Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

19.02.2020 в 12:05:43

Smille написал:

Inter, подскажите, пожалуйста, как именно бачок унитаза с нижним вводом отражается на качестве воды, которая подается в ванную и в кухню? Выше высказали мысль, что это очень плохо. Но я не понимаю логики.

BV, бачок унитаза с нижним вводом :)

это была моя догадка, Вы её впоследствии подтвердили, но чтобы она стала фактом-надо сначала провести эксперимент, а потом греть голову (по моему мнению НЕ ГРЕТЬ)

Smille, про логику пусть автор версии расскажет, с моей точки зрения-её не то чтобы нет, но сильно «притянута за уши»

0
Smille
Smille
Новичок

Киев

19.02.2020 в 13:06:55

Inter, спасибо. Я была бы рада, если бы автор этой идеи не сеял напрасную панику, так как я и так сильно нанервничалась, перепугавшись, что может затопить и съёмную квартиру, и соседские((( (когда протекало из шаровых кранов)

0
Smille
Smille
Новичок

Киев

19.02.2020 в 13:31:49

Inter, только зашла домой и сразу к смесителю :) Перекрыла шаровой кран, перекрыла кран унитаза. Открутили шланг смесителя от водопроводной трубы. Ничего не течет. Сухо. Вы были совершенно правы.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

19.02.2020 в 14:38:17

Smille, Вы не довели эксперимент до конца. Надо было открученный конец шланга подачи холодной воды опустить в тазик и открыть кран на бачок унитаза. Если из шланга потечёт вода в тазик-значит что-то неправильно в заливной арматуре бачка.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

19.02.2020 в 14:41:10

Smille написал: если бы автор этой идеи не сеял напрасную панику, ...

... может затопить

УSmille, не было там ничего про затопления :help совсем о другом речь шла

0
Smille
Smille
Новичок

Киев

19.02.2020 в 15:11:12

Inter, так я и не говорю, что в идее было что-то про затопления. Я говорю, что напрасная тревога по поводу унитаза (если она правда напрасная) только добавляет стресса.

0
Smille
Smille
Новичок

Киев

19.02.2020 в 15:12:41

Inter,

Inter написал: Smille, Вы не довели эксперимент до конца. Надо было открученный конец шланга подачи холодной воды опустить в тазик и открыть кран на бачок унитаза. Если из шланга потечёт вода в тазик-значит что-то неправильно в заливной арматуре бачка.

К сожалению, не довела, так как такой рекомендации не было, а в сантехнике я не разбираюсь. А если такая неполадка имеет место быть, то это опасно? Унитазный бачок реально отравляет всю воду в квартире?

0
Smille
Smille
Новичок

Киев

19.02.2020 в 15:19:15

Если открыть унитазный кран, то вода из гибкого шланга смесителя точно будет течь. До этого же всегда текла, если кран унитаза не был перекрыт

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.02.2020 в 15:28:12

Inter написал:

BV написал: Чудеса прям какие-то.

BV, бачок унитаза с нижним вводом :)

Inter, Если в бачке исправный клапан и бачек полностью наполнен, то клапан должен быть закрыт. Но есть один нюанс - ПИЛОТНЫЙ клапан (с отсечкой) полностью запирается за счет входного давления. При снятии давления может приоткрыться.

ser000 написал:

Smille написал: Поняла. Кран на унитаз есть, и он действительно не был закрыт во время откручивания шлангов смесителя. То есть, я правильно поняла, это сбегает вода из бачка?

Если вода сбегает из бачка, то подумайте что вы пьёте, а если бросите туда синенькие таблетки, то вообще будете употреблять голубую воду и это может очень негативно отразиться на вашем здоровье.

Комментарии:

1. При нормальных условиях эксплуатации вода из бачка не попадет в водопровод.
  2. При выключении входного крана ХВС - может попасть в водопровод квартиры.
  3. Если в стояке или в доме отключат воду - может попасть в водопровод квартиры и далее стояк. При наличии синих таблеток - может быть не хорошо, если соседи используют воду для питья.

Проблема легко и полностью решается установкой обратного клапана на линию подвода воды к бачку. Также на вводе в квартиру рекомендуется устанавливать обратные клапаны - для исключения ПОДМЕСА в случае неисправного смесителя, исправного смесителя с гиг душем, бойлера и тд.... Смеситель с гиг душем по уму должен иметь свои обратные клапаны.

0
Smille
Smille
Новичок

Киев

19.02.2020 в 15:57:15

BV, подскажите, пожалуйста, нужно ли мне с этим что-то делать? Или можно оставить как есть? У меня в бачке нет никаких синих таблеток, значит никакой угрозы ни для кого нет?

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

19.02.2020 в 17:02:26

BV, обратные клапана на вводе у ТС есть

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу