BV написал:
Inter написал:
BV написал: Чудеса прям какие-то.
BV, бачок унитаза с нижним вводом :)
Inter, Если в бачке исправный клапан и бачек полностью наполнен, то клапан должен быть закрыт. Но есть один нюанс - ПИЛОТНЫЙ клапан (с отсечкой) полностью запирается за счет входного давления. При снятии давления может приоткрыться. BV Вы зачем МНЕ это пишите? Попробуйте почитать Сообщения ниже этого моего предположения. Там есть и о том, что оно подтвердилось, и о том что я сказал-так не должно быть при ИСПРАВНОЙ арматуре в бачке...
BV написал:
Комментарии:
- При нормальных условиях эксплуатации вода из бачка не попадет в водопровод.
При чем здесь нормальные условия? Есть факт-попадает
BV написал:
- При выключении входного крана ХВС - может попасть в водопровод квартиры.
Без всякого отключения может происходить диффузия во время отсутствия
BV написал:
- Если в стояке или в доме отключат воду - может попасть в водопровод квартиры и далее стояк. При наличии синих таблеток - может быть не хорошо, если соседи используют воду для питья.
Только если отводы от стояка ниже уровня воды в бачке
BV написал: Проблема легко и полностью решается установкой обратного клапана на линию подвода воды к бачку.
Если пытаться что-то делать, то как поступите лично Вы? Разберётесь с арматурой в бачке или установите обратный клапан?
BV написал: Также на вводе в квартиру рекомендуется устанавливать обратные клапаны
BV, обратные клапана на вводе у ТС стоят
Пожалуйста, воспримите мою писанину адекватно, это не препирательства, а просьба-прежде чем отвечать, посмотрите ниже, может уже и неактуально. С уважением :applause: