floy написал: В подвале сыро, но воды нет. От транфориатора решил отказаться.
Для света есть ЛЕД лампы на 12...36 вольт переменного. Могут питаться от совсем небольшого трансформатора.
02.02.2020 в 04:10:26
Для света есть ЛЕД лампы на 12...36 вольт переменного. Могут питаться от совсем небольшого трансформатора.
02.02.2020 в 11:46:48
Подвал в любом случае- помещение с повышенной опасностью, если вам себя не жалко, экономьте, ваше право.
03.02.2020 в 07:47:32
АлВас, мне себя жалко и по этому я поставил диф. автомат. И то на меня смотрят с подозрением, т.к. это очень дорого и непозволительная роскошь для гаража в нашем маленьком городе. Можно сделать перед входом кабеля в подвал коробку, в которую спрятать маленький транформатор ватт на 150. На свет хватит, розеток там нет и не будет. Как вам идея?
03.02.2020 в 09:00:07
Да ради бога, делайте так, как вам подходит.
03.02.2020 в 09:26:12
floy написал: маленький транформатор ватт на 150
Можно и поменьше мощность трансформатора выбрать...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
03.02.2020 в 14:34:08
MaSeVi, так, чтоб хватало на лампочки. Да, надо поискать. Можно заморочиться, чтоб уж прям было красиво))
03.02.2020 в 15:48:18
"... я поставил диф. автомат. И то на меня смотрят с подозрением, т.к. это очень дорого и непозволительная роскошь для гаража в нашем маленьком городе."
floy, у нас в 90-ые годы были магазины торгующие за валюту (тогда ещё разрешали). Я как-то раз зашёл в такой магазин и на меня там посмотрели с подозрением. Потому что их постоянные покупатели (новые крестьяне) ходили в спортивных костюмах Adidas, а я был в брюках и рубашке.
03.02.2020 в 19:12:17
Abrikos написал: floy, у нас в 90-ые годы были магазины торгующие за валюту (тогда ещё разрешали). Я как-то раз зашёл в такой магазин и на меня там посмотрели с подозрением. Потому что их постоянные покупатели (новые крестьяне) ходили в спортивных костюмах Adidas, а я был в брюках и рубашке.
Чего купили?
04.02.2020 в 19:50:38
floy, когда я работал на "ЗАЛИВе" сварщиком корабельной бригады в трубомедницком цеху, мой напарник-трубопроводчик как-то во время перекура рассказывал, что купил гараж с мокрым подвалом (подземный ручей в углу) - и ему заводской изолировщик трубопроводов посоветовал его оштукатурить, заменив воду 10-процентным раствором жидкого стекла, которого тогда было навалом: стояли бочки рядом с доком. Сейчас для этой цели есть "Пенетрон" в упаковках любого объёма.
04.02.2020 в 20:06:38
Abrikos написал: floy, у нас в 90-ые годы были магазины торгующие за валюту (тогда ещё разрешали). Я как-то раз зашёл в такой магазин и на меня там посмотрели с подозрением. Потому что их постоянные покупатели (новые крестьяне) ходили в спортивных костюмах Adidas, а я был в брюках и рубашке.
Ну зачем так людей пугать? Надели-бы хотя бы тренерки и малиновый пиджак :)
Евгений Гурьевич написал: мой напарник-трубопроводчик как-то во время перекура рассказывал, что купил гараж с мокрым подвалом (подземный ручей в углу) - и ему заводской изолировщик трубопроводов посоветовал его оштукатурить, заменив воду 10-процентным раствором жидкого стекла, которого тогда было навалом: стояли бочки рядом с доком. Сейчас для этой цели есть "Пенетрон" в упаковках любого объёма.
А мой сосед рассказывал, что может за ночь 20 раз :) Вы бы сами попробовали подземный ручей заштукатурить, вместо того, чтобы байки пересказывать...
04.02.2020 в 21:58:11
Смотрю все такие чудно электрики. Как понимаю большинство самоучки)) или книжечки полистать, а практики ноль!! А вот человеку забить контур для заземления. Времени займет ну часа 2. Никто не посоветовал!!!!!!!!!! Подвести заземление к щитку. На розетки выполнить 3х проводную систему проводки . желтый заземление, белый фаза. цветной 0. Заземлить тот же транс. Про подвал, смотровая яма освещение .В самом гараже и смотровая яма розетка (для переноски) напряжение 12-36 вольт. Под цоколь е27 (самый распространенный) лампочки любого вольтажа в магазине есть. Все контакты и сам цоколь перед закруткой смазать как минимум литолом, просто со временем начнет окисляться или ржаветь. Вообще как вариант ( я так сделал) 24 вольта можно выпрямить диодным мостом и пользоваться автомобильными диодными лампами. К примеру фонарь заднего хода для грузовиков 24 вольта есть в каждом магазине. Он и Влагозащищен на 100% и света от одного будет столько что микроба найдете между банок с консервацией. Вот думаю все освещение в гараже перевести на 24 вольта. Света очень много. Плюс безопасно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу