ashim1990 написал: Мне понятно. Я в этом году отвозил счетчик ХВ на поверку. Его поверили, все в порядке.
Тогда не понятно зачем вам всё это и дополнительные траты ваших денег.
ashim1990 написал: Но мне объяснили, что при поверке на месте часто исправные счетчики не проходят по допускам. Почему, не помню.
Статистика показывает, что в домашних условиях как раз таки проходят поверку гораздо чаще чем в лаборатории и объяснение этому: либо поверку не делают вовсе (просто выдавая бумажки) или поверяльщики просто не хотят связываться, ведь ни как не доказыватся, что прибор сломался до них, это если речь именно об услуге поверка. Если вроде как поверяльщик имеет основной заработок на заменах и доп.услугах, то конечно будет делать всё что бы показать и рассказать о неисправности прибора, возможно сорвёт пломбу поверителя, что бы прибор уже гарантированно стал не пригоден и требовал замены (ведь пломб поверителя у него наверняка не окажется).
Так что перед любым поверяющим/проверяющим не плохо бы сделать фото, что бы потом вам не заявили, что у вас чего-то там разбито или пломбы сорваны...
Ergan написал: он замерил прибором. Выдал свидетельство, что счетчик исправен. Но сказал, что отдавать его в ук нельзя пока не устраню неисправность.
Из описания вас разводили на деньги. Свидетельства о поверке, с указанием об исправности прибора, вполне достаточно для продолжения расчётов по прибору следующий срок МПИ без каких либо доп.условий. Тем более если поверку уже проводили недавно и уже документы передали в УК. Если нет желания считать МПИ с новой даты, то вторую бумажку можно вовсе ни куда не носить и будет достаточно первой бумажки которую вы получили ранее (и вероятно уже передали в УК).
Название темы не корректно, т.к. из текста сообщения ПРИБОР ПРОВЕРКУ ПРОШЁЛ и документы об этом вам выданы, но вам НАВЯЗЫВАЮТ ДОП.УСЛУГИ.