Jesha написал: Похоже, что МБ встаёт на две точки колеса, там где оно касается земли, и там где оно отходит от земли. Середина придавлена только за счет натяга самого кольца колеса. Есть такое?
Категорически нет! Колесо снизу держит жесткую поверхность. Это определяется ограничением угла поворота трака относительно другого трака. Посмотрите, как оно переезжает рельсы. Как будто само себе подкладывает доску.!#[
Jesha написал: Вот просится вариант само натягивающийся гусеницы. Вставка внутри колеса. Два ролика и подшипник по середине, через него проходит ось привода.
Сам долго думал насчет такой схемы, но даже пассивный вариант не придумал, не говоря уж об приводе на такой движитель.
Па написал: у этого пользователя и другие колёса есть
Это все одно и то же колесо, Но, в приведенном Вами ролике в качестве ступицы используется обычное автомобильное колесо. Тут гусеничное колесо можно использовать в качестве цепей противоскольжения. Но мешают габариты колесной арки.
Jesha написал: Есть. Только они страдают теми же недостатками + скользящие троса
Уже не в первый раз заявляю: "Там нет скользящих тросиков. Ничего (кроме осей в шарнирах) не трется. Только гнется. Посмотрите внимательно - все троса соединены жестко. Ничего не скользит.
Па написал: Ну тогда, есть колёсики на ХАммере, но их не сделать. Я их даже и показывать не буду.
Колесо на Хаммере категорически другое. Оно упругое. И ведет себя как обычное упругое колесо. В нем ось поддерживается и сверху и снизу за счет упругости сот и обода. Упругость воздуха заменили упругостью резиновых сот. Заметьте, что нет роликов, как замечательно ведет себя это колесо на слабых грунтах. У меня ось колеса висит на гибких спицах, и если предположить, что спицы и траки абсолютно неупругие, то все взаимодействия будут также абсолютно неупругими, но колеса будет ехать также хорошо.