AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

13.01.2020 в 23:16:37

nadegniy написал: Я предложил человеку заделать вкладышами из пенопласта на клей-пену, он желает раствором, а раствор в таких местах вывалится. СХ-15 хотябы будет крепко держаться.

Картинку в целом я упустил. Так верно посоветовали. Только держаться он будет не хотя-бы, а то что надо.

В инструкции к сх-15 есть интересный момент про насыщение основания водой.

0
es-domak
es-domak
Местный

Луга

14.01.2020 в 13:27:03

jekasus написал: опалубка или частично запенить, чтобы смесь не попала к соседям и замазюкать клеем.

Есть два варианта: сделать опалубку у себя и замазать от соседей или замазывать потихоньку от себя. Думаю что, если мазать от себя - то это не надежно. Попробую по первому варианту договориться с соседом.

ИгорьPurnesh написал: клей просто при таком большом слое даст большую усадку.

Усадка меня не пугает. Если задлывать от соседа - то заполню полностью всю дырку сразу на опалубку. Если будет усадка с моей стороны - подштукатурю потолок. А если будет усадка с его стороны - пусть сосед у себя сам поправляет. Главное чтобы у клея хватило прочности, и чтобю он со временем не развалился. Там ведь получается большой кусок по сути висит в воздухе.

ИгорьPurnesh написал: Если время не торопит, можете в несколько заходов выровнять клеем.

Если делать от соседа, то наверно нету смысла делать в несколько заходов. А от себя замазывать клеем - сомневаюсь.

ИгорьPurnesh написал: Ну, или купить мешок самого дешёвого ЦПС. И ничего у вас не выпадет.

Если замазывать от себя - то ЦПС точно не подойдет. Она вообще не липнет.

nadegniy написал: он желает раствором, а раствор в таких местах вывалится.

Если сделать с опалубкой и дать расвору засохнуть - то не вывалится. Так как там края отверстия наклонные сужаются к низу. То есть застывший кусок будет формой как перевернутая пирамида без вершины.

Главное - чтобы раствор был достаточной прочности, чтобы он под своим весом не растрескался и не развалился.

0
es-domak
es-domak
Местный

Луга

14.01.2020 в 13:28:09

AndyMirror написал: И заделывать эти дыры надо аккуратно, чтобы пластмассовые трубы не поломало.

Вокруг труб я сделал гильзы из пластика.

0
es-domak
es-domak
Местный

Луга

14.01.2020 в 13:32:46

Сосед сказал, что приедет только через неделю. Неохота ждать. Поэтому появилась такая мысль.

Сделать от себя опалубку. В опалубке сделать дырочку например 1 см. Сделать раствор пожиже. И шприцем вдавить этот раствор в дырочку на весь объем отверстия в перекрытии. Дырочку заткнуть и дать подсохнуть этой жидкой массе. Сработает?

0
Ilya_Kiselev
Ilya_Kiselev
Местный

Москва

14.01.2020 в 13:37:24

Это не наливной пол. Чем больше там воды, тем больше будет усадка -потрескается. И прочности у этого клея не много, я подмазывал неровности - через месяц все равно неплохо царапается шпателем.

0

О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.

Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

14.01.2020 в 14:11:38

es-domak написал: Поэтому появилась такая мысль. Сделать от себя опалубку. В опалубке сделать дырочку например 1 см. Сделать раствор пожиже. И шприцем вдавить этот раствор в дырочку на весь объем отверстия в перекрытии. Дырочку заткнуть и дать подсохнуть этой жидкой массе. Сработает?

нет, не сработает... Я делаю всегда так: Опалубку делаю так: беру отходы, что есть на объекте - кирпичи, обломки пенобетона, пенопласта.Всё это заталкиваю в нижнюю часть дыры, враспор. грунтую всё, можно кинуть арматуру из кусков проволоки, можно и без этого. Мелкие щели между кирпичами запениваю, или просто накрываю обрывками бумаги. над "опалубкой остаётся ещё достаточно места для толстого слоя раствора - сантиметров от 5 до 10. поэтому первый слой тонкий,чтобы не уронить опалубку вниз(2...3 см), с небольшим заходом на стенки отверстия. После схватывания(это 4 - 6 часов) уже без опаски докладываю ровнителем (ЦПС, или что есть в наличии) до верху. Если нужно замазать снизу - то иду вниз, и снизу замазываю\штукатурю гипсовой штукатуркой.

0
Bukan
Bukan
Местный

Ногинск

14.01.2020 в 23:49:48

Использовать клей в качестве ремонтника? Не знаю, не знаю. Никогда не пробовал. Хотя, полость маленькая. Может, и прокатит. Попробуйте.
Вот 40х25, сквозняк к соседу, поинтереснее. Условие: заделать строго снизу. Сосед же не будет разбирать у себя полы. :a

AndyMirror написал: В инструкции к сх-15 есть интересный момент про насыщение основания водой.

AndyMirror, а что здесь такого? В смысле, Вам интересна физика и химия процесса? Стандартная технология подготовки основания перед нанесением ремонтника. Еще адгезионный слой некоторые производители рекомендуют выполнить.

es-domak написал: Сосед сказал, что приедет только через неделю. Неохота ждать. Поэтому появилась такая мысль.

Сделать от себя опалубку. В опалубке сделать дырочку например 1 см. Сделать раствор пожиже. И шприцем вдавить этот раствор в дырочку на весь объем отверстия в перекрытии. Дырочку заткнуть и дать подсохнуть этой жидкой массе. Сработает?

es-domak, да Вы шутник!

0
Bukan
Bukan
Местный

Ногинск

14.01.2020 в 23:56:01

es-domak написал: Сосед сказал, что приедет только через неделю. Неохота ждать. Поэтому появилась такая мысль.

es-domak, да Вы шутник! :applause: :D

0
BV
BV
Эксперт

Москва

15.01.2020 в 01:13:34

nadegniy написал: СХ-15 хотябы будет крепко держаться.

Если разводить по пропорции - достаточно текуч. В толстых слоях тоже дает усадку. И главное если потом потребуется ремонт труб - разбить это будет невозможно. Итого - не подходящий состав.

Прочности плитклея в принципе хватит. Можно погуще развести. Замазать-забить отверстие снизу, подпереть опалубкой - куском доски до схватывания

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

15.01.2020 в 10:33:57

es-domak написал:

AndyMirror написал: И заделывать эти дыры надо аккуратно, чтобы пластмассовые трубы не поломало.

Вокруг труб я сделал гильзы из пластика.

es-domak, Вилатерм не забыть одеть на трубы

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

15.01.2020 в 10:36:41

BV написал:

nadegniy написал: СХ-15 хотябы будет крепко держаться.

Если разводить по пропорции - достаточно текуч. В толстых слоях тоже дает усадку. И главное если потом потребуется ремонт труб - разбить это будет невозможно. Итого - не подходящий состав.

Прочности плитклея в принципе хватит. Можно погуще развести. Замазать-забить отверстие снизу, подпереть опалубкой - куском доски до схватывания

BV, На трубы одевается вилатерм, он именно в таких местах и используется, очень крепкий. :yu:
Но я бы использовал вкладыш из пенопласта на клей-пену.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу