04.02.2020 в 21:48:05
евгений78 написал: а зачем под ванной плитка?
маленькая квартира, экран с дверками - места хранения (разного...... хлама :))
04.02.2020 в 22:42:04
BV, не хлама. Где хранить стиральный порошок например?
BV написал: если нужна плитка под ванной - то делают весь пол и стены под ванной до установки ванной, а остальное после..
Как понять нужна? Она там не всегда кладется? евгений78, А что можно было не класть плитку под ванной на пол и на стены?
04.02.2020 в 23:50:11
Maikee написал: BV, не хлама. Где хранить стиральный порошок например?
BV написал: если нужна плитка под ванной - то делают весь пол и стены под ванной до установки ванной, а остальное после..
Как понять нужна? Она там не всегда кладется? евгений78, А что можно было не класть плитку под ванной на пол и на стены?
Maikee, по желанию заказчика,по моим наблюдениям-пол укладывается в 90 % случаев,а стены наоборот в 10%,БВ описал как это делается
05.02.2020 в 01:07:56
Maikee написал: странно. я до этого ставил без экрана, и все норм. чем мне экран поможет?
Maikee, если потечёт сифон внизу, то должен быть доступ. Часто делают несъёмный экран, и лючок мелкий. Через него невозможно снять сифон, только с демонтажем экрана. Поэтому если ставить сифон сразу через экран, то это уже второй уровень дзэн.
05.02.2020 в 14:35:32
Обстоятельства сложились так что придется переезжать раньше чем думал... Прошу ответить кто жил в экстремальных условиях. План такой. Сейчас делаю проводку воды и канализации временно устанавливаю ванну и унитаз без бачка и переезжаю. Потом делаю ремонт в кухне. Затем в ванной, но придется второй раз установить ванну, это допустимо? Ножки ванны на липучках. И реально ли керамогранит на кухне 10 м2 уложить за неделю?
05.02.2020 в 14:51:34
Maikee написал: Прошу ответить кто жил в экстремальных условиях.
Рекомендую максимально продумать проект размещения коммуникаций и как можно раньше закончить работы с болгаркой до переезда.
До установки кухонной мебели с оборудованием помещение кухни вобщем-то кухней не является, поэтому это просто еще одно помещение в квартире. И торопиться там тоже некуда.
05.02.2020 в 15:02:09
Мишутк написал: как можно раньше закончить работы с болгаркой до переезда.
а какие работы с болгаркой? Я плитку планировал резать плиткорезом, или думаете керамогранит не получится?
05.02.2020 в 15:04:09
Мишутк написал: До установки кухонной мебели с оборудованием помещение кухни вобщем-то кухней не является, поэтому это просто еще одно помещение в квартире. И торопиться там тоже некуда.
так я и планирую сначала установить мебель на кухне а потом делать ремонт в ванной и в комнате. резать все на лоджии.
05.02.2020 в 16:10:39
Maikee написал: а какие работы с болгаркой? Я плитку планировал резать плиткорезом, или думаете керамогранит не получится?
Штробление под проводку, водопровод, выравнивание (расширение) дверных проемов, шлифовка дефектов стяжки.
Maikee написал: так я и планирую сначала установить мебель на кухне а потом делать ремонт в ванной и в комнате.
Не самое удачное желание. Лучше ставить кухню после окончания мокрогрязных и пыльных работ. Занимаясь санузлом "помывочная" для инструментов у вас будет на территории будущей кухни (временная мойка). Финишная шлифовка стен под обои или покраску, потолка под покраску - это неизолируемая пыль. Мебель - только после грунтовки всех поверхностей в квартире перед финишными покрытиями. Не раньше.
05.02.2020 в 16:23:06
Мишутк, где купить временную мойку? я думал в ванной можно мыть . в смысле в унитаз сливать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу