BV

Местный

Москва

07.02.2020 в 15:16:40

Medodel написал: Я как дурак ходил по Леруа и спрашивал сухой остаток по грунтовкам и ни один консультант мне не ответил.

нашли у кого спрашивать :killyourselfbywall:

Medodel написал: Грунтовка ст 17 кстати, тоже не лучшая,

естественно, есть много разных получше

0
Medodel

Местный

Самара

07.02.2020 в 15:25:23

Lesli написал: Medodel, а "медик" тут каким боком? И как вы убедились в его эффективности? Чистая реклама. Кстати, на любом , вроде как, антисептике написано, что черные следы от грибка не убираются, только механически.

Lesli, у родителей сосед несколько лет топил сверху по стояку, периодически иногда аж капало. Пока пинками не заставили починить треснувшую трубу стояка. В один прекрасный момент обои, на стене кухни (над шкафчиками), граничащей с этим стояком - отвалились. Под ними чернота с пухом. Залез в инет, начал читать отзывы. Выбрал по отзывам и начал искать в продаже, один из рекомендуемых нашел в Леруа. Обработал, просушил, загрунтовал и через 2 недели снова проявилось, начал искать дальше.

0
Medodel

Местный

Самара

07.02.2020 в 15:26:55

BV написал:

Medodel написал: Я как дурак ходил по Леруа и спрашивал сухой остаток по грунтовкам и ни один консультант мне не ответил.

BV, в инете я сухой остаток тоже не находил

0
BV

Местный

Москва

07.02.2020 в 15:38:50

Medodel написал: BV, в инете я сухой остаток тоже не находил

С этим ...работают технологи... ну например сравнивая свой продукт с чужим.

А производители третьего сорта разбавляют безбожно. Грунтовкой Акстон лично мыл руки :) На руках ничего не осталось от грунтовки... (подобные - также ...белесая водичка, толку от которой - ноль, даже пыль не прибивают... )

0
Lesli

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2020 в 15:39:30

Medodel, не, все равно ни о чем. Просто вы устранили причину, и обработку провели качественно. Второй раз. повторную. А в первый раз, не до конца. Такое возможно.

0
Medodel

Местный

Самара

07.02.2020 в 15:49:10

Lesli написал: Medodel, не, все равно ни о чем. Просто вы устранили причину, и обработку провели качественно. Второй раз. повторную. А в первый раз, не до конца. Такое возможно.

Lesli, я ответственно подхожу к работе, предварительно поискав всю инфу, включая ролики на Ютубе. "Просеиваю" все в мозгу и потом делаю. Я понимаю о чем вы, но нет. Это долгий и муторный процесс, шкурить тоже пришлось, шпатлю, хуже для меня только подготовка стен под покраску. Я вас не убеждаю что то покупать, анализируете сами. BV, правильно написал-это мой опыт, я поделился, решать то топикстартеру. Причем, у него и не ясно, что это в итоге, может и не плесень вовсе.

0
Lesli

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2020 в 16:02:10

Medodel, у меня проблем с выбором средства нет, пользуюсь другим. не церезит )), а у топикстартера , тоже думаю, что не плесень.

0
Medodel

Местный

Самара

07.02.2020 в 16:11:45

Grandy, в вашем случае я бы загрунтовал, посмотрел не почернело ли, после этого заштукатурил. Странная эта чернота. Как будто колером, что-то выступает в составе стены.

0
BV

Местный

Москва

07.02.2020 в 16:23:03

Medodel, Церезит СТ99 - достаточно неплохой состав, т.к. содержит комплекс препаратов - 2 или 3 - не помню, и действуют они на несколько разные виды грибов. На церезите свет не сошелся - у Неомида есть неплохие средства, также и у других производитлей. Также и белизна неплохо делает свое дело, но не имеет долговременный эффект. Но самое важное - это нормальная температура и хорошая вентиляция. Без вентиляции - хоть залейся самым расчудесным средством - через время все равно появятся грибы.

Если производитель вдувает пыль в глаза и пишет нано-супер-через-пупер - то для меня это как правило индикатор развода несведущего потребителя. Ну а может и маркетологи "поколения пепси" приложили свою руку. Кто-то клюнет на это "нано"... я лично - скорее обойду стороной... если не будет дополнительной информации, например в TDS - TDS (Technical Data Sheet) Хотя бы потому, что продукт может и хорошо губит грибы, но не подходит для жилых помещений. Отзывы - да вещь нужная, но добрая половина из них написана маркетологами, а еще четверть - нихрена не понимающими людьми - фильтровать замучаешься.. Надеюсь, моя точка зрения предельно ясна?

0
BV

Местный

Москва

07.02.2020 в 16:25:15

Medodel написал: Grandy, в вашем случае я бы загрунтовал, посмотрел не почернело ли, после этого заштукатурил. Странная эта чернота. Как будто колером, что-то выступает в составе стены.

Medodel, Бывают поддельные цементные смеси, чтобы смахивала на настоящую - тупо добавляют сажу :)

0
Medodel

Местный

Самара

07.02.2020 в 16:40:05

BV, каждый выбирает свой путь),

BV написал:

Medodel написал: Grandy, в вашем случае я бы загрунтовал, посмотрел не почернело ли, после этого заштукатурил. Странная эта чернота. Как будто колером, что-то выступает в составе стены.

Medodel, Бывают поддельные цементные смеси, чтобы смахивала на настоящую - тупо добавляют сажу :)

BV,не известен возраст штукатурки, может быть тогда ещё и не подделывали

0
nadegniy

Местный

Москва

16.02.2020 в 18:34:14

Medodel написал:

nadegniy написал:

Grandy написал: В квартире был потоп. Межкомнатные стены из гипса, долго не просыхали,появился запах сырости, слой штукатурки сняли, чтоб из гипса быстрее влага выходила. Сохли стены долго, перед отделочными работами решили обработать белизной неразведенной, после нанесения белизны, буквально в течении нескольких секунд проступила чернота. На фото видно как выглядит мокрая стена и как выглядит сухая. Это грибок? И как с ним бороться, если белизна его только проявляет?

Grandy, Ceresit CT99 вам поможет.

nadegniy, слабенький этот Церезит, после него грибок снова проступил, хоть и делал по инструкции. Брал в Леруа, думаю оригинал. А медик справился, но его пришлось поискать.

Medodel, Не слабенький, он с грибком хорошо справляется.

0
nadegniy

Местный

Москва

16.02.2020 в 18:36:23

Medodel написал:

BV написал:

Medodel написал: А медик справился, но его пришлось поискать.

Рекламу разной хрени, где не указан состав, но написано нано-бла-бла-бла - лучше оставить для легковерных лохов

BV, я когда по советам от "надёжный" утеплял балкон мне все асы-строители утверждали что это хрень и фуфло, а на потолке утеплитель без грибков вообще держаться не будет. И отвалится от клей пены. Стяжку на пенопласте тоже залажали, а она идеальна для пола на лоджии ибо намного легче классической. Мне пришли мешки где практически один пенопласт, а внизу немного цемента с добавками. И вот не надо мне это писать, я все проверяю на собственном опыте и только после этого советую.

Medodel, Так какой у вас результат по балкону?

0
nadegniy

Местный

Москва

16.02.2020 в 18:38:45

BV написал:

BV, Какие лучше? Только Баумитовская, но она денег стоит, а все остальные на акрил-стироле.

0
nadegniy

Местный

Москва

16.02.2020 в 18:41:06

BV написал:

Medodel написал: BV, в инете я сухой остаток тоже не находил

С этим ...работают технологи... ну например сравнивая свой продукт с чужим.

А производители третьего сорта разбавляют безбожно. Грунтовкой Акстон лично мыл руки :) На руках ничего не осталось от грунтовки... (подобные - также ...белесая водичка, толку от которой - ноль, даже пыль не прибивают... )

BV, Основит сразу предупреждает, что Леруа у них заказывает мягко говоря не лучший продукт, поэтому под Акстон они поставили отдельную линию.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу