BV
BV
Резидент

Москва

19.02.2020 в 22:36:26

Smille написал: "Неизвестно, где может застиваться вода по дороге к вам... разные там аппендиксы, фильтры и тд..." --- тут единственный выход - водой не пользоваться вообще, ведь неизвестно, какой путь она прошла, прежде чем дойти до дома?))

Smille написал: BV, почитала я про эту легионеллу. Пишут, что для заражения она должна попасть именно в трахею.

Вы какой водой чистите зубы? Я понятия не имею, какая именно в Киеве вода, и какая именно в Вашем доме.... В некоторых странах полезнее для здоровья не использовать водопроводную воду для умывания... Что именно у Вас - лабраторный анализ воды - расширенный на микрофлору...

Smille написал: То есть вы считаете, что лучше в такой ситуации менять ОК, а не арматуру бачка?

Я этого не писал, я писал иное - добавить ОК, что в корне решает проблему обратного вытекания воды из бачка в питьевой водопровод.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.02.2020 в 22:39:58

Smille написал: И вообще сообщения почему-то противоречивы. Тут вы смеётесь над моими сомнениями:

"Конечно - миллиарды людей с унитазными бачками живут под страхом смерти "

А чуть ниже уже пугаете легионеллой.

Smille, Каждый решает для себя насколько велики риски - некоторые племена людей пьют из лужи и ничего. Я один раз рот прополоскал водопроводной водой в Кишеневе - лечился потом две недели :mad:

0
Smille
Smille
Новичок

Киев

19.02.2020 в 22:44:03

BV,

BV написал:

Smille написал: "Неизвестно, где может застиваться вода по дороге к вам... разные там аппендиксы, фильтры и тд..." --- тут единственный выход - водой не пользоваться вообще, ведь неизвестно, какой путь она прошла, прежде чем дойти до дома?))

Smille написал: BV, почитала я про эту легионеллу. Пишут, что для заражения она должна попасть именно в трахею.

Вы какой водой чистите зубы? Я понятия не имею, какая именно в Киеве вода, и какая именно в Вашем доме.... В некоторых странах полезнее для здоровья не использовать водопроводную воду для умывания... Что именно у Вас - лабраторный анализ воды - расширенный на микрофлору...

Smille написал: То есть вы считаете, что лучше в такой ситуации менять ОК, а не арматуру бачка?

Я этого не писал, я писал иное - добавить ОК, что в корне решает проблему обратного вытекания воды из бачка в питьевой водопровод.

А при чем тут вообще город, лаборатория, чистка зубов и прочие пространные рассуждения? Мы ведь обсуждаем один конкретный вопрос - бачковую воду, которая выходит при откреплении смесителя. И опасность/безопасность именно этого феномена. А не город с лабораториями и зубами.

0
Smille
Smille
Новичок

Киев

19.02.2020 в 22:48:12

BV,

BV написал:

Smille написал: И вообще сообщения почему-то противоречивы. Тут вы смеётесь над моими сомнениями:

"Конечно - миллиарды людей с унитазными бачками живут под страхом смерти "

А чуть ниже уже пугаете легионеллой.

Smille, Каждый решает для себя насколько велики риски - некоторые племена людей пьют из лужи и ничего. Я один раз рот прополоскал водопроводной водой в Кишеневе - лечился потом две недели :mad:

Тут решает эксперт. Ему виднее. У него опыт, знания, квалификация. Вы - эксперт в этих делах, а я - нет.

Вы не же приходите к врачу с жалобами, а он вам не говорит: "Решайте сами, опасны ваши жалобы или нет".

Я понимаю, что это форум и я не оплачивала вашу помощь. Но если уж вы все равно пишете ответы, то лучше ведь это делать предметно, экспертно. И я очень благодарна, что мне отвечают мастера. Если бы я могла эти вопросы решить сама, я бы никуда и ни к кому не обращалась.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.02.2020 в 23:12:10

Smille написал: Вы не же приходите к врачу с жалобами, а он вам не говорит: "Решайте сами, опасны ваши жалобы или нет".

Некотрые врачи описывают варианты проблемы и оставляют решение за тобой - делать операцию или нет. Уж поверьте - есть опыт...

Smille написал: Я понимаю, что это форум и я не оплачивала вашу помощь.

Кстати интересная тема... многие готовы по 4 раза заплатить за переделки, например, сантехнику рукожопу - В ремонтах... все печальнее... максимально известное лично мной попадалово в двухкомнатной квартире 1 млн рублей... и люди удавятся заплатить за проект и/или надзор. В обьектах большего масштаба все еще масштабнее :) Капремонт - никто из жильцов не понимает что им делают, и как их имеют, но ....подписывают приемку работ... ну...что приняли в том и будут жить - потом денег им точно не дадут на переделки этого рукожопства.

Smille написал: Но если уж вы все равно пишете ответы, то лучше ведь это делать предметно, экспертно.

Зачем еще экспертнее, если Вы некоторые ответы пропускаете мимо? :)

0
Smille
Smille
Новичок

Киев

19.02.2020 в 23:18:01

BV, ответы весьма противоречивы, так как в одном сообщении вы смеётесь над моими страхами, а в другом рассказываете про легионеллу. Вот и непонятно - то ли мои страхи напрасны, и оттого и весело... Или в бачке сидит легионелла и норовит пробраться в кухню

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.02.2020 в 23:33:05

Я вам описал возможные варианты. В каком состоянии водопровод в доме и сети - понятия не имею, насколько качественная водоподготовка в сетях - аналогично. Насколько велика вероятность вытащить "счастливый" лотерейный билет - не знаю. Наверное вероятность мала, но не нулевая.
Бывает и хуже... https://www.mngz.ru/russia-world-sensation/546024-sluchai-massovogo-zarazheniya-infekciyami-cherez-pitevuyu-vodu.html

0
Smille
Smille
Новичок

Киев

19.02.2020 в 23:57:10

BV, вы реально считаете, что в сливном бачке "канализационные стоки"? Или к чему вы эти страшилки кидаете? Как будто просто троллите, то смеясь, то запугивая, простите.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.02.2020 в 00:11:27

Smille, Я пас. Я написал, ... что написал. Не понимаете - ну не судьба значит.
PS Загляните в свой бачек под крышку - там все белизной сверкает и никакой слизи на стенках нет?

0
Smille
Smille
Новичок

Киев

20.02.2020 в 00:16:19

BV, спасибо за уделённое время. Всего доброго!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу