Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

19.02.2020 в 17:04:06

BV написал:

Inter написал:

BV написал: Чудеса прям какие-то.

BV, бачок унитаза с нижним вводом :)

Inter, Если в бачке исправный клапан и бачек полностью наполнен, то клапан должен быть закрыт. Но есть один нюанс - ПИЛОТНЫЙ клапан (с отсечкой) полностью запирается за счет входного давления. При снятии давления может приоткрыться. BV Вы зачем МНЕ это пишите? Попробуйте почитать Сообщения ниже этого моего предположения. Там есть и о том, что оно подтвердилось, и о том что я сказал-так не должно быть при ИСПРАВНОЙ арматуре в бачке...

BV написал:

Комментарии:

1. При нормальных условиях эксплуатации вода из бачка не попадет в водопровод.

При чем здесь нормальные условия? Есть факт-попадает

BV написал:

1. При выключении входного крана ХВС - может попасть в водопровод квартиры.

Без всякого отключения может происходить диффузия во время отсутствия

BV написал:

1. Если в стояке или в доме отключат воду - может попасть в водопровод квартиры и далее стояк. При наличии синих таблеток - может быть не хорошо, если соседи используют воду для питья.

Только если отводы от стояка ниже уровня воды в бачке

BV написал: Проблема легко и полностью решается установкой обратного клапана на линию подвода воды к бачку.

Если пытаться что-то делать, то как поступите лично Вы? Разберётесь с арматурой в бачке или установите обратный клапан?

BV написал: Также на вводе в квартиру рекомендуется устанавливать обратные клапаны

BV, обратные клапана на вводе у ТС стоят

Пожалуйста, воспримите мою писанину адекватно, это не препирательства, а просьба-прежде чем отвечать, посмотрите ниже, может уже и неактуально. С уважением :applause:

0
Smille
Smille
Новичок

Киев

19.02.2020 в 17:15:30

Уважаемые мастера, очень прошу,подскажите пожалуйста самое главное: несёт бачок моего унитаза угрозу мне или соседям? Отравляет ли воду? Синих таблеток в бачке нет

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.02.2020 в 17:17:45

Inter написал: BV, обратные клапана на вводе у ТС стоят

Возможно я был невнимателен. Подскажите, где автор про это писал, либо где они установлены на фото автора? PS Через металл полусгонов счетчика я видеть еще не умею :)

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

19.02.2020 в 17:39:16

BV написал:

Inter написал: BV, обратные клапана на вводе у ТС стоят

Возможно я был невнимателен. Подскажите, где автор про это писал, либо где они установлены на фото автора? PS Через металл полусгонов счетчика я видеть еще не умею :)

BV, между счетчиком и вторым краном на горячей воде и между счётчиком и красным краном на холодной. А я вот никак не могу разобраться как в ответах правильно вставлять несколько цитат, чтобы ответить на каждую в отдельности. И вообще, с айпада приходится сначала ответить, а потом редактировать свой ответ. Боюсь моё предыдущее сообщение после редактирования (не идеального), Вы не прочитали :eek:

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.02.2020 в 18:44:07

Inter написал: BV, между счетчиком и вторым краном на горячей воде и между счётчиком и красным краном на холодной.

Верно. Не разглядел под краской.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.02.2020 в 18:45:52

Inter написал: А я вот никак не могу разобраться как в ответах правильно вставлять несколько цитат, чтобы ответить на каждую в отдельности.

С компа - выделяешь, появляется ниже желтая кнопка цитировать. Жмешь, цитата появляется в ответе.

Inter написал: И вообще, с айпада приходится сначала ответить, а потом редактировать свой ответ.

С мобильных устройств - только так...

0
Smille
Smille
Новичок

Киев

19.02.2020 в 19:35:06

Smille написал: Уважаемые мастера, очень прошу,подскажите пожалуйста самое главное: несёт бачок моего унитаза угрозу мне или соседям? Отравляет ли воду? Синих таблеток в бачке нет

Подскажите, пожалуйста, так пользоваться водой теперь опасно? Чем страшна вода из моего бачка при условии отсутствия в ней синих таблеток?

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.02.2020 в 19:38:52

Smille написал:

Smille написал: Уважаемые мастера, очень прошу,подскажите пожалуйста самое главное: несёт бачок моего унитаза угрозу мне или соседям? Отравляет ли воду? Синих таблеток в бачке нет

Подскажите, пожалуйста, так пользоваться водой теперь опасно? Чем страшна вода из моего бачка при условии отсутствия в ней синих таблеток?

Smille, Конечно - миллиарды людей с унитазными бачками живут под страхом смерти :killyourselfbywall: :D

0
Smille
Smille
Новичок

Киев

19.02.2020 в 19:44:55

BV, вот вам смешно, а на ранних страницах участник форума пишет, что это опасно. Я вот об этом сообщении: "Если вода сбегает из бачка, то подумайте что вы пьёте, а если бросите туда синенькие таблетки, то вообще будете употреблять голубую воду и это может очень негативно отразиться на вашем здоровье."

А так как я не разбираюсь в этих делах, то не знаю, что и думать. Не у всех же вода из бачка вытекает из труб, если перекрыть шаровой кран, но не перекрыть кран унитазный. То есть можно спокойно варить макароны на водопроводной воде? Простите за глупые вопросы, но что поделаешь, раз теперь сомнения закрались ((

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.02.2020 в 19:54:02

Smille, Вроде по пунктам Выше в теме написал . Перечитайте вышенаписанное ЕЩЕ раз. Может еще раз... Если останутся вопросы - спросите КОНКРЕТНО.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.02.2020 в 19:54:54

А качество воды из водопровода в Киеве я не изучал. Сдайте на анализ в лабораторию....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу