16.01.2020 в 09:09:31
Не вижу сложностей прикрепить профиль вплотную к потолку или с небольшим зазором. Если не получается поставить подвес, то поступаем как для слабой стены. Сбоку к профилю подставляется любой сподручный уголок, уголок к потолку, к профилю клопом.
16.01.2020 в 09:24:17
Мишутк написал: Если не получается поставить подвес, то поступаем как для слабой стены.
Я так и не понял точно как делать для слабой стены. Как я выше нарисовал, так правильно будет?
16.01.2020 в 09:31:12
es-domak написал: Я так и не понял точно как делать для слабой стены. Как я выше нарисовал, так правильно будет?
Правильно.
16.01.2020 в 16:10:28
А что вот это "Обрешётка для монтажа панелей 0.8x40x3000 мм":
Для чего она нужна?
16.01.2020 в 16:34:46
es-domak написал: Для чего она нужна?
Для продажи. Приносит доход производителю.
16.01.2020 в 16:42:07
es-domak, прифигачиваете к основанию так как оно лежит на столе (стол - потолок), т.е. вверхногами. А под эти клипсы загоняете края панелей. Без клея. Для ровного основания подойдет. Можно и без пристенного профиля. Только обрешетка на потолок.
20.01.2020 в 11:21:54
Направляющий профиль Кнауф оказался на 8 см короче стены. Как лучше сделать: а) прикрепить недостающий кусок 8 см б) оставить с двух сторон пустые участки стены по 4 см в) оставить с одной стороны пустой участок стены 8 см.
Как лучше?
20.01.2020 в 12:24:31
es-domak написал: Направляющий профиль Кнауф оказался на 8 см короче стены. Как лучше сделать:
Начинать без отступа. Обрезать профиль так, чтобы его дополнение следующим куском оказалось длиной достаточной для 2 или 3 (более предпочтительно) точек крепления с шагом вашего монтажа.
20.01.2020 в 16:17:00
Мишутк, понял, спасибо.
А как правильно соединить два направляющих профиля в углу между перпендикулярными стенами?
20.01.2020 в 17:22:16
es-domak написал: Мишутк, понял, спасибо.
А как правильно соединить два направляющих профиля в углу между перпендикулярными стенами?
es-domak, а смысл их соединять? Профили же к стенам крепятся. Надежное крепление к стенам даст нам одинаковый уровень профиля и его неподвижность.
Но если хотите заморочиться, то делаете профиль длиннее чем надо, вырезаете треугольники в боковых стенках в месте сгиба, гнете под прямой угол и крепите к разным стенам. Между собой профили на разных стенах будут выровнены задней стенкой, т.к. по сути это один профиль. Получите идеальное выравнивание.
21.01.2020 в 02:17:17
Кхм, простой вопрос....
es-domak написал: потолок из панелей (ПВХ или МДФ).
зачем там ВООБЩЕ направляющий профиль? Он вообще существует для таких панелей? (про стартовый П - в курсе - но это не то) Если стартовый П - то зачем его вообще крепить к стене, или к чему-либо? Если очень хочется крепить - какие несущие функции он выполняет? И еще попутный вопрос - стена идеально ровная? ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу