Докладываю. Отверстие как видите техническое, широкое. Если лить воду, вся туда и уходит. Пытался залить силиконовым герметиком, по вашему совету и распределить пальцами, но пальцы до впадины не достают вообще. И как вы понимаете о том чтобы заливать внутрь речь вообще не идет. Палочкой протолкнуть не получилось, комки размазываются где угодно, только не там где надо, надышался химией... понял что путь тупиковый. Тем более что надо еще одной рукой подсвечивать фонариком. Вынул всю эту вонючую гадость. Напихал обычной оконной замазки и палочкой с фонариком кое-как распределил. Адгезия у нее получше, с ней проще работать и можно чуть ли не нос туда засунуть. Сколько продержится эта пробка, смог ли я замазать края щели, не знаю. Проверил тоненькой струйкой воды, вся стала уходить в чашу, что очень радует. После всего этого, есть сильное желание демонтировать его, и надругаться при помощи молотка на ближайшей помойке. И душу отвести и посмотреть что внутри. А вместо него поставить нормальный. Ибо это только полумера, а не решение проблемы. Было бы изначально проще его демонтировать, и из сифона заделать, но добро не дают...
п.с. производитель на мое письмо пока не ответил...