BV, проблема обостряется тем, что у застройщика на каждую систему отдельный подрядчик.
У меня изменилась схема (см. схему ниже) и поправил её в соответствии с Вашими коментариями, не могли бы еще раз глянуть?
Остановился на Вашем предложенном варианте, будут трубы Rehau. И наконец то выбил положение вводных трубкок на ГХВ. Из общего корридора, где стоит ящик с счётчиками, в ванную комнату приходят 2 отвода; ДУ16-20 материал непонятен (см. фото). Т.к. не хочу иметь в ванной ничего лишнего, я собираюсь довести отводы до туалета (в стене или в полу), где будут зашиваться вместе с арматурой и инсталяцией. Все переходы будут на тройниках/водорозетках.
И еще важный вопрос. Возможна ли установка полотенцесушителя в ванной при такой схеме? С ходу я вижу два варианта; но будут ли они работать... 1. Подключиться к магистрали в полу и сделать его как потребителя; 2. Подключиться к магистрали в полу и сделать его частью трубопровода змеевиком (см. коменты на схеме). При 2ой варианте он будет полурабочим, да и то только когда включены потребители. И будут неудобства после долгого их невключения, пока дождешься когда протёчет оставышая горячая вода.