в 02:30:34

oversun написал: А куда девать бой, которого было много уже с кирпичного завода?

Вестимо куда - в полы - под стяжку :) Или трактором в грунт закатали... В стену - долго и думать надо ...

0
nadegniy

Местный

Москва

08.12.2019 в 07:42:22

BV написал:

nadegniy написал: Видел и таких трещин много в Куркино.

Там - колодцевая кладка.

nadegniy написал: Что касается этого объекта, то это скорее всего след от установленного ранее рекламного банера либо банера совестких времён, их ставили на торцы домов, выходящие на главнуе магистрали. На торцах были портреты Ленина и подсветка.

Да пофиг на эти крючки. Речь о другом... что на фото не совсем ясно видно.

Есть предположение... что строили-строили и ушли ряды по высоте. Потом пришел геодезист....... и наваляли люлей, восстанавливали горизонт...

BV, Скорее всего мы просто видим многолетнюю грязь по краю банера. Хотя может быть и так, что строила одна команда, а потом пришла новая, выровнила ноль и продолжила работы.

0
nadegniy

Местный

Москва

08.12.2019 в 07:43:21

ИгорьPurnesh написал:

nadegniy написал:

ИгорьPurnesh написал:

Ilya_Kiselev написал: А мне кажется что это место где при строительстве висела защитная сетка, на нее падал раствор и испачкал стену. Там и крюки видно оставшиеся от этого.

Ilya_Kiselev, А я поддержу. +100500 что это просто след от раствора не убранный строителями. Возможно это была не сетка а горизонтальная площадка лесов... :confused: Вопрос к насмехающимся знатокам- где вы видели горизонтальную трещину в два кирпича посередине 10 этажного дома?

ИгорьPurnesh, Видел и таких трещин много в Куркино. Что касается этого объекта, то это скорее всего след от установленного ранее рекламного банера либо банера совестких времён, их ставили на торцы домов, выходящие на главнуе магистрали. На торцах были портреты Ленина и подсветка.

nadegniy, Да вас нужно судить за содействие бракоделам, если увидев горизонтальную трещину в кирпичной стене жилого дома, 150мм шириной, вы не обратились в управляющую компанию как профессиональный технадзор! :D Ну, либо просто пора очки надеть и переснять половину своих видео с извинениями к несправедливо обвинённым и обманутым заказчикам! ;)

ИгорьPurnesh, Опять вы врёте, не надоело?

0
nadegniy

Местный

Москва

08.12.2019 в 07:46:13

oversun написал:

BV написал:

BV,

А куда девать бой, которого было много уже с кирпичного завода? Так и строили. Половинки кирпича, более мелкий бой кидали внутрь.

oversun, В 70-х и 80-х годах каменщики были профессиональные, забить забутовку боем им было пару минут и приёмка была достаточно отвественная.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

08.12.2019 в 10:11:59

Stonerain, Что скажете на высказанные предположения? Может выгляните из этого окна и сфотаете?

0

oversun

Местный

Москва

10.12.2019 в 00:35:20

BV написал:

oversun написал: А куда девать бой, которого было много уже с кирпичного завода?

Вестимо куда - в полы - под стяжку :) Или трактором в грунт закатали... В стену - долго и думать надо ...

BV,

Государство выделило кирпич на 4 стены, а построили 3. Компетентным органам будешь рассказывать, как государственный кирпич трактором в грунт закатали?

На здании перевязан только каждый шестой ряд. Достаточно немного схалтурить и слой уже получится облицовочным. Трещина обеспечена, причем наиболее вероятна она посередине стены на северной стороне здания.

0
kitn82

Местный

Санкт-Петербург

30.03.2020 в 15:37:03

Добрый день, всем. Аналогичная ситуация, рассматриваем к покупке. Вариантов за наши деньги и требования очень мало, нет практически, поэтому цепляемся за любой вариант. На данный момент - это лучшее по всем параметрам, НО есть осадок, не сильно пугающий, но все же.

Трещины именно по нашему будущему углу, дом серии "т.528 КП * 41" 9 этажей, стена примерно толщиной 60см. Трещины только по данному углу, локально. Стоят маяки августом 2014 года - целые. Ширина трещин примерно 5мм, замазаны мастикой. На сколько серьезно? Всем заранее спасибо!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу