(og)
(og)
Местный

Калуга

31.01.2020 в 16:07:17

krserv написал: Длиной можно любой.

krserv написал: мне именно нужен аналог этого.

krserv,
не совсем вас понял. Если подойдет 2-дюймовая бита, то ссылка на технопойнт (в Краснодаре есть) была выше.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

31.01.2020 в 23:50:20

(og) написал:

krserv написал: Длиной можно любой.

krserv написал: мне именно нужен аналог этого.

krserv,
не совсем вас понял. Если подойдет 2-дюймовая бита, то ссылка на технопойнт (в Краснодаре есть) была выше.

(og),
спасибо, этот вопрос решен, заказал в Сhipdip по ссылке выше и заказал DBor в Кувалде, решил лучше возьму DBor, чем Kraftool - Зубр. У DBor есть разной длины биты, прадва только PH2 - 70 мм, 90 мм, 125 мм, 150 мм. Я заказал 90 мм и 150 мм. В названиях бит, кроме того, что они торсионные, есть слово Magnetic - т.е получается, что они намагниченные. И взял россыпью 4 биты PH1;2 - PZ1;2

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

01.02.2020 в 00:12:29

ezh написал: А магнитайзеры тоже дороги, от 40 рублей в Китае.

Тут я Вам ничего не подскажу, я взял для пробы один в Китае за $2 с доставкой, Вроде как оригинальный как клянется продавец, их бренд Cяоми - https://www.aliexpress.com/item/32980215067.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d4c4drqRzso Не знаю по поводу возвращать, врядли получится, как доказать, что он плохинький, и какой должнен он быть? Количественные характеристики никакие не даются, да и измерить их не так легко. Я заказал из Германии еще Wiha, за 600 руб. Когда будут можно сравнивать их . Хочу в дальнейшем купить Тесламетр, может он позволит измерить количественные параметры намагничивателей. Писал Wiha, они ответили, но не ответили конкретно на мой вопрос, какая допустимая остаточная намагниченность их намагничивателя. Wiha спросила с какой страны я, получили ответ что я из России, и поняли, что отвечать не обязательно. Во всяком случае до сих пор ответа нет ни из России, ни из Великобритании, или Германии.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

01.02.2020 в 03:27:15

подскажите пожалуйста чайнику, где используются двусторонние насадки, я на них смотрю, так и хочется ее посредине разрезать :) например Wera 851/23 BTH Двусторонние насадки для винтов Phillips Только для отверток специальных, у которых есть длинные битодержатели?

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

01.02.2020 в 05:11:13

krserv написал: подскажите пожалуйста чайнику, где используются двусторонние насадки, я на них смотрю, так и хочется ее посредине разрезать :) например Wera 851/23 BTH Двусторонние насадки для винтов Phillips Только для отверток специальных, у которых есть длинные битодержатели?

krserv, а мне кажется, они для машинного привода:

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

01.02.2020 в 07:09:07

krserv написал: подскажите пожалуйста чайнику, где используются двусторонние насадки, я на них смотрю, так и хочется ее посредине разрезать :)

Например, при серийном заворачивании саморезов. Если при заворачивании вдруг слизался (отломился) шлиц (кончик) биты, то чтобы не бегать за новой, а просто перевернуть биту. Это если у двухсторонней биты шлицы одинаковые. А если шлицы разные, то чтобы вместо двух бит с разными шлицами использовать одну двухстороннюю. Люди все разные - кому-то нравятся двусторонние биты, а кому-то односторонние. Пусть будут все варианты и тогда подберёте под себя. "Кому нравится поп, кому - попадья, а кому - попова дочка" ;)

0

ИМХО (IMHO)

доминик
доминик
Президент

Москва

01.02.2020 в 09:19:56

Норушка написал: а мне кажется, они для машинного привода:

Такой глубины битодержатель, вроде как у сетевого Макиты, больше они никуда не влезут, кроме как непосредственно в кулачки патрона. Хотя, могу и ошибаться. :confused:

0

Имхо.

Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

01.02.2020 в 09:31:13

доминик написал:

Норушка написал: а мне кажется, они для машинного привода:

Такой глубины битодержатель, вроде как у сетевого Макиты, больше они никуда не влезут, кроме как непосредственно в кулачки патрона. Хотя, могу и ошибаться. :confused:

доминик, я тоже искренне считаю, что они заточены под патрон. :confused:

0

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

01.02.2020 в 15:18:45

доминик написал: Такой глубины битодержатель, вроде как у сетевого Макиты,

Норушка написал: я тоже искренне считаю, что они заточены под патрон

ADM05 написал: "Кому нравится поп, кому - попадья, а кому - попова дочка"

понял, спасибо, мне тоже бы понравилась - попова дочка" :)

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

01.02.2020 в 16:54:21

попова дочка это хорошо, но вернемся к битам. :) Что будет лучше: пользоваться 1" битами с магнитным держателем или намагнитить 2" биты. Позволит ли намагничивание фирменным Wiha намагничивателем получить остаточную намагниченность 2" биты не хуже чем дает магнитный держатель на 1" биту. Конечно, мне удобнее было бы использовать тонкие 2" или 4" биты, но будут ли они также хорошо удерживать винты, саморезы, как 1" в магнитном держателе, или 1 или 2" с магнитной насадкой на бите?

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

01.02.2020 в 17:07:37

Я думаю, это прояснится экспериментальный путём.

Но, на всякий случай, у меня есть два хороших совета:

1. Как вариант добавить тонкий круглый неодимовый магнитик в битодержатель, чтобы таким образом увеличить массу магнита и, как следствие, увеличить магнитную силу.
  2. Непременно соблюдать полярность магнита и биты, чтобы не уменьшать магнитную силу. То есть, перед тем, как намагничивать биту или вставлять её в магнитодержатель, для достижения максимального эффекта её лучше размагнитить, то есть убрать остаточную намагниченность, если вдруг не получится волшебным образом совместить разнополюсную полярность.

Коряво написала, но смысл понятен. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу