14.02.2020 в 09:57:50
Technik-san, при таком расположении, когда ванна находится между стояком и унитазом, при спуске унитаза гидрозатвор в ванной не срывает?
14.02.2020 в 10:44:12
R6MF49T2 - гидрозатвор срывает только в том случае, когда заполнение сливной 110мм трассы идёт полным диаметром и за потоком идёт разрежение, которое и вытягивает воду из гидрозатвора. Здесь это исключено.
14.02.2020 в 11:01:46
Technik-san, Спасибо. Можете пояснить чем именно это исключено? Тем что инсталляция/унитаз в принципе не может создать заполнение полным диаметром 110 трубы(с правильными уклонами/поворотами не более 45 градусов) или чем то ещё?
14.02.2020 в 11:01:59
Inter написал: Bruce333, если это действительно хороший вариант расстановки, то надо идти на затраты по расчеканке стояка с заменой участка на пластик.
Вот это именно тот вариант, с которым я бы не согласился. Менять новый чугун на пластик и получить доп. проблемы с шумом в квартире - нонсенс. Есть лучшее решение - либо поменять чуг. крестовину на чуг. тройник. Либо развернуть эту крестовину
Bruce333 написал: Стояк чугунный, развернуть не получится наверное.
Получится, решение можете видеть здесь. В этой публикации я озвучил и технологию, как это сделать
14.02.2020 в 11:13:29
R6MF49T2 написал: Можете пояснить чем именно это исключено? Тем что инсталляция/унитаз в принципе не может создать заполнение полным диаметром 110 трубы(с правильными уклонами/поворотами не более 45 градусов)
Вот именно, в данном случае смывной бачок не сможет создать заполнение полным диаметром 110 трубы, во первых за счёт заужения слива до 90мм в патрубке и 90мм колене в месте подключения фаянсовой чаши, во вторых два поворота до тройника подключения ванны. Если и возникают проблемы, то они решаются просто - регулировкой объёма слива или установкой ограничительных колец в сливном патрубке или сливном механизме.
14.02.2020 в 11:16:55
Technik-san написал: Остальные фото сантех. работ по этому объекту можете увидеть по ссылке в моём отдельном альбоме
А есть ли у общий каталог (где все Ваши фото, а не только по этому объекту)?
14.02.2020 в 11:25:36
AKI написал: А есть ли у общий каталог (где все Ваши фото, а не только по этому объекту)?
Каталог своих фотоальбомов я не составлял, но по каждому своему объекту я веду фотофиксацию с 2005 года, собираю всё фото с объекта в один отдельный альбом, обязательно даю ссылку на него владельцу и с обязательного его разрешения потом по необходимости или по просьбе пользователей открываю эти альбомы для публичного просмотра.
14.02.2020 в 12:23:34
Technik-san написал:
Вот это именно тот вариант, с которым я бы не согласился. Менять новый чугун на пластик и получить доп. проблемы с шумом в квартире - нонсенс. Есть лучшее решение - либо поменять чуг. крестовину на чуг. тройник. Либо развернуть эту крестовину
Technik-san, соглашусь, что чугун лучше, при условии если он новый (но этот момент я, наверное, где-то упустил? или нет). Большой вопрос-что реальнее для ТС-шумоизолировать пластик или найти спеца, который сможет не только расчеканить чугун, а ещё и собрать его. Разворачивания, возможно, будет недостаточно, есть ещё умывальник и стиралка слева от стояка. Нужна дополнительная информация.
14.02.2020 в 22:10:36
Inter написал: Очень интересно-почему Вы считаете эту расстановку хорошим вариантом? Душ в правом верхнем углу?
Скорее ванна по верхней стене. Но вариант душа тоже рассматривается.
14.02.2020 в 22:17:12
Inter написал: при условии если он новый (но этот момент я, наверное, где-то упустил? или нет). Большой вопрос-что реальнее для ТС-шумоизолировать пластик или найти спеца, который сможет не только расчеканить чугун, а ещё и собрать его. Разворачивания, возможно, будет недостаточно, есть ещё умывальник и стиралка слева от стояка. Нужна дополнительная информация.
Сейчас чугун конечно старый) Дом 80 гг. Стиралки в этом санузле не будет. Из приборов получается раковина, ванна по верхней стене (если этот вариант расстановки получится, если нет, то только душ), ну и инсталляция.
15.02.2020 в 01:52:32
Technik-san написал: Получится, решение можете видеть здесь. В этой публикации я озвучил и технологию, как это сделать
Спасибо! Буду думать в этом направлении. Правильно я понимаю, что возможность поворота или замены тройника зависит от состояния чугунной трубы? Или на абсолютно любой трубе можно сделать такое? Велик ли риск повреждения общей трубы? Я понимаю, что должен быть очень опытный мастер, но ведь не всегда так сразу квалификацию поймёшь.
15.02.2020 в 07:45:36
Bruce333 написал:
Inter написал: Очень интересно-почему Вы считаете эту расстановку хорошим вариантом? Душ в правом верхнем углу?
Скорее ванна по верхней стене. Но вариант душа тоже рассматривается.
Bruce333, если выбор между ванной и душем, то надо ставить ванну-в ней душ организовать можно, а в душе принять ванну нет... Только с этой расстановкой ванна получается короткой. Стоит поразмышлять над альтернативной схемой-ванна справа, инсталяция сверху.
16.02.2020 в 08:21:51
**Bruce333 [написал] 1600, вполне достаточно.
Bruce333, тогда может напрямую под ванной 90ую трубу прокинуть, получится один(скрытый под ванной) поворот к инсталяции... а какое расстояние от верхней стены до вертикальной оси стояка внизу? до центра отвода. Вариант спорный , конечно, самый простой по исполнению, но не правильный по удобству эксплуатации.
10.03.2023 в 08:54:31
Добрый день! Прошу совета, всю голову уже изломал. Новостройка, имеется вот такой проект санузла
Канализационная трасса от инсталляции до стояка нанесена коричневым. Разводка предполагается трубой 110. Высота трубы в точке тройника стояка - 0,05 (нижний край) от черного пола Высота трубы в точке отвода от инсталляции предполагается 0,12 от черного пола (т.е. + 0,07) Унитаз подвесной с прямым выпуском, высота выпуска 0,23 (до центра) от чистого пола. Общая длина трассы около 2,8 метра получается. Углы по 45.
В эту же трассу будет отвод 50 от душевого уголка.
Два "простых" вопроса:
К расчетам привлекал инженера (а не только дизайнера), по ее мнению при соблюдении указанных выше уклонов - все будет ок, причем высота унитаза не будет превышать стандартных 42-44см от чистого пола (т.к. низ его выхода 0,17, а низ трубы в точке отвода - 0,12).
Спасибо!
PS перелопатил кучу материалов, в т.ч. снип СНиП 2.04.01-85. Данные по уклону трассы (2см на 1 м там есть), но откуда в интернете куча инфы на тему "запрещено переносить унитаз далее 1,5 от стояка")? Чем этот "запрет" обоснован?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу