mstrdh написал:
SergSB,
Спасибо за Ваш ответ! А что если немного увеличить толщину пирога, скажем 3-4 см? Какие варианты у нас есть?
2 см плотной минваты (типа флор баттса) на грибках + ГВЛ на дюбель-гвоздях для пеноблока. Это будет еще лучше. Можно сказать, что про соседей почти забудете = дальше уже пол и потолок будет излучать.
Варианты всегда есть !
mstrdh написал:
SergSB,
Спасибо за Ваш ответ! А что если немного увеличить толщину пирога, скажем 3-4 см? Какие варианты у нас есть?
2 см плотной минваты (типа флор баттса) на грибках + ГВЛ на дюбель-гвоздях для пеноблока. Это будет еще лучше. Можно сказать, что про соседей почти забудете = дальше уже пол и потолок будет излучать.
Варианты всегда есть !
SergSB, резонировать будет, не делают так. Для звукоизоляции используют вату средней плотности (45-70 кг/м3) и она не должна быть зажата. Если брать плотную вату и через нее затягивать ГВЛ, то звук и через вату пойдет и через грибки. Вся поверхность листа будет гудеть.
Len написал:
SergSB, резонировать будет, не делают так. Для звукоизоляции используют вату средней плотности (45-70 кг/м3) и она не должна быть зажата. Если брать плотную вату и через нее затягивать ГВЛ, то звук и через вату пойдет и через грибки. Вся поверхность листа будет гудеть.
Вата не резонирует. Не делают так по другим причинам. Но на 3 см только плотная вата будет работать. На 8 см можно собрать пирог из ваты средней плотности, но на 3 см плотная вата просто уничтожит вату средней плотности по качеству шумоизоляции.
Len написал:
Вата не резонирует. Не делают так по другим причинам. Но на 3 см только плотная вата будет работать. На 8 см можно собрать пирог из ваты средней плотности, но на 3 см плотная вата просто уничтожит вату средней плотности по качеству шумоизоляции.
SergSB, Вата конечно не резонирует, резонировать ГВЛ будет, притянутый грибками через плотную вату.
Len написал:
SergSB, Вата конечно не резонирует, резонировать ГВЛ будет, притянутый грибками через плотную вату.
Рад слышать от специалиста, что Кнауф со своим Акубордом занимается шарлотанством и подделывают результаты тестов.
Ай да Кнауф, ад да сыкин сын.
Или это все же Лен не учился физики ?
SergSB, Акуборд - самое начальное решение для тонких перегородок из ПГП, чтобы хоть как-то из задемпфировать от излучения шума. И только. Здесь больше маркетинга, чем реального эффекта. Вы же пишете "Можно сказать, что про соседей почти забудете", причем для ГВЛ притянуто через слой плотной минваты. Такого конечно не будет. Более того, я могу фотографий со своих объектов накидать, где люди так делали и потом нами все это снималось и переделывалось, поскольку резонировало жутко.
По КНАУФу есть вопросы в части данных по шумке, начиная от их Суперпола по керамзиту и заканчивая испытаниями где у них звукоизоляция перегородки на раздельных каркасах ни в чем не выигрывает у перегородки на одинарном профиле. Уж кто кто, а КНАУФ точно не истина в последней инстанции.
PS: У меня за плечами физфак МГУ, а у вас?:popcorn
Не переживайте за меня. У меня и физфак и экономфак МГУ.
Резонировать гвл может только если не соблюдается технология крепления к стене.
А эффект есть и он не виртуальный.
SergSB, так никто и не переживает) вы просто пишете то, что противоречит законам физики. Так делают только шарлатаны, которым нужно впарить свои мега акустические материалы или монтажники, идущие на поводу у заказчика (которому как выше писали нужно потольше и подешевле). Откуда Вы эту схему взяли? Есть измерения дополнительной "не виртуальной" прибавки ЗИ? Не удивлюсь, если нет. Плотная минвата типа Флорбаттса будет передавать все вибрации на ГВЛ и уже не важно будет он прикручен напрямую через дюбель-гвозди для пеноблока (про которые вы пишете) или даже с виброизоляцией (по аналогии с ЗИПСами).
PS: без натурных измерений ДО/ПОСЛЕ, хотя бы на объекте, считаю для себя тему исчерпанной. Можем вместе промерить звукоизоляцию, оборудование у меня есть, заодно познакомимся, коллега :)
опять...
плиточники с физтеха и мифи...
штукатуры с мгимо...
теперь еще прорабы из мгу сплошняком пошли
что то в консерваториях подправить (с) Жванецкий ;)
резонировать может любая плоскость коей является гвл будучи и прикрепленной и не прикрепленной
причем прикрепленной - резонирует лучше :)