05.01.2020 в 15:12:22
Пусть и 60, счетчик сделан с запасом по перегрузке, любой. Почитайте паспорт.
05.01.2020 в 16:19:01
Вот так у меня подключены розетки вместо тех, которые "нагрелись" (залез, посмотрел). Длина очистки выдержана + сам кабель ровный.
05.01.2020 в 16:32:21
АлВас написал:
ebf написал:
АлВас написал: Он то рассчитан на 60А, но вряд ли вы столько употребите, АВ на 40А нормально, многим меньше ставят.
Шуткуете :D Вы ещё напишите,что счётчик при 61А сгорит,не мелочитесь
ebf, При чем тут ваш 61 ампер? Вы дома в состоянии нагрузить сеть сорока амперами, даже не 50-ю ?
АлВас,
Кратковременно (под праздник, когда идет приготовление вкусняшек и холодно :)) - типа может быть :)
05.01.2020 в 16:46:14
a__l написал: Кратковременно (под праздник, когда идет приготовление вкусняшек и холодно :)) - типа может быть :)
бред... ну если под видом дома гостиница скрывается...
05.01.2020 в 17:02:45
АлВас написал: Пусть и 60, счетчик сделан с запасом по перегрузке, любой. Почитайте паспорт.
АлВас,
счетчик у меня такой:
05.01.2020 в 18:07:43
Ixtim написал:
a__l написал: Кратковременно (под праздник, когда идет приготовление вкусняшек и холодно :)) - типа может быть :)
бред... ну если под видом дома гостиница скрывается...
Ixtim,
зимой у меня приточка работает всегда и воздух греет тен-ом. Если и плита и духовой шкаф работает (а это нормально, т.к. готовить любим) - легко под 40А+ получается (в небольшой период когда все работает).
я вообще подумываю а может поставить девайсину (одна уже стоит и заинтегрирована в "умный дом" для мониторинга, меряет токопотребление приточки и ТЕН-а для нее), которая будет менять общий ток на вход - для мониторинга :) и сигнализации если чего :)
05.01.2020 в 19:22:56
dokar написал: Грэй написал:
измерьте сопротивление,
Чем ?
АлВас написал: Какие ток и температуру принимать при расчетах,
я сам не знаю как и чем мерять....когда я предложим мерять ток, и сопротивление этим я хотел сказать, что надо доверять тем, кто измерил эти характеристики и написал, что кабель соответствует ГОСТу. Потому что по ГОСТ измеряется не сечение, а сопротивление и температура. А сечение не показатель, хотя сечение может и меряется, но допускается большой разброс, в любую сторону, а вот по токам и температурам для кабеля есть жесткие ограничения, ведь это главные рабочие параметры. И если вы не доверяете, производителям, то уж будьте любезны проверить по по полной программе, потому что простое измерение сечения вам ничего не даст. Поясню. Тот кто делает контрафакт - он не дурак, и подделывает так чтобы простым способом невозможно определить подделку Если бы я подделывал кабель, зная. что все покупатели будут измерять сечение, то я бы сделал бы кабель ровно таким сечением, как ожидает покупатель, или даже чуть потолще, но не из дорогой меди, а из более дешёвого материала. А по действительно важным характеристикам - по току и т.д он бы не проходил, да и пофиг, ведь "умники" в магазине меряют штангенциркулями, а в лабораторию на исследование я всегда занесу правильный образец. И вот ещё.... допустим, я делаю честный кабель, но оборудование время от времени вытягивает кабель и он получается переменной толщины. В основном толстый, как надо, но есть вытянутые участки, которые сильно добавляют сопротивление. Измеряя сечение, вы эти участки можете не увидеть физически, потому что их количество невлелико, и вероятность того что вы на них попадете штангельциркулем ничтожна, а вот электрические характеристики кабеля из- жа них меняются сильно, и определить это можно только измеряя токи. Поэтому я хочу сказать, что надо доверять тому, что написано, аесли вы всё же попали на контрафакт, то надо не на форумах жаловаться, а в прокуратуру и в суды. Иначе толку не будет.
05.01.2020 в 20:01:14
Так много написано, не знаю, как и ответить... Но вопрос задам- вы хоть раз видели процесс протяжки(волочения) провода через фильеры, там возможен ваш мифический провод- удав с кроликами внутри: тонко-толсто-тонко-толсто... на выходе из фильеры??? Вы такие провода много раз видели?
07.01.2020 в 11:58:45
допустим, я делаю честный кабель, но оборудование время от времени вытягивает кабель и он получается переменной толщины. В основном толстый, как надо, но есть вытянутые участки, которые сильно добавляют сопротивление
Это невозможно по техпроцессу. По мере износа оборудования, отверстие изнашивается и сечение может только увеличиваться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу