ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

13.04.2007 в 14:41:15

Leonid53 написал : сила удара пропорциональна давлению, умноженному на площадь

Энергия различается.

"самоварные краны" в оконечных устройствах не используются с начала ХХ века

Конструкторы стиральных машин и сливных бачков застряли в XIX-том? ;)

Потери давления в тройниках тоже от скорости зависят.

Речь и идёт о тройниках 16 на магистрали.

VoXa_07 написал : После замены бачка наблюдается резкое падение давления воды в магистрали при наборе в бачок.

Проблема в тройнике 1/2".

Leonid53 написал : сопротивление в трубах мало при малых скоростях и так же мало падение давления

Как видите, у VoXa_07 проблема динамическая.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

13.04.2007 в 19:34:49

ВТБ! написал : самоварные краны" в оконечных устройствах не используются с начала ХХ века Конструкторы стиральных машин и сливных бачков застряли в Xix-том?

в умывальниках - век ХХ, а в стиралках Х!Х ;) да, такой кран с реле сделать проще - он в самом деле неприятно щёлкает в итальянской Маргарите стиральной и ПП подводка дёргается, "что не есть хорошо" (комсомольско-аппаратный новояз:p ) Но вот у меня финская посудомойка Pisara P45 доживает свой век - там щелчки намного мягче - конец ХХ века?:confused:

ВТБ! написал : Речь и идёт о тройниках 16 на магистрали.

А какой диаметр для небольшого коттеджа предпочесть 20 или 16 мм? Или просто 12 взять? Может там и стояк не нужен... Чем этот диаметр 16 мм особенный?

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

13.04.2007 в 19:44:33

ВТБ! написал :

ВТБ! написал : Сообщение от VoXa_07 После замены бачка наблюдается резкое падение давления воды в магистрали при наборе в бачок. Проблема в тройнике 1/2".

а по-моему там настолько низкое давление (взять бы его да и померить, хоть через воздушный промежуток автомобильным манометром!), что любая точка разбора сразу всё портит. Какое же соотношение диаметров магистрали и сечения арматуры бачка? Ну не 1/2" же просвет у клапана арматуры? Максимум 0,5 см в диаметре, а скорее всего меньше

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

13.04.2007 в 23:11:50

Leonid53 написал : в русском языке нет такого слова "трАйник" - зато есть "дОбыча нефтИ",
"промыслА", "клапанА", "компАс", "Ён" и пр.

Вы сюда за советами пришли,или учить грамматике? В сантехническом сленге есть,просьба к вам:проштудируйте все мои сообщения и найдите грамматические,орфографические и другие ошибки,к профессиональным -вопросы есть ? И во-вторых,в русском не было слова"флудить",сейчас есть,так что не говорите как мне выражаться и я не скажу куда вам идти

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

13.04.2007 в 23:19:12

2Tehnik-san Мастера видно не по жаргону, а по толковости советов. Найдите Ваш термин в справочнике,:p я такого там не встречал :nо: ЖЭКовские сантехники мне не указ. Там более в сообщении была и содержательная часть. Удачи! СаёнарА!

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

13.04.2007 в 23:55:41

Другое дело "американка" - это целое понятие и введение такого профессионального термина оправдано. А тут просто намеренное искажение русского слова в угоду странной моде - итак уже из русского какой-то японский местами сделали. ЖЭКовские сантехники и другие слова произносят - все их тут писать будем, чтобы по-профессиональнее выглядеть? Именно это я и хотел сказать, а не учить кого-то жить, уж извините:confused:

По содержательной части сообщения, что без повышения давления реального успеха не будет - есть замечания?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

16.04.2007 в 10:25:05

Leonid53 написал : по-моему там настолько низкое давление (взять бы его да и померить, хоть через воздушный промежуток автомобильным манометром!), что любая точка разбора сразу всё портит

Дюймовый стояк зарос до четверти дюйма? :D Нет, проблема динамическая: поток в тройнике идёт по прямой в бачок, вбок на магистраль. Поменять местами, поставить тройник буквой "Т", заменить на коллектор или тройник 3/4"...

0

VoXa_07
VoXa_07
Местный

Киев

18.04.2007 в 18:33:41

ВТБ! написал : Нет, проблема динамическая: поток в тройнике идёт по прямой в бачок, вбок на магистраль. Поменять местами, поставить тройник буквой "Т", заменить на коллектор или тройник 3/4"...

Об этом была мысль. Дело в том, что в старом бачке клапан был весьма малого диаметра, набирал воду долго, но на давлении в др. потребителях его "включение" не замечалось. Попробую поменять местами подключение гибкого шланга к бачку и подводку МП. Так и не понял четко назначение и обязательность продолжения 1" стояка после отвода. Почитал доступную сантех. литературу, нигде подробностей об устройстве стояков хол. воды не обнаружил :( Как собственно и о правильной установке грязевиков (вертикально ??).

Всем спасибо за обсуждение вопроса. Очень познавательно.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

19.04.2007 в 09:04:47

VoXa_07 написал : Так и не понял четко назначение и обязательность продолжения 1" стояка после отвода.

Защита от гидроудара.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу