05.04.2007 в 09:10:04
Спасибо за ссылки. :)
05.04.2007 в 15:59:51
А кто-нибудь имел дело с ПГП из полистеролбетона?
12.03.2008 в 16:48:28
очередной написал : Проблема в том, что эти блоки (так же как и любую другую перегородку) надо монтировать через прокладку к стенам. Иначе никакой звукоизоляции не будет.
Тема старая но мне стало интересно т.к. скоро предстоит делать пару перегородок... ПЗБ тоже нравятся ввиду цены и простото монтажа, но вот взяли сомнения... как это монтировать через прокладки к стенам? Стена из ПЗБ толщиной всего 8 см (или 10см)... Получается что она стоит только на стяжке (или даже на прокладке из пробки по советам выше) и никак не держиться за стены и потолок? а если я на нее чтото повесить захочу и гвоздь побольше вмолочу она же от удара целиком в другую комнату просто упадет...
Или я чтото не так понял???
Кстати
очередной написал : Причем, я делал прокладку из 2-х слоев пробки. но видимо где-то ошибку дал.
Всёравно не помогло :(
12.03.2008 в 21:32:25
Как собирать стены из ПГП описано
При укладке на пробку (эластичное примыкание) блоки крепятся к стене с помощью металлических скоб - Стр. 19
13.03.2008 в 14:26:47
Спасибо за ссылку, полезная информация только объемная, время найду изучу подробнее... Еще пару вопросиков:
14.03.2008 в 08:46:52
1) Такого опыта у меня не было. 2) Я бы не стал крепить на стены из ПГП шведскую стенку. Лучше приобести спорт. комплекс в распор между потолком и полом.
14.03.2008 в 11:38:00
Почитал мануал вчера... 2-й вопрос снимается, если интересно... крепят анкерами до определенной нагрузки с среднем ~ 30 кг на анкер, если больше то сквозной болт а сдругой стороны большая шайба... но лучше действительно на распорки между перекрытиями, бетон он и есть бетон, а тут гипс 1-й вопрос пока непонятно... склоняюсь переделать... т.к. строили строители "абы как" и мне еще проем надо сделать в старой стене наверно разберу ее... и соберу уже 2 вместе по человечески с эластичным креплениям к бетону...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу