Планируется дом 10x8 с несущей стеной посередине (UPD не то что совсем посередине, примерно 1/3 на 2/3) и печью. В середине дома холл 12 м2. Хочу под ним погреб, потому что в середине фундамента он будет в тепле и, значит, сухой. Получается что погреб должен быть 24 м3.
Дом из теплоблока, два этажа. Сейчас вот болею и раз работать не могу, осмечиваю внутрянку и подключения.
Так вот, заодно пытаюсь прикинуть смету на фундамент и погреб. Строители сказали примерно 600..700 - но надо уточнять. Я недолго думая взял расценки с интернетов и вчерне прикинул - и вышло у меня 648000. Ага, думаю, значит и правда закладывать 700 и надеяться на лучшее.
И что-то решил я посчитать что будет, если вместо погреба и ленты сделать монолитный подвал. Т.е. не то чтобы цоколь, а просто большую чашку 2 метра глубиной и поставить на неё дом. И.. тадам! получилось у меня 628000.
Вот хочу спросить в связи с этим: реально ли в Подмосковье без изысканий сделать такую чашку. Да, кстати, считаю стены и дно 300, сверху по периметру уширение до 450. Реально ли поставить на неё дом из теплоблока, это первое.
Очень хочется так сделать. Просто потому что все входящие коммуникации станут легко доступны, пол теплее и в качестве приза безразмерный подвал.
Второе. Какой по нынешним временам у этой затеи реальный бюджет?
Ну и третье. Если закладываться на мощную гидрозащиту, то ещё плюс полтинник. А сам тем временем думаю - ведь из чего-то же плотины строят, не найдётся ли часом в Подмосковье такого бетона, реки-то есть пока. Нашёл типа волшебную добавку, по имени Дегидрол (в принципе созвучно со всякими дефлюкалами и прочими фуфломицинами - но уж больно хорошие параметры заявлены), которая, типа, при добавлении 6 литров на куб делает бетон чуть ли не абсолютно водостойким.
Так вот, могу ли я не упариваться гидрозащитами и залить бетон с такой добавкой? Получится ли влить её в миксер и прокачать потом насосом? Правда ли получается настолько волшебный бетон? А то я считаю на 59 кубов и выходит стольник, глупо было бы влить в раствор ослиной мочи, получить сырой подвал и вдобавок ещё стольник подарить дяде. Нигде в интернетах ничего про них не пишут, или может маскируются.
Как быть-то?