krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.02.2020 в 12:23:13

из перенесенной сюда прошлой темы: ОФФТОП: Вовремя надо было "Фею" к чертям выбросить - И ВСЁ!!!

По теме: если уж так хотели облегчить жизнь супруге - надо было потратиться на что-то типа https://zoom.cnews.ru/goods_card/test/218166/add

я думал об этом, и если бы я жил в Корее, или Москве или СПБ, где есть авторизованные сервисные центры Daewoo, работающие как в Корее, с наличием всех комплектующих и быстром, квалифицированном, не дорогим ремонтом, я бы ее купил, а так пока воздерживаюсь, но думаю, нужно ее обсудить с теми людьми у которых она есть.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.02.2020 в 12:24:12

BV написал: Исчезли за ненадобностью, т.к. современные машины льют воду по прессостату по смачиванию белья.

у нас машина не современная, я написал какая и кнопка половинной загрузки у нее есть. Но не эту цель я ставил перед собой. Я ставил цель автоматизировать процесс ручной стирки одной вещи, которую приходится стирать в тазу в 2-3 л. Воды. Вначале интересовался ультразвуковой и опускаемым маломощным двигателем в таз, ведро, но отказался, т.к отжим остается не решенной задачей. здесь дилемма, есть вещи, которые требуют с точки зрения гигиены ежедневной смены - тут либо их накапливать до большой стирки, либо стирать каждый день. Время на это уходит 5 минут, но мне и 5 минут дороги, поэтому надумал взять такую машину. Можно конечно, иметь недельный запас белья и накапливать его до плановой стирки, но жена моя имеет другое мнение и считает, что носки и т.д. не трудно сразу простирнуть перед сном, перед принятием душа и вывесить на полотенцосушитель до утра, а не накапливать это белье до следующей стирки.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.02.2020 в 12:38:16

АлВас написал:

krserv написал: Не знаю, что такое коллекторный мотор. Думаю, что мотор однофазный, ассинхронный с конденсаторным запуском. На китайской схеме показаны две обмотки с переключением на запуск для реверса, на одну обмотку напряжение подается напрямую, на другую через конденсатор для сдвига фазы.

Вот это и плохо, что писать готовы много, а прочитать немного в гугле- облом... Только древние и простейшие СМ имели центрифугу с одной частотой вращения, обычно не более 1500 об/мин. минус частота скольжения, причина проста- в асинхроннике практически не возможно менять эту частоту в широких пределах, она всегда кратна частоте сети, потому и применяют в современных или коллекторный или многофазный двигатель. Вы собираетесь частотником поднять частоту вращения ротора=колбы с бельем в неск. раз, а значительно более жесткие требования к балансировке вы учли, справитесь? Не станет она летающей?

АлВас, Вы прочитайте в теме, что это за машина, здесь не идет вопрос о балансировке, это игрушка а не серьезная машина автомат и двигатель в ней обычный ассинхронный, из дешевых, который могли китайцы поставить.

1
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

05.02.2020 в 12:41:04

krserv написал:

BV написал: Исчезли за ненадобностью, т.к. современные машины льют воду по прессостату по смачиванию белья.

у нас машина не современная, я написал какая и кнопка половинной загрузки у нее есть. Но не эту цель я ставил перед собой. Я ставил цель автоматизировать процесс ручной стирки одной вещи, которую приходится стирать в тазу в 2-3 л. Воды. Вначале интересовался ультразвуковой и опускаемым маломощным двигателем в таз, ведро, но отказался, т.к отжим остается не решенной задачей. здесь дилемма, есть вещи, которые требуют с точки зрения гигиены ежедневной смены - тут либо их накапливать до большой стирки, либо стирать каждый день. Время на это уходит 5 минут, но мне и 5 минут дороги, поэтому надумал взять такую машину. Можно конечно, иметь недельный запас белья и накапливать его до плановой стирки, но жена моя имеет другое мнение и считает, что носки и т.д. не трудно сразу простирнуть перед сном, перед принятием душа и вывесить на полотенцосушитель до утра, а не накапливать это белье до следующей стирки.

krserv, объясните жене, что расходы по покупке вторых и модернизации старых машин выходят дороже, чем ежедневная стирка вне зависимости от загрузки.

Когда я живу один, машинка работает в нормальную загрузку раз в 3 дня. Когда дома жена и ребенок, стирка в среднем 1 раз в день (бывают дни без стирок, бывают дни по 3 стирки).

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.02.2020 в 12:46:11

В принципе, я этой машиной за 1200 руб купленной доволен. Я ее подключу к стационарному водопроводу через кран, и буду как в тазик в нее заливать 2-5 литров воды. Подключу ее через сливной кран к канализации. Машина будет стоять стационарно, места она занимает мало. Воткну ее куда-нибудь или на кухне, но лучше в ванной, буду думать, как разместить. Т.е это и есть механический тазик. Поставил ее на 5 минут стирки и ушел. Пришел, вытащил, белье в другой тазик, слил воду, залил новую - прополаскал, поставил корзину на отжим на 3 минуты, ушел, или пошел в душ. Затем вытащил белье, повесил на полотенцесушитель. А хранить не первой свежести белье неделю до плановой стирки, тоже не лучший вариант, здесь, я пожалуй, с женой соглашусь.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.02.2020 в 12:50:05

Мишутк написал: а также запас футболок,

Каждая моя футболка стоит 600 руб, за запас футболок можно новую машину почти купить. Я ношу "Сплавовский" камуфляж дома и вне дома и он мне очень нравится. Полный костюм летний "Бекас"

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.02.2020 в 12:51:31

krserv написал: но жена моя имеет другое мнение

Пусть сама и стирает :killyourselfbywall:

krserv написал: но мне и 5 минут дороги, поэтому надумал взять такую машину.

:D Не Верю! (С) Станиславский

krserv написал: Вы прочитайте в теме, что это за машина,

Сколько воды ей нужно в процессе цикла стирки, без полосканий и с полосканиями? Слейте в ведро... Аналогично для занусси (ей кстати тоже уже давно пора на покой)....

Цифры в студию.

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

05.02.2020 в 13:06:07

В общем тема надуманная и выеденного яйца не стоит....

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

05.02.2020 в 13:28:33

krserv написал: В принципе, я этой машиной за 1200 руб купленной доволен. Я ее подключу к стационарному водопроводу через кран, и буду как в тазик в нее заливать 2-5 литров воды. Подключу ее через сливной кран к канализации. Машина будет стоять стационарно, места она занимает мало. Воткну ее куда-нибудь или на кухне, но лучше в ванной, буду думать, как разместить. Т.е это и есть механический тазик. Поставил ее на 5 минут стирки и ушел. Пришел, вытащил, белье в другой тазик, слил воду, залил новую - прополаскал, поставил корзину на отжим на 3 минуты, ушел, или пошел в душ. Затем вытащил белье, повесил на полотенцесушитель. А хранить не первой свежести белье неделю до плановой стирки, тоже не лучший вариант, здесь, я пожалуй, с женой соглашусь.

krserv, в этой ситуации мужики поступают двумя способами:

1. После бросания в корзину забывают о вещи. Она появляется в шкафу на полочке сама. Задача решается женой.
  2. Вещь бросается в стиралку и стирка запускается по необходимости вне зависимости от загрузки. Задача решается стиралкой.

Голова остается свободной и решает проблемы мира во всем мире.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.02.2020 в 13:31:58

Переименовать тему в: "Как сделать сложно, то что все делают просто":) ПС К выбору магнитных бит относится тоже ....процентов на 90, как и к другим темам данного автора.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.02.2020 в 13:35:16

ПPOPAБ написал: Откройте крышку и сфотографируйте то что там стоит, с разных ракурсов. Да и схема не помешает.

Немного подожду, мне завод из Китая ответит после 12.02. Я запросил у них полную информацию, покупал в магазине завода машину. "I want to collaborate with your manufacture. I want to make my own full automatic washing machine from your one.
So, question one for your engineer. What model of engine is used in it. Is it made in China. I need its full name, because I'm going to change engine and I need your help with spare parts for it. I don't like Chinese engines, I'm going to set Japanese motor instead it. But at first I have to learn your motor in its working, its bearings, base for fixing etc.

• Engineer's working time is: February 12, please be patient, thank you
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу