Почти десять лет назад мне пришлось решать такую же проблему с насосом SFA. Подробностями с фото делился здесь
03.02.2020 в 17:27:48
Почти десять лет назад мне пришлось решать такую же проблему с насосом SFA. Подробностями с фото делился здесь
03.02.2020 в 20:32:22
Technik-san, насосами различных марок пользуюсь уже более 10 лет, о чём неоднократно писал всё это время. Цель предложенного на суд мастеров решения - избавление от уже ненавистного канализационного насоса.
03.02.2020 в 20:39:47
Вадим М, не выйдет вариант без насоса, в чем я мало сомневаюсь, никогда не поздно будет в эту же систему его приспособить !
03.02.2020 в 21:08:22
молоток, если нельзя сделать так, я лучше порог подниму, только не насос! Измучился уже: https://mastergrad.com/forums/t286790-otlozheniya-soley-v-kanalizacionnom-nasose/
03.02.2020 в 21:14:24
Вадим М написал: Подскажите, пожалуйста, на какую максимальную длину можно растянуть сифонную часть? Хочу обойти дверной проём посредством такого растянутого сифона:
Согласно СП 30.13330.2016 нельзя это делать, от слова вообще
8.3.2 Участки канализационной сети следует прокладывать прямолинейно. Изменять направление прокладки и присоединять санитарно-технические приборы следует с помощью соединительных деталей (отводы прямые и косые, тройники и крестовины, муфты и др.).................................................Изменять уклон прокладки на участке отводного (горизонтального) трубопровода не допускается.
03.02.2020 в 22:13:52
Technik-san, так ведь речь не о горизонтальном трубопроводе, а о перемещенном сифоне. Есть норматив максимальной длины гидрозатвора? Другое дело, если в силу каких-то причин такая конструкция не будет работать. Не будет?
03.02.2020 в 23:47:48
Вадим М написал: Technik-san, так ведь речь не о горизонтальном трубопроводе, а о перемещенном сифоне. Есть норматив максимальной длины гидрозатвора? Другое дело, если в силу каких-то причин такая конструкция не будет работать. Не будет?
Вадим М, вас не пугает термин "замоноличеный трубопровод в стяжке"? Протечку первыми заметят соседи снизу.
04.02.2020 в 01:11:00
Мишутк написал:
Вадим М, вас не пугает термин "замоноличеный трубопровод в стяжке"? Протечку первыми заметят соседи снизу.
Мишутк, мало в квартире замоноличенных труб? У меня по проекту отопление и водопровод полностью в стяжке и в стенах. Не пугает.
04.02.2020 в 07:41:11
Вадим М написал: Technik-san, так ведь речь не о горизонтальном трубопроводе, а о перемещенном сифоне.
Вадим М - по вашей логике получается, что и воробья, вылетевшего из конюшни, можно считать лошадью )) В данном случае,это не перемещённых сифон, а именно опуск на горизонтальной сливной трассе. Далее, заполнение потоком сливных трасс не должно быть более 0,7 диаметра (в роли защиты от "сифонажа"), а у вас на этом опуске заполнение трубы будет полным. Все виды сифонов и их допустимые размеры озвучены в ГОСТ 23289-2016 Арматура санитарно-техническая водосливная. Технические условия
... и вашего "перемещённого сифона" там нет.
04.02.2020 в 08:24:08
Technik-san, сифонажа я не боюсь. Опасаюсь постоянного засорения. Будут засоры?
04.02.2020 в 08:32:02
Вадим М - будет сначала зарастание вн. стенок трассы жировыми отложенииями и затем полная закупорка опущенного вниз сливного участка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу