13.01.2020 в 20:14:33
nadegniy написал: покупайте СХ-15
Идиотизм.
es-domak, не слушайте подобные советы. Как и сказали выше - опалубка или частично запенить, чтобы смесь не попала к соседям и замазюкать клеем.
Баш майсторът
13.01.2020 в 20:15:35
es-domak написал: В общем как я понял - плиточный клей не подходит.
Он просто при таком большом слое даст большую усадку. Если время не торопит, можете в несколько заходов выровнять клеем. Ну, или купить мешок самого дешёвого ЦПС. И ничего у вас не выпадет.
Мой опыт к Вашим услугам!
13.01.2020 в 20:41:13
jekasus написал: частично запенить
Можно сильно удивиться полному отсутствию звукоизоляции в подобном решении.
13.01.2020 в 20:51:02
strider1978 написал:
jekasus написал: частично запенить
Можно сильно удивиться полному отсутствию звукоизоляции в подобном решении.
strider1978, Вокруг стояков канльи и ХВС ГВС? А вы часто видели там "звукоизоляцию"? Я вот даже в "элитных новостройках" ни разу не видел такого. Чаще всего "опалубка" из оргалита (в лучшем случае пенопласт или пена) и всё это залито пескобетоном...
Мой опыт к Вашим услугам!
13.01.2020 в 22:03:09
После замены стояков хозяева постоянно жалуются на звуки снизу-сверху.
13.01.2020 в 22:17:44
strider1978 написал: Можно сильно удивиться полному отсутствию звукоизоляции в подобном решении.
Читать надо до конца. Может и я коряво написал - пена только для оформления опалубки и остальное пространство около стояков заполнить клеем.
jekasus написал: опалубка или частично запенить,
jekasus написал: чтобы смесь не попала к соседям
Баш майсторът
13.01.2020 в 22:46:46
strider1978 написал: После замены стояков хозяева постоянно жалуются на звуки снизу-сверху.
В союзе там было обычно 20 см бетона, а сейчас в лучшем случае немного пены. Неудивительно.
И заделывать эти дыры надо аккуратно, чтобы пластмассовые трубы не поломало.
13.01.2020 в 22:48:57
jekasus написал:
nadegniy написал: покупайте СХ-15
Идиотизм.
es-domak, не слушайте подобные советы. Как и сказали выше - опалубка или частично запенить, чтобы смесь не попала к соседям и замазюкать клеем.
jekasus, Почему же? Использовать профессиональные материалы это плохо? Нужно замазюкать??? :applause:
13.01.2020 в 23:02:01
nadegniy написал: Почему же? Использовать профессиональные материалы это плохо?
Денис, у сх-15 прочность 60 МПа, т.е. 600 кг/см2. Это прочнее бетона в разы. Заделывать им дыры со стояками это как из пушки по воробьям. При ремонте эти дыры будет не разбить.
сх-15 для анкеровки, ремонта бетона. Скоро буду заделывать им холодные швы в монолите. Вот там ему место.
13.01.2020 в 23:11:03
AndyMirror написал:
nadegniy написал: Почему же? Использовать профессиональные материалы это плохо?
Денис, у сх-15 прочность 60 МПа, т.е. 600 кг/см2. Это прочнее бетона в разы. Заделывать им дыры со стояками это как из пушки по воробьям. При ремонте эти дыры будет не разбить.
сх-15 для анкеровки, ремонта бетона. Скоро буду заделывать им холодные швы в монолите. Вот там ему место.
AndyMirror, Я предложил человеку заделать вкладышами из пенопласта на клей-пену, он желает раствором, а раствор в таких местах вывалится. СХ-15 хотябы будет крепко держаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу