a__l, не знаю точно, но мне кажется, что редкий заказной номинал С8 будет дешевле Z.
05.01.2020 в 00:52:03
a__l, не знаю точно, но мне кажется, что редкий заказной номинал С8 будет дешевле Z.
05.01.2020 в 01:05:06
Abrikos написал: a__l, не знаю точно, но мне кажется, что редкий заказной номинал С8 будет дешевле Z
Все так ... проверил ценник. S201 Z16 стоит в несколько раз дороже обычных. :eek: Есть еще варианты на 13А, между 10А и 16А
Кстати, а почему ценник в германии на ABB больше, чем то, что я могу купить тут (может кто знает)?
05.01.2020 в 02:51:55
a__l написал: по п.8. Правильно ли я понимаю, что сейчас решением может замена диф.автомата на 10А (вместо 16А)?...
Если у вас нормальный кабель 1,5мм (сечение),то живите спокойно в кирпиче,бетоне он нормально будет жить под АВ16А,долго и счастливо Важно ,чтобы длина линии от щита до розетки,была не более 14 метров
05.01.2020 в 02:56:58
ebf написал: Если у вас нормальный кабель 1,5мм (сечение)
А есть ли сейчас нормальный? Ответе если не сложно... Всех с Новым годом!
05.01.2020 в 03:23:49
ebf написал: Есть.Пользуюсь РЭК ,всё нормально
мне ставили тот, на котором ГОСТ написано на изоляции.... нормальный ли это?!
05.01.2020 в 09:10:19
a__l,
Кстати, а почему ценник в германии на ABB больше, чем то, что я могу купить тут (может кто знает)?
Потому что АВВ сделаное в Мюнхене стоит дороже, чем АВВ сделаное под Петербургом.
мне ставили тот, на котором ГОСТ написано на изоляции....
Это слово не означает вообще ничего. Не обращайте внимание.
05.01.2020 в 09:34:19
Есть пословица- бьют по морде а не по паспорту. ГОСТ не гарантирует точно сечение 1,5 мм.кв и ни-ни в сторону, он гарантирует, в всяком случае обещает, погонное сопротивление жилы Ом/км, не более. Не поленитесь, измерьте диаметр и пересчитайте в сечение.
05.01.2020 в 10:47:49
АлВас написал: ГОСТ не гарантирует точно сечение 1,5 мм.......он гарантирует, в всяком случае обещает, погонное сопротивление жилы Ом/км, не более.
Если гарантированно погонное сопротивление, то чего же ещё? Ведь именно сопротивление, вернее- проводимость, обеспечивает допустимый ток. А сечение - постольку поскольку. "сечение жилы " это мем, потому что сечение провода не гарантирует чистоту металла.
АлВас написал: Не поленитесь, измерьте диаметр
если не будете лениться, то уж до конца, - измерьте сопротивление, затем посчитайте ток и температуру нагрева (а лучше тоже замерить)и сравнить с допустимой ГОСТом. :)
05.01.2020 в 11:22:36
Rumato написал: Потому что АВВ сделаное в Мюнхене стоит дороже, чем АВВ сделаное под Петербургом.
ого... не знал :eek: а сильно отличаются по качеству?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу