Arilana
Arilana
Новичок

Москва

11.12.2019 в 12:47:40

Спасибо всем отписавшимся, попробую как минимум вернуть у них деньги за кабель и купить нормальный. Если не получится, то вскрою и намотаю на карандаш для измерений. За этот они мне насчитали 43 р за 1,5 и 77 за 2,5. Я так поняла, что в некоторых местах даже кольчугино можно взять за эти деньги, дороговато, но качественно, судя по отзывам.

ZooZoo написал:

Arilana написал: Здравствуйте. После моей прошлой темы про ремонт в сталинке и советов на данном форуме о том, что для моих задач лучше найти бригаду (спасибо всем отписавшимся), мы заключили договор с фирмой, которая производит все виды ремонтных работ, в том числе и прокладывает электрику

если вас "бригады" :) с форума не устроили чем-то, то вы наступаете на обычные грабли, если "фирма" (о как звучит гордо!) сразу не соблюдает договоренностей:

Arilana написал: Изначально обговаривали "конкорд", отзывы на него я загуглила, меня все устроило. Но в итоге привезли какой-то "омегакабель"

если на этом этапе работнички уже начали косячить, то дальше начнется еще более интересное... :( (да и их объяснения и ваши вопросы уже заслуживают помойки...) вы бы фоток "работ" накидали, что-ли, по которым эту "фирму" выбрали

ZooZoo, Я изначально не искала бригаду на форуме. Да и "бригадой" с "фирмой" я назвала ИП, которого мне посоветовал знакомый) По факту я общалась с самим владельцем ИП, который одновременно и прораб, а из работников пока только один мужчина, который делает демонтаж и должен потом делать проводку. По идее у них в штате еще люди, изначально обсуждали бригаду в 3 человека. Не знаю как это лучше еще обозвать) Из работ видела только уже готовый обзор на выполненный ремонт, но там не показали как делали электрику

BV написал:

Arilana написал: мы заключили договор с фирмой, которая производит все виды ремонтных работ, в том числе и прокладывает электрику.

уже напрягает. Кто контролирует работы и проверяет, кто подписывает акты? Проект есть?

BV, с их стороны контролирует и подписывает владелец ИП, с моей, собственно, я. По проекту - есть перечень работ с расчетами стоимости, но конкретно разверток по стенам и т.д. нету. В плане электрики есть нарисованная мною схема с отметкой розеток, выключателей и светильников, которую я нарисовала с учетом будущего расположения мебели

Посититель, спасибо Вам за такой подробный ответ, думаю, что они и вправду хотели сделать как проще, а не как лучше. Буду разбираться

Сделала вывод, что кабель лучше попросить заменить, а от исполнителей как минимум попросить проект энергоснабжения, так как вначале обговорили, что если проекта нет, то могут сделать сами. Так что пусть сначала нарисуют, а потом всякие омегакабели привозят. И если нарисуют какую-то лажу, то уже думать как с ними по-хорошему попрощаться. Жаль, что моих знаний во всей этой теме недостаточно, но разобраться всё таки нужно Весь этот ремонт затевался именно ради нормальной электрики, на которой экономить смысла нет. Если бы сразу сказали, что в электрике не сильны, то я бы не парилась, и нашла профильного мастера, а у них заказала только демонтаж + отделку. А теперь непонятно где еще могут быть подводные камни

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

11.12.2019 в 19:02:27

Посититель, если бы Вы чаще заходили на сайт "УЗО.ру", то могли бы заметить, что тов. Зюзин давно уже отредактировал свою запись про АВДТ. Теперь она выглядит вот так: "Конструктивной особенностью УЗО со встроенной защитой от сверхтоков является то, что механизм размыкания силовых контактов запускается при воздействии на него любого из трех элементов — катушки с сердечником токовой отсечки, реагирующей на ток короткого замыкания, биметаллической пластины, реагирующей на токи перегрузки и магнитоэлектрического расцепителя, реагирующего на дифференциальный ток." Ну, оно и понятно - пока Астро-УЗО не выпускала АВДТ, тиражировался бред про их меньшую надёжность, а когда начала сама выпускать АВДТ, пришлось подчистить текст. :)

Если верить роликам ЭлектромонтажUSA на ютубе, в Штатах в домашних щитах нет ВДТ. Там ставят только АВДТ (GFCI) или УЗО-розетки - что-то одно из двух, кому что удобней. Я точно не знаю, конечно, но, возможно, что ВДТ в Штатах вообще не выпускают, как бесполезную хрень, ухудшающую бесперебойность электроснабжения. :) Надо будет спросить в комментариях, почему у них нет ВДТ. Возможно, ответ связан с уставкой 5 мА, с которой не разгуляешься воткнуть несколько автоматов под УЗО. Со слов того же ЭлектромонтажUSA, американский АВДТ стоит около $40, а УЗО-розетка вообще $12-15.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.12.2019 в 22:27:27

Arilana написал: а из работников пока только один мужчина, который делает демонтаж и должен потом делать проводку.

Ни один нормальный электрик не будет заниматься демонтажем!

Arilana написал: По проекту - есть перечень работ с расчетами стоимости,

это не проект, а смета...

Arilana написал: В плане электрики есть нарисованная мною схема с отметкой розеток, выключателей и светильников, которую я нарисовала с учетом будущего расположения мебели

Но нет электропроекта хотя бы в виде эскиза однолинейной схемы - то есть какие линии куда идут, схемы щита и тд... Без этого приступать к работам по электрике лучше не надо.

Arilana написал: . И если нарисуют какую-то лажу,

Как Вы узнаете, что это лажа? :) (Есть желание - обращайтесь - читайте подпись... )

Arilana написал: А теперь непонятно где еще могут быть подводные камни

Во ВСЕМ!!!

Arilana написал: Посититель, спасибо Вам за такой подробный ответ, думаю

:) Он живет в своем собственном мире, не отвечает на вопросы, и периодически сливает в форум подобные "царские" выс...ры :) Не воспринимайте серьезно...

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

11.12.2019 в 22:27:49

Arilana написал: За этот они мне насчитали 43 р за 1,5 и 77 за 2,5. Я так поняла, что в некоторых местах даже кольчугино можно взять за эти деньги, дороговато, но качественно, судя по отзывам.

Вам стоит заплатить им 25 р за 1,5 и 35 р за 2,5 и отказаться от этой фирмы. Т.к. они просто хотят от Вас денег, а не качества в каком-либо его виде. Т.е. даже за огромные деньги нет качества. Достаточно этого 1 шага чтобы все понять.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

11.12.2019 в 22:29:41

Abrikos, он не ответит, Вы же знаете. Что касается юсов, то у них много, что не так...

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

11.12.2019 в 23:04:21

СтранникXXI, да, Посититель не ответит. Просто он часто цитирует этот фрагмент, и всегда без указания на конструкцию АВДТ. А они же разные все. Может быть компактный 1-фазный АВДТ шириной 1 модуль или 2 модуля. Может быть 1-фазный 3 модуля (2-полюсный АВ + 1-модульный дифф. блок). Может быть 1-фазный 4 модуля (2-полюсный АВ + 2-модульный дифф. блок). Последний вполне надёжный.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

12.12.2019 в 00:15:31

Arilana написал: Я изначально не искала бригаду на форуме. Да и "бригадой" с "фирмой" я назвала ИП, которого мне посоветовал знакомый) По факту я общалась с самим владельцем ИП, который одновременно и прораб, а из работников пока только один мужчина, который делает демонтаж и должен потом делать проводку. По идее у них в штате еще люди, изначально обсуждали бригаду в 3 человека. Не знаю как это лучше еще обозвать) Из работ видела только уже готовый обзор на выполненный ремонт, но там не показали как делали электрику

ищите других, здесь даже цену за "непонятный" кабель вам загнули на лоха как за "понятный" попросите, все-таки, качественные фото работ (и по электрике тоже), но их не будет после этого я не понимаю - а зачем это ИП вам? чтобы вы после их "ремонта" делали ремонт второй раз? знакомый что, деньгами своими отвечает за качество? в доле он, если таких советует, что с первого чека на материалы обманывают.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

eraseral
eraseral
Новичок

Москва

12.12.2019 в 10:06:04

Arilana, категорически не стоит доверять весь ремонт одному-двум мастеру-универсалу. умееют всё, но всё фигово. особенно касается инженерки: электрики-сантехники. на первый взгляд заказчику так удобней и дешевле. но в итоге чаще получается обратный эффект.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

12.12.2019 в 17:13:44

Abrikos написал: СтранникXXI, да, Посититель не ответит. Просто он часто цитирует этот фрагмент, и всегда без указания на конструкцию АВДТ. А они же разные все. Может быть компактный 1-фазный АВДТ шириной 1 модуль или 2 модуля. Может быть 1-фазный 3 модуля (2-полюсный АВ + 1-модульный дифф. блок). Может быть 1-фазный 4 модуля (2-полюсный АВ + 2-модульный дифф. блок). Последний вполне надёжный.

Abrikos, а первые два (1М и 2М) чем плохи?

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

12.12.2019 в 22:39:48

СтранникXXI, я 1-модульными АВДТ никогда не пользовался, ничего не могу про них сказать. А из 2-модульных дома давно уже стоят несколько штук ABB DS201. Всё нормально, ничего не ломается. До них стояли три штуки 4-модульных ABB F272/6. Старая серия и места много занимали, заменил на DS.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2019 в 22:49:42

Arilana написал: вопрос в том, что действительно ли они дурят

По полной. ;)

Arilana написал: насчитали 43 р за 1,5 и 77 за 2,5.

Первый нормально, второй что-то дороговато.

Кабель скорее всего стырили где-то. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу