Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

19.02.2020 в 20:19:35

Smille, есть два варианта:

1. Успокоиться, ведь проблема решилась-краны заменены, ничего не подтекает

2. Разобраться с бачком. Эту ситуацию тоже можно раздвоить: а) доводите эксперимент до конца, снимаете результат на видео. Если вода реально течёт в тазик при закрытом вводном кране, то пишите личное сообщение автору напугавшего Вас сообщения. Просите его вернуться в тему и подробно описать физику процесса. Если там всё Вам будет понятно и логично, то связываетесь с арендодателем и предлагаете устранить проблему (в счёт арендной платы). б) вспомнить сколько вы там живёте, пользуетесь водой, осмотреться по сторонам-не с того же света пишите-значит ничего не случилось и можно Успокоиться :yu: Всё! Круг замкнулся.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.02.2020 в 20:25:51

Inter написал: Если там всё Вам будет понятно и логично, то связываетесь с арендодателем и предлагаете устранить проблему (в счёт арендной платы)

Обратный клапан стоит копейки. Накрутить - минут 10 "тяжелой работы в поте лица" :)

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

19.02.2020 в 20:40:05

BV написал:

Inter написал: Если там всё Вам будет понятно и логично, то связываетесь с арендодателем и предлагаете устранить проблему (в счёт арендной платы)

Обратный клапан стоит копейки. Накрутить - минут 10 "тяжелой работы в поте лица" :)

BV, это Вы мне написали? Или для барышни из Киева?

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.02.2020 в 20:41:04

Inter написал:

BV написал:

Inter, Думаю, Вы вполне грамотны, чтобы догадаться кому именно :)

0
Smille
Smille
Новичок

Киев

19.02.2020 в 20:53:13

Inter, Спасибо большое за подробный ответ, но если честно, я так и не поняла, чем именно опасна вода из бачка (в бачке нет таблеток)? При открытых шаровых кранах вода из бачка никуда не идёт сама по себе, счётчик не крутится. Вода на месте. Но травиться или травить кого-то я не хочу. Так опасна ли эта бачковая вода? Чем она отличается от обычной водопроводной воды? Разве она перманентно идёт мне в кухонный кран? Вроде же нет. Я была бы рада оставить все как есть (если этот феномен не наносит вреда ничьему здоровью), потому что я устала от ремонта как морально, так и материально (многое в квартире я чиню за свой счёт - например, меняю смесители, ведь я же ими пользовалась и их "износила", и оттого денег уже просто по нулям). Если это не опасно, то пусть остается так. Но я так и не поняла - опасно или нет?

0
Smille
Smille
Новичок

Киев

19.02.2020 в 20:54:07

BV, а есть в том потребность? Этот феномен несёт какую-то угрозу здоровью?

0
Smille
Smille
Новичок

Киев

19.02.2020 в 20:58:31

Inter, "вспомнить сколько вы там живёте, пользуетесь водой, осмотреться по сторонам-не с того же света пишите-значит ничего не случилось и можно Успокоиться"

Ну хроническое отравление не сразу проявляется в красках. Может быть годами нормально, а потом внезапно вылезти чем-то нехорошим. Только я не пойму, почему так демонизируют бачковую воду? Чем она отличается от остальной воды? Разве не с той же трубы идёт? Разве она постоянно льется у меня из кухонного крана? Как это возможно, если вода в бачке на месте?

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.02.2020 в 21:07:13

Smille написал: Спасибо большое за подробный ответ, но если честно, я так и не поняла, чем именно опасна вода из бачка (в бачке нет таблеток)?

В теплом месте в стоячей воде может (но не обязательно) развиваться Легионелла. (Гугл в помощь...). Тем более канализация рядом и занос бактерий оттуда может теоретически произойти... через пересохший сифон и спускную грушу. Если Легионелла попадет в питьевой водопровод - может быть нехорошо.

Решить эту проблему и не думать, есть она или ее нет, как и написал выше - легко и быстро установкой обратного клапана на подводе воды к бачку в любом месте - это такой боченок, который стоит у вас после счетчиков. Нужен обратный клапан, ниппель 1/2, лен, паста и не совсем кривые руки + 10...15 минут времени. Обратный клапан стоит 100-250 руб...

0
Smille
Smille
Новичок

Киев

19.02.2020 в 21:10:25

BV написал:

Smille написал: Спасибо большое за подробный ответ, но если честно, я так и не поняла, чем именно опасна вода из бачка (в бачке нет таблеток)?

В теплом месте в стоячей воде может (но не обязательно) развиваться Легионелла. (Гугл в помощь...). Тем более канализация рядом и занос бактерий оттуда может теоретически произойти... через пересохший сифон и спускную грушу. Если Легионелла попадет в питьевой водопровод - может быть нехорошо.

Решить эту проблему и не думать, есть она или ее нет, как и написал выше - легко и быстро установкой обратного клапана на подводе воды к бачку в любом месте - это такой боченок, который стоит у вас после счетчиков. Нужен обратный клапан, ниппель 1/2, лен, паста и не совсем кривые руки + 10...15 минут времени. Обратный клапан стоит 100-250 руб...

BV, ну какая же она там стоячая? Смывают-то по много раз в день. Так из бачка все время попадает в водопроводную воду? Почему тогда в бачке не убывает и счётчик не крутится?

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.02.2020 в 21:12:29

Smille, Если Вы все же потрудитесь перечитать мои сообщения в этой теме, то вопросы возможно отпадут. Мне не хочется по десять раз писать одно и то же...

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

19.02.2020 в 21:17:58

BV написал:

Inter написал:

BV написал:

Inter, Думаю, Вы вполне грамотны, чтобы догадаться кому именно :)

BV, т.е. всё же мне... Ок! Разжую ваши 10 минут с позиции ТС.

1. Не знаю как там подключен бачок после крана, предположим самый лёгкий вариант гибкой подводкой. Соответственно, имеем две резьбы наружняя и внутренняя. Обратный клапан имеет две внутреннних
  2. Даме надо узнать-что такое ОК
  3. Какой надо купить
  4. Нинель ещё не забыть
  5. Материал для уплотнения
  6. Сгонять в магазин и купить
  7. Изучить тему уплотнения резьб
  8. Где-нибудь раздобыть пару ключей
  9. Перекрыть вводной кран, и кран на бачок, открутить шланг на кухне и кинуть в тазик, открыть кран на бачок. Дождаться слива воды со шланга на кухне и прикрутить его на место. Открутить шланг с бачка или с крана, уплотнив резьбы прикрутить ОК, нипель и шланг
  10. Открыть вводной кран
  11. Пойти на форум с вопросом-почему не набирается вода в бачок? :help
  12. Среди версий от «баранов» найти версию о том, что надо перевернуть ОК :sorry:
  13. Повторить 9 и 10 пункты с некоторыми добавлениями в итоге клапан стоит правильно, можно отключать секундомер :tambourinedance:

Есть другой путь-нанять сантехника и он прийдет со всем что требуетси за 10 минут установит ОК. За это надо платить денежку. Разумеется, за счёт арендодателя. Вы уже однажды проигнорировали мой вопрос, я повторю: Вот на месте ТС какую процедуру правильнее заказать-установку ОК или ремонт/замену арматуры? Платить надо за то или за другое и не своими

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу