Итак, отписываюсь по результату.
Сделана одна комната.
За один день была вынесена мебель, сняты плинтусы, снят ламинат (пронумерован рядами как лежал и аккуратно сложен). Снят предыдущий наливной пол - его толщина была от 1 до 2 см, строители сказали , надо снимать (долбили перфоратором,пылищи было огого, стены надо заклеивать пленкой сверху донизу, и люстру тоже заматывать пленкой, это я теперь знаю... ). Сьездили на рынок, заказали материал, через 2 часа материал доставили и разгрузили (я удивлен что так быстро). Померяли, поставили маяки. Замешали смесь и растянули ее правилом по маякам.
По лазерному уровню посмотрел, везде ровно.
Слой в самом толстом месте 6,5см
Всё это заняло ОДИН день, работали два человека. Потом это сохло дней 10, влажность долго была под 90%, мерял комнатными гигрометрами.
Высохло, уложена подложка 2мм, на нее уложен ламинат обратно, так же как лежал. Докупать не пришлось. Сегодня-завтра купим новые плинтуса, поставим (предыдущие плинтуса были толщиной 12мм, а ламинат был попилен местами так, что расстояние до стены было больше чем 12мм, и, хитрые строители приклеили плинтуса под углом... Теперь возьму плинтуса 16мм, чтобы такой херни не было.).
Перепада нет, ходить по комнате приятно. На очереди следующая комната.
Спасибо всем за советы, мнения! Главным образом спасибо за то, что рассказали, что всё это делается и исправляется не особо сложно, это действительно так.