13.12.2019 в 16:41:51
Здравствуйте. Посоветуйте по отделке потолка, хочу выровнять под покраску. Нужно определиться с вариантом шпаклевки стартовой и финишной.
Потолок бетонный, с перепадами до 4 мм максимум (см. фото). Есть несколько вариантов:
Хочу для себя понять стоит ли использовать гипсовые штукатурки как стартовый слой по бетону или сразу же делать стартовую полимерную? А что будет если просто в 2-3 слоя пройтись Ротбанд Пастой?
Какие сейчас проверенные и со стабильным качеством финишные шпаклевни для стартового слоя есть?
13.12.2019 в 17:20:29
def_rain, Semin CE 3000!
13.12.2019 в 17:23:29
dmitrovski написал: def_rain, Semin CE 3000!
dmitrovski, Ага Цена от 2 439 руб./ 25кг
13.12.2019 в 17:27:08
dmitrovski, В Питере в сетевых строительных магазинах его нет. Да и стоит скорее всего Очень дорого. Проще уж Pufas N3 Glatt und Fullspachtel взять. Или Кнауф Унифлот, но я не уверен что он для сплошного шпаклевания подходит.
13.12.2019 в 17:35:01
Ветонитом можно всё исправить. А далее готовой шпаклевкой. Подойдёт даже Акстон из Леруа. На самом деле это крутейшая готовая шпаклёвка - просто нужно посмотреть КТО ее делает. И все станет понятно.
13.12.2019 в 17:36:46
def_rain, замеры около швов не интересны. А теперь пробейте уровень по лазеру. В монолитах по центру квартиры бывает линза (провис) сантиметров на 5. Ну и общий наклон плоскости. Вас это устроит?
13.12.2019 в 17:41:41
Если все в уровень делать по маякам, то там тонны штукатурки уйдут. И кидать ее наверх устанешь, ТК она будет падать вниз ... Каторжный это труд. Сизифов труд.
13.12.2019 в 17:42:39
BV написал:
def_rain написал: Гипсовая шпаклевка,
def_rain написал: , с перепадами до 4 мм максимум
каким именно способом вы будете наносить базовую, чтобы сравнять в ноль эти 4 мм?
BV, Наносить шпателем, вручную, не в первой. Уже сталкивался с таким потолком(хоть не занимаюсь этим профессионально). В прошлый раз все вывел LR+ без какого либо финишного материала. Но с LR работать не очень понравилось: 1. вышкуривается проплешинами до предыдущего слоя. 2. Очень сильно размокает, смывается кистью если неаккуратно грунтовать и сходит вместе с обоями(если отделка стен).
Вот сейчас думаю может какую нибудь другую смесь попробовать. Все таки вопрос для стартового слоя гипсовую или полимерную? И какой производитель, что выбрать? Спасибо.
13.12.2019 в 17:45:40
def_rain написал:
dmitrovski, В Питере в сетевых строительных магазинах его нет. Да и стоит скорее всего Очень дорого. Проще уж Pufas N3 Glatt und Fullspachtel взять. Или Кнауф Унифлот, но я не уверен что он для сплошного шпаклевания подходит.
def_rain, так покупайте. Вы спросили, я ответил, вопрос цены не стоял. Такие поверхности ровняют гипсовыми смесями, если полимерными, то безвоздушым нанесением
13.12.2019 в 17:46:58
Мишутк написал: def_rain, замеры около швов не интересны. А теперь пробейте уровень по лазеру. В монолитах по центру квартиры бывает линза (провис) сантиметров на 5. Ну и общий наклон плоскости. Вас это устроит?
Мишутк, Я снимал то что было на этом потолке, как я понял гипсовая шпаклевка. Видел что слой был более менее равномерный и 3 мм в самых максимальных местах. При этом потолок выглядел хорошо, ровно. Я не даже не буду прикладывать уровень к нему чтобы не расстраиваться =) Шпаклену как есть, без маяков.
13.12.2019 в 17:48:27
def_rain написал: BV, Наносить шпателем, вручную, не в первой. Уже сталкивался с таким потолком(хоть не занимаюсь этим профессионально).
13.12.2019 в 17:49:52
dmitrovski написал:
def_rain написал:
def_rain, так покупайте. Вы спросили, я ответил, вопрос цены не стоял. Такие поверхности ровняют гипсовыми смесями, если полимерными, то безвоздушым нанесением
dmitrovski, Просветите меня пожалуйста, почему в случае полимерных смесей обязательно безвоздушное нанесение? Мне показалось, что уважаемый товарищ BV тоже на это намекал в своем сообщении выше.
13.12.2019 в 17:50:55
def_rain, Вы с lr+ неправильно работаете!
13.12.2019 в 17:53:10
BV написал:
def_rain написал: BV, Наносить шпателем, вручную, не в первой. Уже сталкивался с таким потолком(хоть не занимаюсь этим профессионально).
- Ну не знаю. Если не делать маяки - все равно останутся плавные волны, которые могут быть видны в косом свете от окна.
- С маяками - проще.
BV, Так в несколько слоев один вдоль, следующий поперек. Технику я возьму на себя. Мне по материалам интересно. Я думаю что ЛРка не лучшая идея... а вот альтернатив не знаю. А с гипсовыми финишными вообще беда, кроме Кнауф Ротбанд Финиш не знаю ничего(но её не особо то хвалят).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу